да эти долбодятлы еще те сказочники читаем КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ 4. B удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; Эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11: 1. фамилия; 2. имя и отчество 1; 3. дата и место рождения 2 ; 4. местожительство 3; 5. орган, выдавший удостоверение; 6. дата и место выдачи удостоверения; 7. дата окончания действия удостоверения 4; 8. номер удостоверения; 9. подпись и / или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение; 10. подпись владельца 5; 11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий.
4 Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
если не ошибаюсь там же написано, если на номерном знаке есть принадлежность к стране т.е. UA и тризуб, для Украины, никаких наклеек клеить не надо.
Прошлым летом, Латвийский погранец пытался мне что-то сказать проламинат 2002 года, мол срока действия нет, выдано больше 10 лет назад, фото не то, мол я не похож в вежливой форме послалпредложил ему заглянуть в Конвенцию касательно требований к национальному водительскому удостоверению, после чего все вопросы отпали сами собой
Всем, кто переживает о правах, для успокоения, можете оформить международное водительское удостоверение.. Единственное но их можно оформить при условии, что у вас права со сроком действия. Если его нет, их тоже надо менять.
У меня права бессрочный пластик , у жены ламинат 2000 года выдачи . Постоянно пересекаем разные границы - вообще ни каких вопросов ( права на КПП спрашивают очееень редко ) . Наклейку давно не клею , хотя при покупке зеленки украинская страховая все время выдает ее со своей рекламой (я знаю что молдаване еще пытаются на это развести - слать куда по дальше ) . Как писали выше, оформить международное водительское удостоверение проще простого и стоит копейки , НО если у вас бессрочные права вам их заменят на права со сроком действия в обязательном порядке( оставить старые вариантов нет). Мое ИМХО что бессрочные это лучше ( в плане потом не бегать и не оформлять продление и тд ( мало ли как будут продлевать и сколько это будет стоить) . На Балканах международное удостоверение бессмысленно ( тоже сугубо ИМХО) . Слышал что без них не проедешь где то в Африке и тд ( соберусь в Африку - обязательно оформлю ) .
СергА 09.06.2017 13:46 пишет: да эти долбодятлы еще те сказочники читаем КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ 4. B удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; Эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11: 1. фамилия; 2. имя и отчество 1; 3. дата и место рождения 2 ; 11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий.
4 Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
если не ошибаюсь там же написано, если на номерном знаке есть принадлежность к стране т.е. UA и тризуб, для Украины, никаких наклеек клеить не надо.
Прошлым летом, Латвийский погранец пытался мне что-то сказать проламинат 2002 года, мол срока действия нет, выдано больше 10 лет назад, фото не то, мол я не похож в вежливой форме послалпредложил ему заглянуть в Конвенцию касательно требований к национальному водительскому удостоверению, после чего все вопросы отпали сами собой
Вот там есть про номерки. Да к вот тот самый ламинат был с ними и без. У меня второй. При этом еще и написание фамилии отличаеться от техпаспорта да и загран. Там одинаково. Мои действия В принципе само обсуждение в соседней ветке
andy-2009 09.06.2017 15:52 пишет: У меня права бессрочный пластик , у жены ламинат 2000 года выдачи . Постоянно пересекаем разные границы - вообще ни каких вопросов ( права на КПП спрашивают очееень редко ) . Наклейку давно не клею , хотя при покупке зеленки украинская страховая все время выдает ее со своей рекламой (я знаю что молдаване еще пытаются на это развести - слать куда по дальше ) . Как писали выше, оформить международное водительское удостоверение проще простого и стоит копейки , НО если у вас бессрочные права вам их заменят на права со сроком действия в обязательном порядке( оставить старые вариантов нет). Мое ИМХО что бессрочные это лучше ( в плане потом не бегать и не оформлять продление и тд ( мало ли как будут продлевать и сколько это будет стоить) . На Балканах международное удостоверение бессмысленно ( тоже сугубо ИМХО) . Слышал что без них не проедешь где то в Африке и тд ( соберусь в Африку - обязательно оформлю ) .
Есть пластик бессрочный?Хочу менять свои ламинированные на пластик.Так читал рада рассматривает о сокращении срока действия пластика.Проф.права(а у меня В.С.Д.)срок до 5 лет!???
Официально допускается разница в транслитерации фамилии/имени до 3 ( трех) букв . У меня в правах и загранпаспорте в имени отличие на 2 буквы - никогда проблем не было.
andy-2009 09.06.2017 16:08 пишет: Официально допускается разница в транслитерации фамилии/имени до 3 ( трех) букв . У меня в правах и загранпаспорте в имени отличие на 2 буквы - никогда проблем не было.
два апострофа влеплено в английской версии и три посл. буквы отличаються. Ну и в придачу в написании имени. Вот реально не выезжал на авто, поэтому и стремает что то доказывать венгерскому или хорватскому полицаю. Ну и номеров таки нет, а я видел ламинированные с номерами
andy-2009 09.06.2017 15:52 пишет: У меня права бессрочный пластик , у жены ламинат 2000 года выдачи . Постоянно пересекаем разные границы - вообще ни каких вопросов ( права на КПП спрашивают очееень редко ) . Наклейку давно не клею , хотя при покупке зеленки украинская страховая все время выдает ее со своей рекламой (я знаю что молдаване еще пытаются на это развести - слать куда по дальше ) . Как писали выше, оформить международное водительское удостоверение проще простого и стоит копейки , НО если у вас бессрочные права вам их заменят на права со сроком действия в обязательном порядке( оставить старые вариантов нет). Мое ИМХО что бессрочные это лучше ( в плане потом не бегать и не оформлять продление и тд ( мало ли как будут продлевать и сколько это будет стоить) . На Балканах международное удостоверение бессмысленно ( тоже сугубо ИМХО) . Слышал что без них не проедешь где то в Африке и тд ( соберусь в Африку - обязательно оформлю ) .
Есть пластик бессрочный?Хочу менять свои ламинированные на пластик.Так читал рада рассматривает о сокращении срока действия пластика.Проф.права(а у меня В.С.Д.)срок до 5 лет!???
Менял свой ламинат на пластик в 2015 г. По 2-м причинам неправильно ФИО по сравнению с паспортом, теперь удобнее в ношении/хранении в ровень с тех.паспортом и карточками. Действительны до 2045г. х.з. будет ли надобность их менять в р-не 70 лет
В Румынии и Болгарии симки по паспорту, продают норм?
В Болгарии при наличии паспорта, покупается симка без проблем. Рекомендую теленор, пакет Турист за 6 лева. Туда входит 30 минут звонков в Украину и 1,5 гига моб.интернета. Если деньги закончились и пополнение не выгодно - покупаете новую симку по такой-же процедуре.
А не більш вигідно виглядає роумінг від Водафона (https://www.vodafone.ua/uk/privatnim-kliyentam/rouming/peredplata) або Київстара (https://kyivstar.ua/uk/mm/roaming)?
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ Если на номерном знаке есть обозначение страны "UA" и тризуб (герб Украины), то наклейка не нужна.
Два раза ездил в Грецию и один раз в Албанию никто не спрашивал никаких наклейок, права ламинированные выданы 2002 году, никаких проблем.
опрос про ламинированные права, такой же баян как вопрос про тонировку Что бы мы тут не писали , найдется кто то , кто через две стр спросит то же самое
В Румынии и Болгарии симки по паспорту, продают норм?
В Болгарии при наличии паспорта, покупается симка без проблем. Рекомендую теленор, пакет Турист за 6 лева. Туда входит 30 минут звонков в Украину и 1,5 гига моб.интернета. Если деньги закончились и пополнение не выгодно - покупаете новую симку по такой-же процедуре.
А не більш вигідно виглядає роумінг від Водафона (https://www.vodafone.ua/uk/privatnim-kliyentam/rouming/peredplata) або Київстара (https://kyivstar.ua/uk/mm/roaming)?
Если пользоваться связью активно то не выгодно. В моем случае, Киевстар сразу снимает с меня 35 грн за 100Мб и 30 грн за 15 минут телефонных звонков в день. Если выговорил/использовал трафика больше - идет снимать по второму кругу. В варианте который я описал, за 85грн у вас 30 минут звонков и 1.5 гига интернета. Роуминг выгоден если нужно один раз позвонить домой что приехали нормально, отослать пару фоточек и выключить телефон на время отдыха