Срок не истек. Они вроде бессрочные. Подойдут ли такие права для поездки в Болгарию?
Болгарское посольство не берет на визу паспорта с открытой Шенгенской визой. Если хотите дополнительно убедиться, перезвоните в тур-фирму Албена-Тревел (Киев) (в Гугле найдете без проблем контакты) и уточните все интересующие Вас нюансы. Ссылку на фирму дал не в целях рекламы, а так как там болгарка является учредителем и они в основном только Болгарией занимаются.
2. Недавно обратил внимание, мои права 1996 года, нужно менять на новые или прокатит.
А чё, срок годности истёк?
Просто у меня до недавна были 1987г. выдачи и ноу проблем.
Срок не истек. Они вроде бессрочные. Подойдут ли такие права для поездки в Болгарию?
Внимательно изучая ветку Болгария с 2015г. не было замечено проблем с этими (ламинироваными) правами. Но я свои (1999г.) поменял перед первой поездкой из соображений удобнее в ровень с тех. паспортом и карточками , ну и тот ламинат непонятно, что и зачем лишний раз кому то, что то доказывать в отпуск все таки едем...
Вот вообще не понимаю вопроса. Кому там наши права нужны? Кто на них смотрит?
100%.Ни разу даже ни достал.
Румынские и молдавские пограничники очень любят на них смотреть. А дальше, если не нарушаешь, уже никто не смотрит.
c 2009 езжу через румын с ламинатом и тонировкой, никогда проблем не было, но передние стёкла всегда процентов на 70 опускаю, задние на 50:)))(хотя народ умудряется"попадать" и на тонировку и на кресла детские и даже на просроченные доки)
Болгарское посольство не берет на визу паспорта с открытой Шенгенской визой. Если хотите дополнительно убедиться, перезвоните в тур-фирму Албена-Тревел (Киев) (в Гугле найдете без проблем контакты) и уточните все интересующие Вас нюансы. Ссылку на фирму дал не в целях рекламы, а так как там болгарка является учредителем и они в основном только Болгарией занимаются.
Фактически это уже не имеет значения в свете новых правил пересечения границ для граждан Украины, поэтому спорить не буду . Но у нас без проблем принимали паспорта ( с шенгенами) болгарское консульство и ставили туда свои визы . Плюс даже у пограничников на болгарской границе есть инструкция в которой четко написано , что при наличии двух виз у туриста ( шенгенской и болгарской ) преимущество имеет болгарская , т.е вьезд происходит на ее основании) И не важно кто учредитель компании , хоть мароканец , главное аккредитация в болгарском консульстве.
Румынские и молдавские пограничники очень любят на них смотреть. А дальше, если не нарушаешь, уже никто не смотрит.
Ламинированные права катят 100% , нет никаких причин считать их недействительными на территории Молдовы и /или Румынии . Если вы видите что вас пытаются развести - звоните сразу на гарячую линию молдавской/румынской таможни .
А при чем тут пограничники к правам?
Для перестраховки можно параллельно с "ламинированными" правами оформить международного образца
Для перестраховки можно параллельно с "ламинированными" правами оформить международного образца
Как это параллельно. При выдаче новых, старые изымают.
А что их задача сидеть в будке и печати в паспорт ставить? Будете ехать прочитаете им лекцию об их полномочиях , только сначала прочитайте, что написано на шевронах.
...
А что их задача сидеть в будке и печати в паспорт ставить? Будете ехать прочитаете им лекцию об их полномочиях , только сначала прочитайте, что написано на шевронах.
Да примерно так и есть. Я не в курсе всех разводов по южному маршруту, но за 10 !! лет, регулярных, по несколько раз в год поездок, меня ни разу про водительское удостоверения на границах не спрашивали. Техталон всегда, удостоверение ни разу.
Как это параллельно. При выдаче новых, старые изымают.
не это не замена ламината на пластик. Это типа в дополнение к ламинату. Только нужно оно в страны Женевской конвенции. Румыны должны принимать ламинат
Молдаване всегда на границе права берут вместе с техпаспортом. но там никаких проблем нет.
Молдаване всегда на границе права берут вместе с техпаспортом. но там никаких проблем нет.
Почему всегда?У меня только техпаспорт просили.
Кто-нибудь в курсе о работоспособности моста перед Маяками? Говорят вроде его закрыли на ремонт И как теперь ехать нужно? Обычно за Маяками въезжал в Молдавия и далее на Оанчу. И еще, посоветуйте, не будет ли вопросов ко мне с сыном (паспорт старого образца не биометрический с вклееной фотографией сына), если наши Болгарские визы действительны до 13.07.2017 года? Планируем ехать туда примерно 11 июня, а обратно примерно 28 июня. Не в курсе, как обстоят дела на болгарско-турецкой границе (погранпереход в Малко-Тырново)? Хочу и в Турцию съездить
...
Да примерно так и есть. Я не в курсе всех разводов по южному маршруту, но за 10 !! лет, регулярных, по несколько раз в год поездок, меня ни разу про водительское удостоверения на границах не спрашивали. Техталон всегда, удостоверение ни разу.
Проверить водительское удостоверение, техпаспорт, зеленую карту, стекла, шины и тд это не развод, это их работа. К разводам это не имеет никакого отношения.