Интересует вопрос, у кого-то есть подобный опыт с последующим возвращением в Украину, расценки/трудности/оформления документов/бюджет...? Особенно в странах в которых действует "право земли".
Второго ребёнка рожали в Венгрии.Проблем с возвратом и оформления гражданства абсолютно никаких не было.Ни очем ни грамма не жалею)))Все в разы лучше и Дешевле чем в Киеве.
У меня есть опыт родов в Германии и могу сравнить с Украиной, но с ВНЖ, поэтому по цене не скажу. Если надо могу рассказать. По поводу оформления документов там немного геморойно - получаешь местное СОР. Его надо перевести и апостилировать. Затем с этим СОР надо ехать в наше консульство, где дадут "Справку про реєстрацію ребенка Громадянином України" - по опыту - эта справка важна. Ну и потом раньше тупо вписывали в паспорт одного из родителей, а сейчас не знаю как. С этим делом идешь в местный отдел по работе с иностранцами и получаешь ВНЖ на ребенка. С этим можно ездить.
у меня товарищ в штатах "рожал" и теперь организовал свой бизнес. Сами не решились, потратили денежку на ремонт в квартире. Могу дать контакты, в личко плиз.
psissimus 17.01.2017 22:54 пишет: Вам деньги некуда девать? Родите тут, а не потраченное бабло положите на долларовый депозит и отдайте ребёнку на 18ти летие.
psissimus 17.01.2017 22:54 пишет: Вам деньги некуда девать? Родите тут, а не потраченное бабло положите на долларовый депозит и отдайте ребёнку на 18ти летие.
Очень спорный вопрос, когда кто то хочет позаботится о здоровье будущего ребенка. Есть отзывы несколько семей которые рожали в Литве. Если коротко, то "такого отношения и организации в Киеве в платанной клинике не испытывали."
Andrey-Mil 17.01.2017 13:39 пишет: у меня товарищ в штатах "рожал" и теперь организовал свой бизнес. Сами не решились, потратили денежку на ремонт в квартире. Могу дать контакты, в личко плиз.
зная сколько оно стоит в штатах, я даже боюсь думать как оплачиваются всякие сложные случаи в родах(которые случаются) и кто за это платит в случае бизнеса... там суммы могут быть астрономические легко. Ну в общем я не очень верю в экономическую целесообразность.. а те кто рожают в штатах , те скорее всего живут там каким-то образом, имеют страховку, адрес и прочие документы. И едут туда за несколько месяцев до.
Snezhana25 18.05.2017 18:30 пишет: Если 20 000 долларов для будущих родителей подъемная сумма, то почему бы и не родить в США. Ребенок автоматом получает американское гражданство.
потому что в сша это 40 тыс только роды и примерно 15 тыс ведение беременности, это при том что и то и другое было безпроблемным. Любые приколы во время/после родов с дитем/мамой и ваши счета легко становятся шестизначными.