Блин, тему уже как-то поднимал, но найти не могу, на чем там остановились. То сервер не резиновый, то "Поиск" выдает все мои темы подряд... В свете того, что в "Будуарчике" много борцов за грамотность письма - хочу не опростоволоситься как-нибудь и писать без ошибок.
вот это, думаю, лучше обсудить устно с кем-то из близких. Как смотришь на такое предложение? Да-да, и глаголы в неопределенной форме пишутся с мягким знаком, раз уж ты так печешься о своей грамотности.
В ответ на: Блин, тему уже как-то поднимал, но найти не могу, на чем там остановились. Тосервер не резиновый, то выдает все мои темы подряд... В свете того, что в "Будуарчике" много борцов за грамотность письма - хочуне опростоволосится как-нибудь и писать без ошибок.
=) Не успел отредактировать сообщение, как его уже прочли. А ведь я через минуту после написания все слипшиеся слова разделил и мягкий знак поставил.=)
В ответ на: =) Не успел отредактировать сообщение, как его уже прочли. А ведь я через минуту после написания все слипшиеся слова разделил и мягкий знак поставил.=)
это не отменяет моего предложения и вопроса про флуд-контроль
Честно. Отвечаю - не пил. Последний раз пил вино с одноклассниками две недели назад. =) Хочешь проверить - приезжай - я дыхну.=) Хотел пошутить, а получилось прямое доказательство того моего утверждения, что излишней бдительностью к грамматике занимаются люди слишком серьезные, с приглушенным чувством юмора.
правильно пЕсать "испорожняццо по малой нужде", кросавчег. Как правило это действие производится в туалете, изредка в подворотне чужого дома, иногда даже под елочкой на московской площади В форуме увы нет доски "испорожнения по малой и большой нужде" поэтому некоторые умудряюцца гадить прямо на крышку, забыв поднять. И сливать тоже забывают.
ССАТЬ, ссу, ссышь; несов. 1. без доп. Мочиться. 2. на кого-что. Не обращать внимания, презирать, в грош не ставить. 3. кого-чего, что делать. Бояться, страшиться. Ссышь со мной дело иметь? ♦ Не ссы в компот, там повар ноги моет (или не ссы, прорвемся) — не бойся. ссать кипятком на что, от чего — быть под сильным впечатлением от чего-л. См. также НЕ ССЫ В БОТФОРТ...; С ПИВА БУДЕШЬ ССАТЬ КРИВО Устар. «сцать» в том же зн.; «сикати» — брызгать; возм. связано с «сочиться», «сок»; устар. «ссать», «ссати» — сосать.
... Бодуэн де Куртенэ ответил критикам: «Лексикограф не имеет права урезывать и кастрировать живой язык. Раз известные слова существуют в умах громадного большинства народа и беспрестанно выливаются наружу, лексикограф обязан занести их в словарь, хотя бы против этого восставали и притворно негодовали все лицемеры и тартюфы, являющиеся обыкновенно большими любителями сальностей по секрету». ..