Приветствую. Имеется Королла 08 года, я единственный владелец, пробег 140 000, в машине не менялось ничего кроме жидкостей и колодок тормозных. На сегодня ничего не беспокоит, машина ездит нормально. Я так понимаю уже можно было бы поменять свечи, почистить дроссельную заслонку и ...... советы бывалых по пунктам. Спасибо, кто поможет составить список!
А открыть сервисную книжку и сделать все по регламенту что не делалось до этого-религия не позволяет? Это просто к тому что свечи не менялись 140тыков
Про свечи знаю, на 90к надо было, все остальное по регламенту менялось, и тормозная и охлаждающая.. Про дроссельную например в книге ничего не написано...
заменить свечи и не мешать машине дальше ездить. Если с запуском двигателя проблем нет, то и нечего к дросселю лезть.
У меня аналогичная королла, пробег чуть больше 160. Что я делал (кроме того, что по регламенту): 1. Поменял передние сайленты (были уже порваны) 2. Поменял передние амортизаторы. Весной планирую поменять задние. 3. Перебрал генератор (один раз он не работал секунд 30, решил не испытывать судьбу) 4. Заменил рулевой вал (уже стучал).
Плюс несколько лет назад, еще по гарантии, меняли помпу.
Цікаво, а в двигуні цепок чи ремінь і коли міняти, також клапана регулювати потрібно?
Цікаво, а в двигуні цепок чи ремінь і коли міняти, також клапана регулювати потрібно?
Ланцюг, міняти десь під 200 тис. Клапана регулювати не треба - гідрокомпенсатори.
У меня аналогичная королла, пробег чуть больше 160. Что я делал (кроме того, что по регламенту): 1. Поменял передние сайленты (были уже порваны) 2. Поменял передние амортизаторы. Весной планирую поменять задние. 3. Перебрал генератор (один раз он не работал секунд 30, решил не испытывать судьбу) 4. Заменил рулевой вал (уже стучал).
А як діагностувати що потрібно замінити рульовий вал? Як це проявляється? І яка ціна питання?
Дякую. Ні такої проблеми немає, а хіба масло в мех. КП не міняється на ТО 60000тис?
Дякую. Ні такої проблеми немає, а хіба масло в мех. КП не міняється на ТО 60000тис?
Кожні 60 тис. Я думав шо не міняли взагалі)
А як діагностувати що потрібно замінити рульовий вал? Як це проявляється? І яка ціна питання?
Диагностика - стуки при повороте руля влево-вправо. В принципе достаточно долго можно ездить и со стуками, но решил менять. Замена обошлась в 3500 с работой на неофициальном СТО. у оффициалов было больше 5 тысяч.
Еще вспомнил:) Менял сальники передних полуосей (и левый и правый) и в суппортах менял резинки (рем.комплект) и спереди и сзади
Диагностика - стуки при повороте руля влево-вправо. В принципе достаточно долго можно ездить и со стуками, но решил менять. Замена обошлась в 3500 с работой на неофициальном СТО. у оффициалов было больше 5 тысяч.
Є таке народне виправлення проблеми, якщо це та сама проблема
Спасибо, но у меня в другом месте был стук - внизу, где усилие уже передается на колеса.
А якщо стуків немає, а при повному вивороті руля появляється гул, то що це?
Спасибо, но у меня в другом месте был стук - внизу, где усилие уже передается на колеса.
Це получається заміна рульової рейки? Якби одна з самих дорожчих деталей в рульовому?
А якщо стуків немає, а при повному вивороті руля появляється гул, то що це?
Можливо ступичний підшипник?
Почти всем отписавшимся налил звезд. Буду ездить себе спокойно))
Це получається заміна рульової рейки? Якби одна з самих дорожчих деталей в рульовому?
Это именно рулевой вал - он дальше рейки стоит. Рейка у меня немного стучит, но учитывая стоимость ее замены в почти $500, я пока готов так ездить:)
Из официального бюллетеня: 150000=60000+ремень ГРМ, антифриз 180000=90000+60000