Но, так как в этом профан, то принимаю советы. Сам пациент называется NVIDIA GeForce GT240. Уже не все игры малого вытягивает. К пациенту прилагались: Проц - Intel i3-540 Материнка - ASUS P7H55-M LX. Что-то еще надо указать?
MakcPassat 04.01.2017 14:06 пишет: Но, так как в этом профан, то принимаю советы. Сам пациент называется NVIDIA GeForce GT240. Уже не все игры малого вытягивает. К пациенту прилагались: Проц - Intel i3-540 Материнка - ASUS P7H55-M LX. Что-то еще надо указать?
Разрешение монитора и бюджет. Берется "про запас", чтобы не менять при следующем апгрейде, или же по потолку процессора? В последнем случае целесообразнее на рынок б/у смотреть.
о, пока печатал, почти продублировал уже заданные вопросы ))
Brawn 04.01.2017 14:11 пишет: В какие игры? На каком мониторе(разрешение)? Бюджет? Новая или БУ?
Игры, все не знаю, но вчера Вольфенштейн, который в Стиме не пошел. До этого еще что-то. Разрешение 1920х1080 Бюджет пока слабо представляю, не в теме абсолютно. Наверное БУ, так брать новую на комп 2010 года рождения наверное нет смысла. Лучше уже на новый потихоньку копить. Хотя все зависит от цены вопроса.
Brawn 04.01.2017 14:11 пишет: В какие игры? На каком мониторе(разрешение)? Бюджет? Новая или БУ?
Игры, все не знаю, но вчера Вольфенштейн, который в Стиме не пошел. До этого еще что-то. Разрешение 1920х1080 Бюджет пока слабо представляю, не в теме абсолютно. Наверное БУ, так брать новую на комп 2010 года рождения наверное нет смысла. Лучше уже на новый потихоньку копить. Хотя все зависит от цены вопроса.
Еще блок питания (хотя бы заявленную мощность) указать. Чтобы ориентир по бюджету понимать: за новыми (даже на старый комп) сильно ниже 4кгрн. не стоит рассчитывать. Причем, по современным меркам это будет бюджетная видяха, но для апгрейда старых компов со слабенькими БП пойдет (да и с запасом для имеющегося проца).
все очень просто, покупай новую из расчета на свои деньги, средняя цена на хотлайне и есть рейтинг производительности видеокарты, чем дороже тем лучше. естественно покупать дешевле 100 у.е нет смысла ну и естественно только с памятью ДДР5.
Блок питания... новые видеокарты кушают в 2-3 раза меньше старых 5- летних, а работают в 2-3 раза быстрее, следовательно установим новую видеокарту нагрузка на БП идет меньше. например моя GTX 1050 TI кушает всего 60 Ватт.
оптимально видеокарты нужно выбирать в диапазоне 150-200 у.е. Дешевле - быстро устареет, дороже - быстро обесценится. А НВИдия или АТИ, это холивар еще тот, ИМХО одинаковые они.
ivatuning 04.01.2017 15:13 пишет: все очень просто, покупай новую из расчета на свои деньги, средняя цена на хотлайне и есть рейтинг производительности видеокарты, чем дороже тем лучше. естественно покупать дешевле 100 у.е нет смысла ну и естественно только с памятью ДДР5.
Блок питания... новые видеокарты кушают в 2-3 раза меньше старых 5- летних, а работают в 2-3 раза быстрее, следовательно установим новую видеокарту нагрузка на БП идет меньше. например моя GTX 1050 TI кушает всего 60 Ватт.
оптимально видеокарты нужно выбирать в диапазоне 150-200 у.е. Дешевле - быстро устареет, дороже - быстро обесценится. А НВИдия или АТИ, это холивар еще тот, ИМХО одинаковые они.
За все 200 ему как раз бесполезно брать без расчета апгрейда остального. 150 - Ок. А так, 1050 (или 1050Ti) - это старт, о котором намекал чуть выше о бюджете на новую не менее 4кгрн. Причем, не самое эффективное вложение денег, т.к. именно 470/1060 лучше будут по цена/производительность, но в эту систему абсолютно бесполезны.
ivatuning 04.01.2017 15:13 пишет: все очень просто, покупай новую из расчета на свои деньги, средняя цена на хотлайне и есть рейтинг производительности видеокарты, чем дороже тем лучше. естественно покупать дешевле 100 у.е нет смысла ну и естественно только с памятью ДДР5.
За все 200 ему как раз бесполезно брать без расчета апгрейда остального. 150 - Ок. А так, 1050 (или 1050Ti) - это старт, о котором намекал чуть выше о бюджете на новую не менее 4кгрн. Причем, не самое эффективное вложение денег, т.к. именно 470/1060 лучше будут по цена/производительность, но в эту систему абсолютно бесполезны.
зеон с алиэкспреса - и 1156-й сокет еще покажет кузькину мать
зеон с алиэкспреса - и 1156-й чипсет еще покажет кузькину мать
да пусть ТС бюджет объявит, может, там все б/у-шной 7770 или 650й закончится. Или еще и от БП добавятся ограничения.
БП стоит Qdion QD500. На 500Вт я так понимаю. Бюджет пока не определен. Поэтому принимаю советы как по новой, так и по БУ. Будет ясность с моделями, буду чесать репу.
И мне что-то посоветуйте. Играю изредка в танки, сейчас 7870 в принципе тянет на максимальных, но телик не совместим с радеонами. На что ее лучше заменить из жефорсов? Очень желательно тихую или вообще с пассивным охлаждением.
Проц и5 2500к. Бюджет не лимитирован но брать на перспективу смысла не вижу.
ivatuning 04.01.2017 15:13 пишет: А НВИдия или АТИ, это холивар еще тот, ИМХО одинаковые они.
Это ты моему телевизору объясни. Тестировал штук на 5 радеонах...
Mad Dog 05.01.2017 10:03 пишет: И мне что-то посоветуйте. Играю изредка в танки, сейчас 7870 в принципе тянет на максимальных, но телик не совместим с радеонами. На что ее лучше заменить из жефорсов? Очень желательно тихую или вообще с пассивным охлаждением.
Проц и5 2500к. Бюджет не лимитирован но брать на перспективу смысла не вижу.
Максимум, что на сейчас доступно в пассиве - это уже старая 750Ti от Палит и Радеон 460 от XFX. Но это совсем бюджетки по сегодняшним меркам. Но очень много производителей (в не самых дешевых вариантах) перешли на комбинированный режим работы кулеров, т.е. в 2D и простое - пассив, ну а уже при нагрузке начинают крутится ветродуи. Поэтому советую рассмотреть 1060 (6Гб лучше) из тех, которые останавливают вентиляторы в простое (навскидку - МСИ Гейминг, Асус Стрикс, у Гигабайта тоже, но забыл название). Советовать 1070 не вижу смысла, т.к. это уже будет частично "на перспективу", особенно для варианта, когда 7870 справляется с запросами.
MakcPassat 05.01.2017 09:54 пишет: БП стоит Qdion QD500. На 500Вт я так понимаю. Бюджет пока не определен. Поэтому принимаю советы как по новой, так и по БУ. Будет ясность с моделями, буду чесать репу.
Б/у подходит очень много, что все не осилишь предложить. Ведь все, что в 200-й серии было выше 240 - уже быстрее ее. И все серии после этого (кроме переименованной 240й). + конкуренты от Радеон за эти года. Ну вот, например, Радеон 7700, 7850.... Нвидия серий 650Ти и выше (да даже и старших 5хх). С одной стороны, это сейчас уже старье, но все равно это апгрейд в разы для совсем не геймерской 240 и старичка проца. Но если бюджет относительно резиновый, то лучше менять все вместе (с процом и материнкой) - толку больше будет.
хочу сказать что мой 1050 Ti работает очень тихо, иногда забываю компьютер выключить, в простое 45С под нагрузкой 60С
а вот использовать видеокарты с пассивным охлаждением для игр я бы не советовал. во первых там частоты занижены, во вторых для пассивного охлаждения видеокарты, нужно организовывать правильную вентиляцию внутри системного блока, а это куда шумнее чем куллер на видяхе.
MakcPassat 05.01.2017 09:54 пишет: БП стоит Qdion QD500. На 500Вт я так понимаю. Бюджет пока не определен. Поэтому принимаю советы как по новой, так и по БУ. Будет ясность с моделями, буду чесать репу.
Могу предложить Leadtek WinFast GTX560 Ti OC (nVidia 560Ti 1GB), освободилась после покупки 1060. 500 ВТ должно хватить.
Перед НГ апгрейдился, брал XFX Radeon RX 480 GTR XXX 8GB GDDR5 (RX-480P8DFA6) . Тянет ВСЕ. Мафия 3, Дум, Колл оф Дьюти последний, Деус Экс, все идет на максимуме. За карту отдал 7400 с пересылкой за наложку.
обоим выбирающим в этой теме видяхи такой вариант не подойдет.
Сейчас стало проще, можно апрейдить раз в 5 лет, и будет норм. Свой I7-2600K уже не помню когда брал, шуршит за милую душу. Видяшке GTX780Ti ровно 3 года, тоже вполне прилично тянет.
Могу предложить Leadtek WinFast GTX560 Ti OC (nVidia 560Ti 1GB), освободилась после покупки 1060. 500 ВТ должно хватить.