Артур привет! А полировку лобового вы не делаете? А то на лобовом появились мелкие прозрачные точки, и при работе дворников слышно, что стекло не ровное и слышен лёгкий шум. Что-то типа липы, но не липа.
S.W.A.T. 13.11.2012 21:20 пишет: Артур привет! А полировку лобового вы не делаете? А то на лобовом появились мелкие прозрачные точки, и при работе дворников слышно, что стекло не ровное и слышен лёгкий шум. Что-то типа липы, но не липа.
Скорее всего это типа лак или другое загрязнение. Можно почистить специальным лезвием .
Много здесь хороших отзывов об этой конторе. На это и повелся. Как оказалось, зря. Когда послал жену отдавать машину, не было ни одной задней мысли. Загнали машину в субботу утром. Даже дал мастеру 200 грн на руки, как полагается "для получше сделать". После того как забрала машину жена, приехала не в настроении, и сообщила что с машиной что-то не так. мол, краска сдерта в одном месте, и отходит пластиковая накладка под дворниками, разные зазоры на этой самой накладке от кузова, и неправильно стоят водосточные резинки на этой самой накладке (они к ней крепятся).
Поехали на СТО. Там встретил Артур. Выяснилось что это накладка не защелкнута в пазы. Заклеили защелки скотчем, и сказав, что доделает то что не сделали корейцы (хотя, зайдя на туксон-клуб, с этого откровенно все посмеялись), вставили накладку в пазы.
Со сдертой краской возле стекла оказалось проще. заявили что это было до начала работ. может быть и так. машина грязная, мог и не заметить. в это я еще поверил.
Сегодня, сев в туксон в первый раз после субботы, выснилось, что накладка опять отходит, причем расстояние от стекла в полсантиметра, а должна прилегать плотно и не шевелиться. Буду разбираться в чем проблема уже сам. Мастер явно в чем-то напортачил, но стекольщикам НЕЗАЧЕТ за эту ситуацию. Тем более, за кипиш при осмотре и попытку доказать что это не мастера виноваты, а производитель.
Еще, замечено следующее - реиновый уплотнитель вокруг стекла ПОЦАРАПАН, и находится на разном расстоянии от кузова с левой и правой стороны.
Придется ехать ну встречу туксон-клуба и сравнивать и описывать ситуацию. Думаю, если ситуация не разрешится по-нормальному, с туксон клуба явно сюда никто не приедет. Это если по-хорошему. Пока отзыв НЕГАТИВНЫЙ.
Ну, и надеюсь, что хоть само стекло нормально стоит и вскоре перестанет скрипеть,
Почему я должен сам тратить свое время, за что уже заплатил и неужели мастер такой криворукий? если работает новенький дилетант, то я не хочу чтобы на моей машине проводили эксперименты и обучались. Мое время стоит дороже работы мастера. Не знаю, что там напортакчено, но буду выяснять.
По поводу поклейки стекла - сегодня выяснилось что уже ничего не скрипит. зимой клей застывает чуть дольше. Крепость поклейки стекла к кузову сделана нормально.
После того как забрала машину жена, приехала не в настроении, и сообщила что с машиной что-то не так. мол, краска сдерта в одном месте,
Повреждение краски на уголке крыла уже были до начала работ это видел менеджер о чем Вам и сказал. И Вы с ним согласились не так ли ?
В ответ на: Со сдертой краской возле стекла оказалось проще.
Да и кстати краска повреждена не возле стекла ,а на ребре крыла возле стыка с стойкой и повредить там краску при демонтаже стекла невозможно.
В ответ на: и отходит пластиковая накладка под дворниками, разные зазоры на этой самой накладке от кузова, и неправильно стоят водосточные резинки на этой самой накладке (они к ней крепятся).
Я с вашей женой осматривал еще один такой же Тускан на котором стекло НЕ менялось и на нем резинки стоят точно так же как и на вашей машине после ремонта. С чем тоже согласилась Ваша жена да и Вы тоже лично согласились с этим в присутствии нескольких человек.
В ответ на: Еще, замечено следующее - реиновый уплотнитель вокруг стекла ПОЦАРАПАН, и находится на разном расстоянии от кузова с левой и правой стороны.
Молдинг вокруг стекла имеет естественные следы износа (мелкие царапинки ит.д) точно так же как и вся ваша машина,ведь он же ровесник вашего автомобиля и никто новый не ставил.Я думаю когда вам меняют лампочку в фаре вы не требуете чтоб фару поставили новую за счет станции ? Опять же ВЫ лично в моем присутствии с этим согласились. Вообще очень интересно,уезжали вы с компанией от нас без претензий и согласившись с нашими доводами ,а теперь мечете молнии.
Еще потрачу свое время на повторное объяснения ситуации.
Стекольщик 29.11.2012 12:23 пишет:
Повреждение краски на уголке крыла уже были до начала работ это видел менеджер о чем Вам и сказал. И Вы с ним согласились не так ли ?
Я НЕ согласился с тем что повреждение было, а согласился с тем что я мог его не заметить ранее, о чем написал постом выше. Это разные вещи. К тому же менеджер об этом сказал постфактум. Как бы не пойман – не вор. Я на это закрываю глаза, так как повреждение небольшое
Да и кстати краска повреждена не возле стекла ,а на ребре крыла возле стыка с стойкой и повредить там краску при демонтаже стекла невозможно.
Вот не надо говорить о невозможном. Работу делали не роботы. Возможно все, как и выпачкать салон, и поцарапать пластик передней стойки, где этого раньше не было. Уж там-то жена в курсе что было, находясь лицом к стойке каждый раз при езде в авто.
Я с вашей женой осматривал еще один такой же Тускан на котором стекло НЕ менялось и на нем резинки стоят точно так же как и на вашей машине после ремонта. С чем тоже согласилась Ваша жена да и Вы тоже лично согласились с этим в присутствии нескольких человек.
Ты же читать умеешь. Попробуй тогда несколько раз. Я говорил что отходит ПЛАСТИКОВАЯ НАКЛАДКА , а не резиновая. Не надо съезжать на совсем дрцгой вопрос. Уточняю. Пластиковая накладка. Примерно вот такая http://allegro.pl/hyundai-tucson-podszybie-nie-anglia-i2771242137.html НЕ прилегает плотно к кузову и стеклу с пассажирской стороны. Так как отломаны добросовестными работниками крепления с одной стороны. Причем отходит примерно на сантиметр, если постоит. Это уже явно говно а не работа. Ваш скотч поломаные клипсы не исправил. Мне тоже жаль.
Молдинг вокруг стекла имеет естественные следы износа (мелкие царапинки ит.д)
На это закроем глаза, хотя есть одна совсем не мелкая. Ее точно не было. Все заметить сразу нереально. Но опять, же закроем глаза на это, ведь главное что меня возмутило – криво установленная резинка. С одной стороны между резинкой и стеклом можно палец засунуть. Мне самому это делать? Или это и есть естественный износ резинки на вашем СТО? Резинка отходит от стекла, на такое расстояние, что грязь толщиной в палец свободно проникает между резинкой и стеклом. При работе дворником грязь тянется за дворниками. Это совсем не износ, Артур. Это называется непрофессионализм и халатность.
Я думаю когда вам меняют лампочку в фаре вы не требуете чтоб фару поставили новую за счет станции ?
Не подходящий сюда пример, Артур.Если это комментарий к резинке вокруг стекла, то я написал основную претензию – расстояние между резинкой и стеклом. На самом деле, мне надо чтобы было сделано то что я просил, и за что заплатил хотя-бы на нормальном уровне, Требования у меня невелики. чтобы не хотелось потом желать болеть тем кто это делал. А также, чтобы другие вещи не было поломаны или угроблены в процессе работы. Хоть бы свою работу нормально делали. В общем вывод все тот же. Х*рня это, а не работа. После такого надо предлагать клиенту сделать нормально, Артур, и доделать изъяны как минимум, а не пытаться выгораживаться не остроумными фразами типа «уезжали – было нормально». Репутация часто может стоить гораздо большего чем одна сделаная хреново работа. Ну и вопрос по поводу "гарантии на работу", которая якобы дается. Она должна учитывать хотябы исправление своих же косяков. Так что прошу читать ниже.
В общем сейчас я вижу список того что НУЖНО переделать. И я бы не желал тратить время на поиск и делать это в другом месте. Если мастера не могут этого сделать, то может, надо вспомнить старые времена и сделать это хорошо и самому, Артур? Список очень гуманный, включает ЯВНЫЕ косяки, которые не могут быть износом, либо тем чего владелец мог не заметить до работы стекольщика 1. Переклеить резинку вокруг стекла. Мне надо чтобы не было расстояния в палец между стеклом и резинкой с той стороны куда сметают всю гразь дворники. Эта грязь потом тянется за дворниками назад. 2. Поставлена нормально пластиковая накладка о которой шла речь выше (не резиновые, Артур, а одна большая пластиковая) 3. Дребезжание салонного зеркала заднего вида (оно крепится к НОВОМУ стеклу).Это не автоваз чтобы закрыть на такое глаза.. Зеркало надо снять, посмотреть в чем проблема, устранить, и поставить назад. Мой телефон 099-410-22-87
В общем сейчас я вижу список того что НУЖНО переделать. И я бы не желал тратить время на поиск и делать это в другом месте. Если мастера не могут этого сделать, то может, надо вспомнить старые времена и сделать это хорошо и самому, Артур? Список очень гуманный, включает ЯВНЫЕ косяки, которые не могут быть износом, либо тем чего владелец мог не заметить до работы стекольщика 1. Переклеить резинку вокруг стекла. Мне надо чтобы не было расстояния в палец между стеклом и резинкой с той стороны куда сметают всю гразь дворники. Эта грязь потом тянется за дворниками назад. 2. Поставлена нормально пластиковая накладка о которой шла речь выше (не резиновые, Артур, а одна большая пластиковая) 3. Дребезжание салонного зеркала заднего вида (оно крепится к НОВОМУ стеклу).Это не автоваз чтобы закрыть на такое глаза.. Зеркало надо снять, посмотреть в чем проблема, устранить, и поставить назад. Мой телефон 099-410-22-87
Ок. Нет смысла спорить на бумаге. Приезжайте завтра с 10 до 16 , в любое удобное время. Я буду на месте.
Всем доброго дня. Несколькими постами выше уважаемые форумчане были свидетелями целого ряда обвинений, выдвинутых одним из клиентов по поводу установки стекла на Тускане.
Так как мы даем гарантию на установку и дорожим репутацией то конечно мы были согласны устранить все недоработки ( если конечно они существуют) . На днях клиент вместе с женой и видимо своим другом приезжали к нам. По итогам их приезда я бы хотел вложить небольшой отчет. Скажу сразу,я ждал что клиент сам что нибудь напишет но он не пишет, поэтому разрешите мне.
Итак я цитирую обвинения и по пунктам и результат проверки.
azaal 04.12.2012 01:44 пишет: Еще потрачу свое время на повторное объяснения ситуации. 1. Пластиковая накладка НЕ прилегает плотно к кузову и стеклу с пассажирской стороны. Так как отломаны добросовестными работниками крепления с одной стороны..
Пластиковая накладка действительно не прилегала к стеклу с пассажирской стороны. Но ВСЕ КРЕПЛЕНИЯ НА НЕЙ ЦЕЛЫЕ что было продемонстрировано всем заинтересованным лицам. Накладка немного сползла вниз и пару креплений перестали её фиксировать. Устранили за 10 минут.
azaal 04.12.2012 01:44 пишет: Еще, замечено следующее - резиновый уплотнитель вокруг стекла ПОЦАРАПАН, и находится на разном расстоянии от кузова с левой и правой стороны. Есть одна царапина совсем не мелкая. Ее точно не было.
Хозяева машины не смогли показать мне царапину на молдинге. Просто не смогли найти. Так что они правы – «Ее точно не было.» Молдинг (уплотнитель) находится именно там где и должен .Ничего устранять не понадобилось.
azaal 04.12.2012 01:44 пишет: Но опять, же закроем глаза на это, ведь главное что меня возмутило – криво установленная резинка. С одной стороны между резинкой и стеклом можно палец засунуть. Мне самому это делать? Или это и есть естественный износ резинки на вашем СТО? Резинка отходит от стекла, на такое расстояние, что грязь толщиной в палец свободно проникает между резинкой и стеклом. При работе дворником грязь тянется за дворниками. Это совсем не износ, Артур. Это называется непрофессионализм и халатность.
Это называется по другому , скажем ну например - лень. Потому что Тускан не самый редкий автомобиль в городе Киеве и достаточно было хозяину просто подойти к любому Тускану на улице и посмотреть как там стоит этот преусловутый молдинг. И он бы увидел что «щель толщиной в палец» - заводской отбойник грязи и воды которую смахивает левый дворник к стойке. И для того чтоб все это не лилось на левое переднее стекло и сделаны такие водостоки на молдинге. Устранять и ремонтировать было нечего.
azaal 04.12.2012 01:44 пишет: 3. Дребезжание салонного зеркала заднего вида (оно крепится к НОВОМУ стеклу).Это не автоваз чтобы закрыть на такое глаза.. Зеркало надо снять, посмотреть в чем проблема, устранить, и поставить назад. .
Зеркало сняли,показали что в креплении все целое и поставили обратно. На всякий случай немного подогнули пружинную шайбу.Видимо дребезжать перестало. Да еще друг хозяина машины высказал мысль что новое стекло тоньше чем старое которое сняли с машины. Померял толщину ,он сам, штангенциркулем – толщина одинаковая. Вот и все. В результате весь сыр бор свелся к 10 минутам на снять поставить обратно накладку. Мы даем Годовую гарантию на работу и никогда не отказываемся от устранения претензий (если они конечно есть) но бороться с фантомами не можем. На этом откланяюсь. С уважением Артур Стекольщик