На счет прав у меня такой же вопрос.. А вот на счет наклейки, то на гос.номерах есть опознавательный знак Украины "UA", наклейка не нужна.
Да как то коряво написано, не соответствует действительности.
да эти долбодятлы еще те сказочники читаем КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ 4. B удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; Эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11: 1. фамилия; 2. имя и отчество 1; 3. дата и место рождения 2 ; 4. местожительство 3; 5. орган, выдавший удостоверение; 6. дата и место выдачи удостоверения; 7. дата окончания действия удостоверения 4; 8. номер удостоверения; 9. подпись и / или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение; 10. подпись владельца 5; 11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий.
4 Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
если не ошибаюсь там же написано, если на номерном знаке есть принадлежность к стране т.е. UA и тризуб, для Украины, никаких наклеек клеить не надо.
Прошлым летом, Латвийский погранец пытался мне что-то сказать проламинат 2002 года, мол срока действия нет, выдано больше 10 лет назад, фото не то, мол я не похож в вежливой форме послалпредложил ему заглянуть в Конвенцию касательно требований к национальному водительскому удостоверению, после чего все вопросы отпали сами собой
Всем, кто переживает о правах, для успокоения, можете оформить международное водительское удостоверение.. Единственное но их можно оформить при условии, что у вас права со сроком действия. Если его нет, их тоже надо менять.
У меня права бессрочный пластик , у жены ламинат 2000 года выдачи . Постоянно пересекаем разные границы - вообще ни каких вопросов ( права на КПП спрашивают очееень редко ) . Наклейку давно не клею , хотя при покупке зеленки украинская страховая все время выдает ее со своей рекламой (я знаю что молдаване еще пытаются на это развести - слать куда по дальше ) . Как писали выше, оформить международное водительское удостоверение проще простого и стоит копейки , НО если у вас бессрочные права вам их заменят на права со сроком действия в обязательном порядке( оставить старые вариантов нет). Мое ИМХО что бессрочные это лучше ( в плане потом не бегать и не оформлять продление и тд ( мало ли как будут продлевать и сколько это будет стоить) . На Балканах международное удостоверение бессмысленно ( тоже сугубо ИМХО) . Слышал что без них не проедешь где то в Африке и тд ( соберусь в Африку - обязательно оформлю ) .
да эти долбодятлы еще те сказочники читаем КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ 4. B удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; Эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11: 1. фамилия; 2. имя и отчество 1; 3. дата и место рождения 2 ; 11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий.
4 Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
если не ошибаюсь там же написано, если на номерном знаке есть принадлежность к стране т.е. UA и тризуб, для Украины, никаких наклеек клеить не надо.
Прошлым летом, Латвийский погранец пытался мне что-то сказать проламинат 2002 года, мол срока действия нет, выдано больше 10 лет назад, фото не то, мол я не похож в вежливой форме послалпредложил ему заглянуть в Конвенцию касательно требований к национальному водительскому удостоверению, после чего все вопросы отпали сами собой
Вот там есть про номерки. Да к вот тот самый ламинат был с ними и без. У меня второй. При этом еще и написание фамилии отличаеться от техпаспорта да и загран. Там одинаково. Мои действия В принципе само обсуждение в соседней ветке
У меня права бессрочный пластик , у жены ламинат 2000 года выдачи . Постоянно пересекаем разные границы - вообще ни каких вопросов ( права на КПП спрашивают очееень редко ) . Наклейку давно не клею , хотя при покупке зеленки украинская страховая все время выдает ее со своей рекламой (я знаю что молдаване еще пытаются на это развести - слать куда по дальше ) . Как писали выше, оформить международное водительское удостоверение проще простого и стоит копейки , НО если у вас бессрочные права вам их заменят на права со сроком действия в обязательном порядке( оставить старые вариантов нет). Мое ИМХО что бессрочные это лучше ( в плане потом не бегать и не оформлять продление и тд ( мало ли как будут продлевать и сколько это будет стоить) . На Балканах международное удостоверение бессмысленно ( тоже сугубо ИМХО) . Слышал что без них не проедешь где то в Африке и тд ( соберусь в Африку - обязательно оформлю ) .
Есть пластик бессрочный?Хочу менять свои ламинированные на пластик.Так читал рада рассматривает о сокращении срока действия пластика.Проф.права(а у меня В.С.Д.)срок до 5 лет!???
Официально допускается разница в транслитерации фамилии/имени до 3 ( трех) букв . У меня в правах и загранпаспорте в имени отличие на 2 буквы - никогда проблем не было.
Официально допускается разница в транслитерации фамилии/имени до 3 ( трех) букв . У меня в правах и загранпаспорте в имени отличие на 2 буквы - никогда проблем не было.
два апострофа влеплено в английской версии и три посл. буквы отличаються. Ну и в придачу в написании имени. Вот реально не выезжал на авто, поэтому и стремает что то доказывать венгерскому или хорватскому полицаю. Ну и номеров таки нет, а я видел ламинированные с номерами
Есть пластик бессрочный?Хочу менять свои ламинированные на пластик.Так читал рада рассматривает о сокращении срока действия пластика.Проф.права(а у меня В.С.Д.)срок до 5 лет!???
Такой давали в 2010-м. У супруги такие
я знаю что молдаване еще пытаются на это развести - слать куда по дальше
На какой документ ссылаться?
Ссылаться пальцем на номерной знак с обозначением UA .
Читать посты выше не получилось?
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ Если на номерном знаке есть обозначение страны "UA" и тризуб (герб Украины), то наклейка не нужна.
Менял свой ламинат на пластик в 2015 г. По 2-м причинам неправильно ФИО по сравнению с паспортом, теперь удобнее в ношении/хранении в ровень с тех.паспортом и карточками. Действительны до 2045г. х.з. будет ли надобность их менять в р-не 70 лет
В Румынии и Болгарии симки по паспорту, продают норм?
В Болгарии при наличии паспорта, покупается симка без проблем. Рекомендую теленор, пакет Турист за 6 лева. Туда входит 30 минут звонков в Украину и 1,5 гига моб.интернета. Если деньги закончились и пополнение не выгодно - покупаете новую симку по такой-же процедуре.
А не більш вигідно виглядає роумінг від Водафона (https://www.vodafone.ua/uk/privatnim-kliyentam/rouming/peredplata) або Київстара (https://kyivstar.ua/uk/mm/roaming)?
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ Если на номерном знаке есть обозначение страны "UA" и тризуб (герб Украины), то наклейка не нужна.
Два раза ездил в Грецию и один раз в Албанию никто не спрашивал никаких наклейок, права ламинированные выданы 2002 году, никаких проблем.
...
В
Два раза ездил в Грецию и один раз в Албанию никто не спрашивал никаких наклейок, права ламинированные выданы 2002 году, никаких проблем.
опрос про ламинированные права, такой же баян как вопрос про тонировку Что бы мы тут не писали , найдется кто то , кто через две стр спросит то же самое
В Румынии и Болгарии симки по паспорту, продают норм?
В Болгарии при наличии паспорта, покупается симка без проблем. Рекомендую теленор, пакет Турист за 6 лева. Туда входит 30 минут звонков в Украину и 1,5 гига моб.интернета. Если деньги закончились и пополнение не выгодно - покупаете новую симку по такой-же процедуре.
А не більш вигідно виглядає роумінг від Водафона (https://www.vodafone.ua/uk/privatnim-kliyentam/rouming/peredplata) або Київстара (https://kyivstar.ua/uk/mm/roaming)?
Если пользоваться связью активно то не выгодно. В моем случае, Киевстар сразу снимает с меня 35 грн за 100Мб и 30 грн за 15 минут телефонных звонков в день. Если выговорил/использовал трафика больше - идет снимать по второму кругу. В варианте который я описал, за 85грн у вас 30 минут звонков и 1.5 гига интернета. Роуминг выгоден если нужно один раз позвонить домой что приехали нормально, отослать пару фоточек и выключить телефон на время отдыха
я ездил с тонировкой, проблем не было.
Объездную у моста в Паланках открыли. Ездили в Турцию 10 мая туда и 4 июня обратно - очередей не было.