Не надо ехать до Констаницы съезд на Чиошару дальше Лануриле, Мерени и выезд в Топрайзере, дальше по маршруту. Дорога там отличная практически без трафика. Ехал так и так со срезом удобнее и по времени и по километражу.
Не надо ехать до Констаницы съезд на Чиошару дальше Лануриле, Мерени и выезд в Топрайзере, дальше по маршруту. Дорога там отличная практически без трафика. Ехал так и так со срезом удобнее и по времени и по километражу.
Ездил и так, но не все ближе - лучше. "+" это то, что на 20 (!) км. ближе и согласен, что трафик практически нулевой. "-" это не можешь держать стабильную скорость, много поворотов по 90 градусов, где соответственно и топлива больше идет, разгон\тормоз и снова разгон\тормоз. В конце баланс топлива будет по них одинаковый. Время примерно тоже. И если днем то ничего. Я как-то раз ехал ночью. Только съехал с автобана ч\з 15-20 начался беспросветный туман. Я реально шёл как пилот самолета по навигатору. Поворот появлялся из тумана за 2-3 метра. Если была бы нормальная разметка то ещё бы ничего. Но там она не просматривалась. Не видно ни обочины, ничего. Это туман закончился за Мерени перед Топрайсаром при выезде на нормальную Е675. На границе были одни. Пообщался на КПП с болгарами пока оформляли. Посетовал на туман. Так они сказали, что туманы там даже очень не редкость.
ИМХО Себе под настроение. Но другим советую по объездной Констанцы. Чуть дальше но, в итоге время, топливо одинаково. Дорога (автобан)+++.
Ездил и так, но не все ближе - лучше. "+" это то, что на 20 (!) км. ближе и согласен, что трафик практически нулевой. "-" это не можешь держать стабильную скорость, много поворотов по 90 градусов, где соответственно и топлива больше идет, разгон\тормоз и снова разгон\тормоз. В конце баланс топлива будет по них одинаковый. Время примерно тоже. И если днем то ничего. Я как-то раз ехал ночью. Только съехал с автобана ч\з 15-20 начался беспросветный туман. Я реально шёл как пилот самолета по навигатору. Поворот появлялся из тумана за 2-3 метра. Если была бы нормальная разметка то ещё бы ничего. Но там она не просматривалась. Не видно ни обочины, ничего. Это туман закончился за Мерени перед Топрайсаром при выезде на нормальную Е675. На границе были одни. Пообщался на КПП с болгарами пока оформляли. Посетовал на туман. Так они сказали, что туманы там даже очень не редкость.
ИМХО Себе под настроение. Но другим советую по объездной Констанцы. Чуть дальше но, в итоге время, топливо одинаково. Дорога (автобан)+++.
Согласен насчет день/ночь, сам стараюсь под ночь подбирать маршрут с как минимум нормальной разметкой тоесть "не проселочный" и не серпантин.
Ездил и так, но не все ближе - лучше. "+" это то, что на 20 (!) км. ближе и согласен, что трафик практически нулевой. "-" это не можешь держать стабильную скорость, много поворотов по 90 градусов, где соответственно и топлива больше идет, разгон\тормоз и снова разгон\тормоз.
+1 Туда ехал этими селами, обратно 2 дня назад решил посмотреть красивый мост в Констанце - лучше через нее. Там от этих 90град закладываний бултыхало детей в креслах как пинг-понг, такое впечатление что именно в той части Румынии никогда не слышали о теореме Пифагора в чистом поле наставить несколько десятков углов + в селах то же самое
+1 Туда ехал этими селами, обратно 2 дня назад решил посмотреть красивый мост в Констанце - лучше через нее. Там от этих 90град закладываний бултыхало детей в креслах как пинг-понг, такое впечатление что именно в той части Румынии никогда не слышали о теореме Пифагора в чистом поле наставить несколько десятков углов + в селах то же самое
Аналогично думал и я. Что за "шитье крестиком". В поле на 10 км. 15 поворотов.
nick.megan 06.07.2017 12:31 пишет: Подскажите ещё, виньетки на границе же покупать? Или заранее побеспокоиться нужно?
Ну и чисто на удачу - может кто-то завтра стартует в том направлении? Упал бы на хвост =)
Я всегда беру на границе. Но это в Порубном. Там удобно. Отдельное окошко. Пока все оформляют, спокойно покупаю рассчитываясь карточкой. А можно ещё проще, не выходя из дому, на сайте https://www.roviniete.ro/ru/
Паром это громко сказано) так паромчик) Дорога через Болград действительно не очень, но проехать можно) видел и похуже)
Без ночевки это круто, но мы ж на отдых едем, не спеша)
Вчера вернулись из Болгарии.
Могилев - Сороки : ЖОПАЖОПАЖОПА - такой дороги даже в Украине нигде нет. Болград - ТАТАРБУНАРЫ : ЖОПАЖОПА (говорят что на Белгород тоже ЖОПАЖОПАЖОПА) Румыния - дороги супер (на окружной Бухареста местами ремонты, но мы без пробок проехали по гуглу). Болгария похуже, но норм.
По дороге с побережья на Софию 1.07 в +44 сдох кондишн. По дороге на Русе 3.07 чуть не утонули под дождем - встречные фуры регулярно накрывали с головой. И финиш: 4.06 в Маяках лопнул ремень генератора, как последствие сдохшего кондишина. Машина осталась в Одессе.
Тоже ехал так во Влас 3мя днями позже) А зачем ночевка в Констанце? При старте из Кишенева в 7 я там был в обед, а в 19 уже во Власе. Что есть в Констанце? Там есть смысл на море посмотреть день-другой?
В ответ на: По дороге с побережья на Софию 1.07 в +44 сдох кондишн. По дороге на Русе 3.07 чуть не утонули под дождем - встречные фуры регулярно накрывали с головой. И финиш: 4.06 в Маяках лопнул ремень генератора, как последствие сдохшего кондишина. Машина осталась в Одессе.
Ого... 1.07 встали пообедать на OMV на автобане Констанца-Бухарест, зонт не спасал, дети отказались выходить из кондиционированного туалета я с дикой скоростью впихнул в себя залпом 2 говяжих стейка, и залетел обратно в раскаленную машину но под кондей. Сочувствую
Тоже ехал так во Влас 3мя днями позже) А зачем ночевка в Констанце? При старте из Кишенева в 7 я там был в обед, а в 19 уже во Власе. Что есть в Констанце? Там есть смысл на море посмотреть день-другой?
Ну мы не в Констанце а в Техиргиоле останавливались. Не торопились короче. Выехали из Кишинева в 10, начале 11-го и только к 8 были в Констанце. Смысл дальше ехать? Почти на всех границах по дороге теряли по часу (кроме НегруВоде). + остановки всякие. В Молдове и в Браиле я карточки покупал. Молдселл работала аж до Галаца - там трасса вдоль границы. Румынский водафон за 35 лей с 12 Гб чудесно работал в Болгарии с отменой европейского роуминга. Там даже ещё 1,5 гига осталось, хотя юзали все 2 недели.
rostok 06.07.2017 18:53 пишет: Румынский водафон за 35 лей с 12 Гб чудесно работал в Болгарии с отменой европейского роуминга. Там даже ещё 1,5 гига осталось, хотя юзали все 2 недели.
rostok 06.07.2017 18:53 пишет: Румынский водафон за 35 лей с 12 Гб чудесно работал в Болгарии с отменой европейского роуминга. Там даже ещё 1,5 гига осталось, хотя юзали все 2 недели.