Киев-Платоново-объездная Кишинева-Хынчешты-Комрат-Конгаз-Кагул-Оанча-Браила-Слобозия-автобан в сторону Констанцы-Чернаводэ-Негру Воде-Добрич-Варна и так далее. Езжай и не мучайся:)
Не подскажете, как сейчас ситуация на выезде из Киева на Е95? Вроде бы там беспросветная пробка из-за ремонта дороги?
Киев-Платоново-объездная Кишинева-Хынчешты-Комрат-Конгаз-Кагул-Оанча-Браила-Слобозия-автобан в сторону Констанцы-Чернаводэ-Негру Воде-Добрич-Варна и так далее. Езжай и не мучайся:)
По поводу прозда через ПМР - глянь греческую ветку, два дня назад все подробно расписал
Да, почитал, спасибо!
Не подскажете, как сейчас ситуация на выезде из Киева на Е95? Вроде бы там беспросветная пробка из-за ремонта дороги?
Ситуация не плачевная, но, возможно потянуться придется. Опять же - когда выезжать. Если это будний день рано с утра, - то даже не заметишь. Тянучки в основном в пт-сб, все едут из Киева. Я из Киева, например выехал в 07 утра на дачу и проехал все гут, а вот после девяти утра будешь волочиться.
1. Очень плохой участок от одесской до границы, одного его достаточно, чтоб отказать этому маршруту. Каждый погранпереход занимает время, даже если это переход фейковой республики. Страховка европейская не действует, они попросят купить свою, ещё время и деньги. Общеполитическая обстановка сейчас не та, чтоб шляться по всяким недореспубликам.
Согласен, поэтому и спросил. Пока предварительно так, а дальше буду прикидывать по ситуации ближе к выезду. А где дорога плохая, укажите участок. Я думал плохая дорога по южному маршруту через Болград.
Виньету выгоднее брать он-лайн
Конечно выгоднее, только как вот оплату провести, если даны только молдавские банки?
Конечно выгоднее, только как вот оплату провести, если даны только молдавские банки?
Очень просто. Выбираете любой банк, а дальше вводите данные вашей карты.
А какая проблема с молдавскими банками? Платил онлайн (приватовской картой) и молдавскую и румынскую, проблем на границе не было
Дай Бог тебе здоровья Хороший человек
Ситуация не плачевная, но, возможно потянуться придется. Опять же - когда выезжать. Если это будний день рано с утра, - то даже не заметишь. Тянучки в основном в пт-сб, все едут из Киева. Я из Киева, например выехал в 07 утра на дачу и проехал все гут, а вот после девяти утра будешь волочиться.
Мы планируем Киев проезжать в понедельник 03.07 днем, примерно в 11-14 часов. Можете сориентировать, какая загрузка трассы на выезде из Киева на Одессу в будни днем и какая продолжительность ремонтируемого участка дороги? Может есть варианты объехать ремонтируемый участок?
Мы планируем Киев проезжать в понедельник 03.07 днем, примерно в 11-14 часов. Можете сориентировать, какая загрузка трассы на выезде из Киева на Одессу в будни днем и какая продолжительность ремонтируемого участка дороги? Может есть варианты объехать ремонтируемый участок?
Ванговать не буду, но менять трассу на другую - объездную, я бы не стал. Так можно поступить в случае выходных дней, как я упоминал. Будний день трафик будет в основном в Киев, и то, в районе 9-10 утра. Ремонт заключается в том, что перекрывается полностью полоса движения в каком-либо направлении, вторая делится пополам, в итоге получаем по одной полосе движения в каждом направлении. Это ощутимо если сравнивать движение по трассе на Львов, например, дал 100-150 например и едешь, как по автобану, тут - не хорошо, не плохо. Я бы не менял для буднего дня в такое время. Вечером - да, трафик больше, а в одиннадцать дня - нет. Продолжительность можете глянуть по гугл мапсам, вроде бы там отображаются ремонты. Смотря еще откуда едите, если из Киева - вариантов лучше особо не будет, короче не парься).
Вопрос по виньеткам, можно ли по ценам ориентироваться на http://autotraveler.ru ? если, предположим отдых планировать на 14-15 дней в Болгарии. Получается оплата: по Молдове: 15 дней - 8 евро - боюсь уже не вписываемся. Следующаяя идет 30 дней - 16 евро по Румынии: вроде как 7 евро за 30 дней по Болгарии: на месяц 15 евро. Итого чтобя добраться до пункта назначения потребуется 38 евро + плата за мосты через Чернаводэ (если правильно помню, что-то около 5 евро туда-обратно) Итого 43 евро за дороги по трем странам предварительно маршрут таков https://goo.gl/maps/c5b4yzFA2j62 поправьте, если что-то не учел? (например, автобан в направлении Констанции уже входит в румынскую виньетку или оплачивается дополнительно) спс.
Зачем Молдавия на 15 дней если у Вас транзит и Вы не вписываететсь в этот срок? Дешевле 2 по семь дней за 8 евро. Румыния тоже два по семь дней это 6 евро, а не 7 за месяц.
Зачем Молдавия на 15 дней если у Вас транзит и Вы не вписываететсь в этот срок? Дешевле 2 по семь дней за 8 евро. Румыния тоже два по семь дней это 6 евро, а не 7 за месяц.
Т.е., таким образом можно? Чтобы не одну на весь период, а две минимальные?, действительно дешевле. только Богларию беру на месяц.
продолжу как писали здесь ранее: "Оплата дорог в Молдове - на границе, можно оплатить картой, можно наличными гривнами. Платил на 30 дней. Виньетки румынские через интернет: https://www.roviniete.ro/ru/, нужный период. Болгарские на погранпереходе. Мост в Чернувода можно оплатить картой." если ехать через ПМР, молдавскую покупаешь сразу на границе Украины с ПМР или уже на выезде из ПМР-Молдова?
Молдавию выгоднее две по 4 . Одну на транзит туда, другую - назад
да, если так можно, то ок! спс
Правильно ли я понимаю, что Румынию можно не оплачивать, если проезжать ее в течении суток?
Правильно ли я понимаю, что Румынию можно не оплачивать, если проезжать ее в течении суток?
Неправильно понимаеш. Оплачивать нужно в любом случае.