Можна ще до списку дописати заборону використання багажників на дах і різноманітних кріплень під велосипеди/борди, "мухобойок", незаводських ковпаків на сталеві диски, нерідних магнітол і двірників. Ну щоб уже повністю до абсурду довести.
авто до 10 років проходять здається двічі на три роки (раз через рік. раз через два), старше 10 років щороку. Камери на дорогах фіксують номери, перевіряють по базі, і якщо ТО не пройдений - сигналізують дорожній поліції, ті зупиняють і дають припис пройти. якщо в строк не пройшов - присилають штраф. якось так... За 100% точність не підписують, але +/- так.
Новые машины первые 3 года вообще не проходят ТО. Потом каждые 2 года, после 10 лет - каждый год. Штрафы за непрохождение ТО не присылают, но если на дороге без ТО появишься - либо полиция тебе выдаст красивую дорогую бумажку, либо автоматом на счет запишут.
авто до 10 років проходять здається двічі на три роки (раз через рік. раз через два), старше 10 років щороку. Камери на дорогах фіксують номери, перевіряють по базі, і якщо ТО не пройдений - сигналізують дорожній поліції, ті зупиняють і дають припис пройти. якщо в строк не пройшов - присилають штраф. якось так... За 100% точність не підписують, але +/- так.
Новые машины первые 3 года вообще не проходят ТО. Потом каждые 2 года, после 10 лет - каждый год. Штрафы за непрохождение ТО не присылают, но если на дороге без ТО появишься - либо полиция тебе выдаст красивую дорогую бумажку, либо автоматом на счет запишут.
спасибо за уточнения.
Можна ще до списку дописати заборону використання багажників на дах і різноманітних кріплень під велосипеди/борди, "мухобойок", незаводських ковпаків на сталеві диски, нерідних магнітол і двірників. Ну щоб уже повністю до абсурду довести.
Что в Вашем понимании "абсурд" ? . У меня только 2 последних пункта вызывают вопросы. Все остальное вполне разумно.
Сказал человек ездящий без сигналки
Вот так все и расскажи . Сигналка ставилась у официалов со всеми доками., а не в гараже у сусида, котрый затащил с али контрабасом пару штук нонейма и решил что он ас в системах безопасности))
Что в Вашем понимании "абсурд" ? . У меня только 2 последних пункта вызывают вопросы. Все остальное вполне разумно.
Ок, багажник на дах кому і чим заважає? Не у офіційного дилера поставлена сигналка яку загрозу безпеці дорожнього руху створює? На 5% вищий профіль шин як негативно впливає на безпеку дорожнього руху? і список можна продовжувати нескінченно. Бо з такою логікою навіть чохли на сидіння варто заборонити - а раптом виробник чохлів обмане і подушки не вистрілять? Тоді треба всім весь строк експлуатації авто їздити строго в стоковому варіанті, з доопрацювань дозволивши лише нерідну омивайку і лопату в багажник
Ок, багажник на дах кому і чим заважає? Не у офіційного дилера поставлена сигналка яку загрозу безпеці дорожнього руху створює? На 5% вищий профіль шин як негативно впливає на безпеку дорожнього руху? і список можна продовжувати нескінченно. Бо з такою логікою навіть чохли на сидіння варто заборонити - а раптом виробник чохлів обмане і подушки не вистрілять? Тоді треба всім весь строк експлуатації авто їздити строго в стоковому варіанті, з доопрацювань дозволивши лише нерідну омивайку і лопату в багажник
Спрашивали-отвечаем. Вкратце- я не считаю себя умнее японских инженеров разрабатывающих Хтрейл. Развернуто -Сигналка установленная в гараже может в неподходящий момент заглючить или перестать работать вообще. А может вообще закоротить все к фигам и спалить машину. Спроса то с кривых рук нет, а соответственно нет и ответственности. Если бы можна ставить выше на 5% профиль шин, то их бы поставили с завода - там тоже считать деньги умеют.
Спрашивали-отвечаем. Вкратце- я не считаю себя умнее японских инженеров разрабатывающих Хтрейл. Развернуто -Сигналка установленная в гараже может в неподходящий момент заглючить или перестать работать вообще. А может вообще закоротить все к фигам и спалить машину. Спроса то с кривых рук нет, а соответственно нет и ответственности. Если бы можна ставить выше на 5% профиль шин, то их бы поставили с завода - там тоже считать деньги умеют.
Спалити машину по такій логіці може і зарядка для навігатора від прикурювача, куплена в переході. ІМХО, як завжди початок не з того кінця - на мою скромну думку, роздовбані в хламіну дороги, відсутність нормальної розмітки і хаотичні дорожні знаки, часто закриті рекламою - ось це в першу чергу впливає на безпеку на дорозі. А потім уже бокс на даху і вищі колеса, щоб не так бились диски по нашим "дорогам".
Спалити машину по такій логіці може і зарядка для навігатора від прикурювача, куплена в переході. ІМХО, як завжди початок не з того кінця - на мою скромну думку, роздовбані в хламіну дороги, відсутність нормальної розмітки і хаотичні дорожні знаки, часто закриті рекламою - ось це в першу чергу впливає на безпеку на дорозі. А потім уже бокс на даху і вищі колеса, щоб не так бились диски по нашим "дорогам".
Может, Вы абсолютно правы. Только цепь управления зарядкой, не создает разрывы в цепи, например, управления бензонасосом и соответственно риск к.з ниже.
Вот так все и расскажи . Сигналка ставилась у официалов со всеми доками., а не в гараже у сусида, котрый затащил с али контрабасом пару штук нонейма и решил что он ас в системах безопасности))
Ну у меня оная тоже ставилась у ОД. Но там же не сказано где именно она должна быть установлена. Значит по умолчанию это касается всех сигналок, порогов, кенгурятников и тд.
Вкратце- я не считаю себя умнее японских инженеров разрабатывающих Хтрейл. Развернуто -Сигналка установленная в гараже может в неподходящий момент заглючить или перестать работать вообще. А может вообще закоротить все к фигам и спалить машину. Спроса то с кривых рук нет, а соответственно нет и ответственности. Если бы можна ставить выше на 5% профиль шин, то их бы поставили с завода - там тоже считать деньги умеют.
.
Вкратце - я не считаю себя глупее японских (или каких-то других) инженеров. Развернуто: стоимость модели на рынке определяют, в первую очередь, маркетологи, имхо. И снижение себестоимости - это задача тех самых инженеров и прямой заработок производителя. Ведь там считать деньги умеют. А что касается качества установки сигналок ОД, то об этом, наверное, лучше расскажут Леша или дядя Игорь Из недавнего мною наблюдаемого: со скандалом к одному из диллеров пригнали почти новое авто - глохнет бессистемно. До этого их месяц промурыжил другой диллер, у которого авто и покупалось (и ставились допы). Вердикт - глюк сигналки. Даже в режиме Валет, насколько я понял (хз, как так). Чем закончилось - не знаю (будут ли предъявлять претензии первому оффу).
У мене як раз частина пунктів викликає питання, а накладка на номери - ні
Развернуто -Сигналка установленная в гараже может в неподходящий момент заглючить или перестать работать вообще. А может вообще закоротить все к фигам и спалить машину. Спроса то с кривых рук нет, а соответственно нет и ответственности. Если бы можна ставить выше на 5% профиль шин, то их бы поставили с завода - там тоже считать деньги умеют.
Машина это такой агрегат, который может в любой момент заглючить и перестать работать вообще. В том числе и сразу после получения талончика ТО. Даже в самой кривой сигналке сразу в комплекте (та даже и не в комплекте, а уже подключены куда надо) идут предохранители - это насчёт спалить.
Слышал, что в Португалии при наличии хороших знакомых, талон ТО можно "сделать". А у нас и подавно это будет очередная кормушка...
пока с дорог не исчезнет ОТ в убитом состоянии и чадящие грузовики - техосмотр будет кормушкой главы МВД и его шайки, а не борьбой за исправный транспорт на дороге
Машина это такой агрегат, который может в любой момент заглючить и перестать работать вообще. В том числе и сразу после получения талончика ТО. Даже в самой кривой сигналке сразу в комплекте (та даже и не в комплекте, а уже подключены куда надо) идут предохранители - это насчёт спалить.
В более-менее цивилизованных странах вся эта процедура просто закольцована. Хочешь сигналку или кривой спойлер на капот - да не вопрос, та контора, которая это все поставит, несет за это ответственность. Поэтому же и даже размер дисков - заносится в техпаспорт. И все допооборудование - туда же. И при ТО на сертифицированной станции - они опять же несут ответственность, что все типа хорошо. Последним звеном является страховая. Которая, вдруг чего - имеет поочередно либо тех, либо этих, либо сама по себе все выплачивает, если авто стоковое. Все, круг замкнулся, все в этой цепочке заинтересованы, чтобы все было четко и аккуратно. Да, самому масло даже поменять нельзя! Вернее, ну можно в принципе - но открутится потом болтик поддона и кто-то подскользнется, сломает лапку или шею - приехали, баблом не отмашешься.... Поэтому же везде развит сервис, и он болеее-менее весь белый и платит налоги. Да, минусом всего этого является тупо дороговизна (по нашим понятиям, само собой). Но тут уж ничего не поделаешь - за все нужно платить...
та контора, которая это все поставит, несет за это ответственность.
Начнём с того, что у нас ответственность за всё (в том числе и за ямы на дорогах) на водителе и никто менять это не собирается.
Поэтому дальше смысла кивать на цивилизацию нет.
В обязательство Европе к концу 2018 таки техосмотр будет. Из новостей по плюсах. Да, недолго музыка играла. Тонировку когда снимать начнём?
а че это мы такое европе пообещали то, это просто так или мы уже кандидаты в ЕС ?