Приветствую. Имеется Королла 08 года, я единственный владелец, пробег 140 000, в машине не менялось ничего кроме жидкостей и колодок тормозных. На сегодня ничего не беспокоит, машина ездит нормально. Я так понимаю уже можно было бы поменять свечи, почистить дроссельную заслонку и ...... советы бывалых по пунктам. Спасибо, кто поможет составить список!
Про свечи знаю, на 90к надо было, все остальное по регламенту менялось, и тормозная и охлаждающая.. Про дроссельную например в книге ничего не написано...
У меня аналогичная королла, пробег чуть больше 160. Что я делал (кроме того, что по регламенту): 1. Поменял передние сайленты (были уже порваны) 2. Поменял передние амортизаторы. Весной планирую поменять задние. 3. Перебрал генератор (один раз он не работал секунд 30, решил не испытывать судьбу) 4. Заменил рулевой вал (уже стучал).
Плюс несколько лет назад, еще по гарантии, меняли помпу.
BVI_K 10.01.2017 12:11 пишет: У меня аналогичная королла, пробег чуть больше 160. Что я делал (кроме того, что по регламенту): 1. Поменял передние сайленты (были уже порваны) 2. Поменял передние амортизаторы. Весной планирую поменять задние. 3. Перебрал генератор (один раз он не работал секунд 30, решил не испытывать судьбу) 4. Заменил рулевой вал (уже стучал).
А як діагностувати що потрібно замінити рульовий вал? Як це проявляється? І яка ціна питання?
BVI_K 10.01.2017 12:11 пишет: У меня аналогичная королла, пробег чуть больше 160. Что я делал (кроме того, что по регламенту): 1. Поменял передние сайленты (были уже порваны) 2. Поменял передние амортизаторы. Весной планирую поменять задние. 3. Перебрал генератор (один раз он не работал секунд 30, решил не испытывать судьбу) 4. Заменил рулевой вал (уже стучал).
А як діагностувати що потрібно замінити рульовий вал? Як це проявляється? І яка ціна питання?
Диагностика - стуки при повороте руля влево-вправо. В принципе достаточно долго можно ездить и со стуками, но решил менять. Замена обошлась в 3500 с работой на неофициальном СТО. у оффициалов было больше 5 тысяч.
Еще вспомнил:) Менял сальники передних полуосей (и левый и правый) и в суппортах менял резинки (рем.комплект) и спереди и сзади
Диагностика - стуки при повороте руля влево-вправо. В принципе достаточно долго можно ездить и со стуками, но решил менять. Замена обошлась в 3500 с работой на неофициальном СТО. у оффициалов было больше 5 тысяч.
Є таке народне виправлення проблеми, якщо це та сама проблема