Болгарское посольство не берет на визу паспорта с открытой Шенгенской визой. Если хотите дополнительно убедиться, перезвоните в тур-фирму Албена-Тревел (Киев) (в Гугле найдете без проблем контакты) и уточните все интересующие Вас нюансы. Ссылку на фирму дал не в целях рекламы, а так как там болгарка является учредителем и они в основном только Болгарией занимаются.
sergeovs1 22.05.2017 13:45 пишет: Срок не истек. Они вроде бессрочные. Подойдут ли такие права для поездки в Болгарию?
Внимательно изучая ветку Болгария с 2015г. не было замечено проблем с этими (ламинироваными) правами. Но я свои (1999г.) поменял перед первой поездкой из соображений удобнее в ровень с тех. паспортом и карточками , ну и тот ламинат непонятно, что и зачем лишний раз кому то, что то доказывать в отпуск все таки едем...
c 2009 езжу через румын с ламинатом и тонировкой, никогда проблем не было, но передние стёкла всегда процентов на 70 опускаю, задние на 50:)))(хотя народ умудряется"попадать" и на тонировку и на кресла детские и даже на просроченные доки)
Alexsandr 22.05.2017 15:00 пишет: Болгарское посольство не берет на визу паспорта с открытой Шенгенской визой. Если хотите дополнительно убедиться, перезвоните в тур-фирму Албена-Тревел (Киев) (в Гугле найдете без проблем контакты) и уточните все интересующие Вас нюансы. Ссылку на фирму дал не в целях рекламы, а так как там болгарка является учредителем и они в основном только Болгарией занимаются.
Фактически это уже не имеет значения в свете новых правил пересечения границ для граждан Украины, поэтому спорить не буду . Но у нас без проблем принимали паспорта ( с шенгенами) болгарское консульство и ставили туда свои визы . Плюс даже у пограничников на болгарской границе есть инструкция в которой четко написано , что при наличии двух виз у туриста ( шенгенской и болгарской ) преимущество имеет болгарская , т.е вьезд происходит на ее основании) И не важно кто учредитель компании , хоть мароканец , главное аккредитация в болгарском консульстве.
*Senator* 22.05.2017 16:41 пишет: Вот вообще не понимаю вопроса. Кому там наши права нужны? Кто на них смотрит?
Румынские и молдавские пограничники очень любят на них смотреть. А дальше, если не нарушаешь, уже никто не смотрит.
Ламинированные права катят 100% , нет никаких причин считать их недействительными на территории Молдовы и /или Румынии . Если вы видите что вас пытаются развести - звоните сразу на гарячую линию молдавской/румынской таможни .
*Senator* 22.05.2017 16:41 пишет: Вот вообще не понимаю вопроса. Кому там наши права нужны? Кто на них смотрит?
Румынские и молдавские пограничники очень любят на них смотреть. А дальше, если не нарушаешь, уже никто не смотрит.
А при чем тут пограничники к правам?
А что их задача сидеть в будке и печати в паспорт ставить? Будете ехать прочитаете им лекцию об их полномочиях , только сначала прочитайте, что написано на шевронах.
А при чем тут пограничники к правам?
А что их задача сидеть в будке и печати в паспорт ставить? Будете ехать прочитаете им лекцию об их полномочиях , только сначала прочитайте, что написано на шевронах.
Да примерно так и есть. Я не в курсе всех разводов по южному маршруту, но за 10 !! лет, регулярных, по несколько раз в год поездок, меня ни разу про водительское удостоверения на границах не спрашивали. Техталон всегда, удостоверение ни разу.
Кто-нибудь в курсе о работоспособности моста перед Маяками? Говорят вроде его закрыли на ремонт И как теперь ехать нужно? Обычно за Маяками въезжал в Молдавия и далее на Оанчу. И еще, посоветуйте, не будет ли вопросов ко мне с сыном (паспорт старого образца не биометрический с вклееной фотографией сына), если наши Болгарские визы действительны до 13.07.2017 года? Планируем ехать туда примерно 11 июня, а обратно примерно 28 июня. Не в курсе, как обстоят дела на болгарско-турецкой границе (погранпереход в Малко-Тырново)? Хочу и в Турцию съездить
Да примерно так и есть. Я не в курсе всех разводов по южному маршруту, но за 10 !! лет, регулярных, по несколько раз в год поездок, меня ни разу про водительское удостоверения на границах не спрашивали. Техталон всегда, удостоверение ни разу.
Проверить водительское удостоверение, техпаспорт, зеленую карту, стекла, шины и тд это не развод, это их работа. К разводам это не имеет никакого отношения.