Я бы этому сайту в плане цен на бензин не доверял, иногда это средняя температура по больнице, а иногда взято с потолка. В Русе бензин дешевле чем в Джурджу.
А какому доверять? Меня интересует газ. Энтот сайт пишет Румынии 0.46 Болгария 0,55. Румыния как дешевле. Чё то он в Болгарии рванул в цене по сравнению с прошлым годом.
Другим сайтам или информации с сайтов сетей АЗС.
Коллеги) Короткий вопрос: Рышки проход! Кто что знает?
Завжди їзджу через нього, серпантин, але дорога гарна, широка з гарним покриттям https://www.google.com.ua/maps/dir/43.0553181,27.0436971/42.703987,26.932117/@42.8551805,27.0543399,11z?hl=uk
зовсім не сподобалось, погана дорога, з якимись кочками, ями не всі залатані, хіба на ті скелі подивитись
Кто на днях въезжал в Украину, как с очередью Сирет-Порубное?
Заїзжав 14/07 зранку - у румун була 1 машина, у нас 3 машини, 2 митниці - 20 хв
16.07 4-30 утра 2 авто 20 минут
Завжди їзджу через нього, серпантин, але дорога гарна, широка з гарним покриттям https://www.google.com.ua/maps/dir/43.0553181,27.0436971/42.703987,26.932117/@42.8551805,27.0543399,11z?hl=uk
зовсім не сподобалось, погана дорога, з якимись кочками, ями не всі залатані, хіба на ті скелі подивитись
Карты не открываются. Делай в Меню - Вставить карту или поделиться - Короткую ссылку (короткий URL-адрес). На Чудните Скали заезжаю с Ивански (после Шумена) и дальше на Айтос.
Вы с детьми или только взрослые?, тоже момент для кого-то. Если без детей, я бы тоже рассмотрел этот вариант. А в чем кризис? Ладно мы, у них то ничего такого не было с валютой. Ну и в довесок, скажите, Поморие - отличие от Власа, это так, сугубо, для себя, из интереса. Мы выбрали Влас, но интересно узнать от бывавших, чем интересен относительно соседний поселок.
1. В этот раз вдвоём. Дети уже подросли, им такой отдых не интересен, потому поехали по лагерям. Но в принципе, до этого года всегда отдыхали с детьми, и вот с ними я бы не поехал машиной вообще. Только самолёт. Очень сложно для детей усидеть на месте многочасовые переезды.
2. Кризис - ну вот субьективно, туристов сильно меньше стало. Разговаривали с местными - они сами предпочитают ездить в Турцию (!), дескать там сервис и оллинклюзив. Молодёжь предпочитает уехать в другие страны на заработки - в прошлом году были на Кипре, там реально много болгар работает и в магазинах, и в отелях.
3. Свети Влас всё-же совсем не соседний посёлок =) Мы были там в 2013-м году в Ferie Apartments in Magic Dreams Complex, если сравнивать с Поморием - городок существенно меньше, пляжей меньше, нормальных кафе тоже сильно меньше. Гулять вечером почти некуда, и в этом городке был летний детский лагерь - это сомнительное соседство =) Мы там отдыхали 2 недели, нашли в итоге приличный пляж, но он соседствовал с нудистким, а у нас двое детей.. В общем, не зашло. А в Поморие и с пляжами свободней, и в плане перекусить всё нормально. Ну и вечером прогуляться в центре, аттракционы, аквапарк. Близость к аэропорту, можно съездить автобусами и в Несебр, и в Созополь, и даже по Бургасу погулять - там тоже есть на что посмотреть. В общем, на наш взгляд, в Поморие намного интересней.
Карты не открываются. Делай в Меню - Вставить карту или поделиться - Короткую ссылку (короткий URL-адрес). На Чудните Скали заезжаю с Ивански (после Шумена) и дальше на Айтос.
Карты не открываются. Делай в Меню - Вставить карту или поделиться - Короткую ссылку (короткий URL-адрес). Їхав раз з парому ч\з Ветрен, Провадію на Чудните Скали, але більше заїжджаю на них з Іванскі (після Шумену) і дальше на Айтос.
1. ................ 2. .................. 3. Свети Влас всё-же совсем не соседний посёлок =) Мы были там в 2013-м году в Ferie Apartments in Magic Dreams Complex, если сравнивать с Поморием - городок существенно меньше, пляжей меньше, нормальных кафе тоже сильно меньше. Гулять вечером почти некуда, и в этом городке был летний детский лагерь - это сомнительное соседство =) Мы там отдыхали 2 недели, нашли в итоге приличный пляж, но он соседствовал с нудистким, а у нас двое детей.. В общем, не зашло. А в Поморие и с пляжами свободней, и в плане перекусить всё нормально. Ну и вечером прогуляться в центре, аттракционы, аквапарк. Близость к аэропорту, можно съездить автобусами и в Несебр, и в Созополь, и даже по Бургасу погулять - там тоже есть на что посмотреть. В общем, на наш взгляд, в Поморие намного интересней.
Понял, спасибо. Конечно, это не повод перекраивать направление, но для себя учту.
Понял, спасибо. Конечно, это не повод перекраивать направление, но для себя учту.
В первый раз? Смотрите аккуратно за знаками, у болгар очень быстро работают эвакуаторы =) Ещё в далёком 2001-м году был впечатлён скоростью - подлетает эвакуатор, выскакивает полицай, в пару росчерков оформляет бумажку, моментально грузят на платформу и умчались. На всё уходит минут 5..7. А с бесплатными парковками там не очень, часто забито. И улочки в городах узкие, тоже всё заставлено. Вот кстати в Свети Власе в центре, где почта, там часто машины оставляют на страх и риск, и эвакуаторы прямо конвейером работали - один забрал, другой примчался за следующей авто. В Поморие в этом году наблюдал картину, как один турист умолял "ну да, виноват, простите дедушку, я так больше не буду" =) - собсно по этой причине я как приехали так поставил машину на парковку у отеля, и всё =) Катались по соседним городкам на автобусах, благо они ходят регулярно, частично кондиционированные, стоят недорого. Очень удобно.
В первый раз? Смотрите аккуратно за знаками, у болгар очень быстро работают эвакуаторы =) Ещё в далёком 2001-м году был впечатлён скоростью - подлетает эвакуатор, выскакивает полицай, в пару росчерков оформляет бумажку, моментально грузят на платформу и умчались. На всё уходит минут 5..7. А с бесплатными парковками там не очень, часто забито. И улочки в городах узкие, тоже всё заставлено. Вот кстати в Свети Власе в центре, где почта, там часто машины оставляют на страх и риск, и эвакуаторы прямо конвейером работали - один забрал, другой примчался за следующей авто. В Поморие в этом году наблюдал картину, как один турист умолял "ну да, виноват, простите дедушку, я так больше не буду" =) - собсно по этой причине я как приехали так поставил машину на парковку у отеля, и всё =) Катались по соседним городкам на автобусах, благо они ходят регулярно, частично кондиционированные, стоят недорого. Очень удобно.
Да, первый. Ага, я уже читал, в курсе). Хотя в курсе - это одно, а по факту, все-равно по магазинам будешь мотаться и так далее, буду учитывать. Спасибо!
Камрады подскажите плиз стоит ли бронировать квартиру сейчас или лучше на месте найти Хочу рулить в Поморие 11 августа
Лучше на месте. Кризис, квартир полно. Мы выехали прямо на набережную, выбрали дом со "свободен стаи" - и договорились сразу на месте. Улица Крайбережна, дом 15, можно глянуть по карте, где это расположено
Спасибо А номера телефона случайно нету?
Взяли визитку, вечером дома погляжу, куда мог засунуть. В принципе для Равды супруга смотрела на https://pochivka.bg/ - подобрала три варианта у моря и двинули, приехали, на месте оценили, кто ближе - туда и пошли - без звонка и брони =)
Варна, Обзор, Свети Влас - всегда можно найти место для бесплатной стоянки. В Бургасе немного сложнее, но на второстепенных улочках можно найти место.
...
Я бы этому сайту в плане цен на бензин не доверял, иногда это средняя температура по больнице, а иногда взято с потолка. В Русе бензин дешевле чем в Джурджу.
А какому доверять? Меня интересует газ. Энтот сайт пишет Румынии 0.46 Болгария 0,55. Румыния как дешевле. Чё то он в Болгарии рванул в цене по сравнению с прошлым годом.
В Софии дороже чем в Русе ~ на 10% В Болгарии, в последнее время, как и в Румынии, цены на топливо в разных местах отличаются. Возможно где-то дешевле, где-то дороже. В целом в последние три года топливо в Болгарии было дешевле.
Подивився по чекам - в Румунії 95 заправляв по 29.40 тиждень тому, сьогодні в Царево по 34.30 вийшло. Євро і Лев подорожчали, а леї (як і гривні) по-моєму більше до долара прив'язані.
В Софии дороже чем в Русе ~ на 10% В Болгарии, в последнее время, как и в Румынии, цены на топливо в разных местах отличаются. Возможно где-то дешевле, где-то дороже. В целом в последние три года топливо в Болгарии было дешевле.
я в Бургасе возле Морской Градины припарковалась на парковке. Парковщика не было, паркомат не работал. Думаю, а, ерунда, приду, оплачу. А нет. Прихожу- колесо заблокировано. Оказывается, нужно отправить смс с номером авто. если нет парковщика и сломан паркомат. Обошлось штрафом в 40 лев(((
Доброго дня, плануєм їхати у Обзор з дітьми , може хтось порадить де краще поселятись у Обзорі щоб людей поменше на пляжі було, чи в серпні всюди людей багато