Хочу купить «Славуту» в кредит для последующей сдачи в такси. В связи с этим есть вопросы касательно самого кредита. Если кто-либо из уважаемых участников уже делал что-либо подобное, просьба поделиться опытом. Итак:
1. С одной стороны, я хочу, чтобы КАСКО работало даже если машина сдается в аренду (раз уж мне все равно покупать полис). С другой – не хочу осложнений в процедуре оформления кредита, ведь банкам, как я понял, идея с такси не слишком нравится. Поэтому стоит ли вообще банку говорить о том, что машина берется для такси?
2. В каком банке посоветуете брать кредит? Интересует как в общем, так с точки зрения последующей аренды автомобиля.
Здравствуйте. Для начала скажите с какого Вы города. Вопрос с банком - есть маленькие нюансы, но они рышаемы. В осоновном банки закрывают глаза, только строк кредита будет чуть меньше. По остраховке - ставка в Киеве - от 6.2 до 8% КАСКО. Тут уж как договоритесь и смотря в какой страх. компании будете работать. Если что, спрашивайте.
В ответ на: Здравствуйте. Для начала скажите с какого Вы города.
Здравствуйте, спасибо за информацию. Я из Киева. Сегодня был в УкрСибе и УкрСоце, там дали понять, что если с выплатой кредита не будет проблем, то банки особо интересоваться использованием машины не будут. Хотя в УкрСоце сказали, что в договоре есть пункт, запрещающий ее коммерческое использование.
В ответ на: Если страховую не предупредить заранее о том, что авто пойдет в такси (в аренду), то страховая может и в возмещении отказать.
Я намереваюсь сказать СК заранее, что машина будет сдаваться в аренду. В какие компании лучше обращаться?
В ответ на: Попробуй обратится в Укрпромбанк- там сейчас спецакция по машинкам в такси.
Взял у них сегодня инфу по акции. Для "Славуты" получается такой расклад:
Начальный взнос - 10% Срок - до 2-х лет (я планировал на 2) Процент по гривне - 16% Комиссия за выдачу кредита - 1% Ежемесячная комиссия - 0.2% (так что +2.4% к ставке) КАСКО ("Альфа-Гарант") - от 6,52%
Вроде выглядит не слишком плохо. Кто-то сталкивался с "Альфа-Гарант"?
У меня бегают славуты в такси идея хорошая, прибыль на бумаге не плохая, но на самом деле всё гараздо серьёзней. если нет изначально хорошего водителя в котором ты уверен на 100% то лучше и не начинать!
Из собственного опыта могу сказать, что на славуту найти нормального водителя почти не реально. первую машину я отдал почти нормально, вторую угнал сам водитель. Об этом ты конечно даже и не думаеш, а это почти везде есть. третью разбили и все расходы по её востановлению легли на мои плечи. Заставить водителя возместить ущерб не реально! Четвёртую тоже побили но не сильно, техпаспорт потеряли и я забирал её сам из бердичева. Я тебя не пугаю, но гарантирую почти такиеже проблемы. Ковсему прочему могу добавить, славуты под такси ходят очень плохо, люди ездить в них не хотят, под рацию берут эти авто только две компании. Совет: если хочеш зарабатывать деньги на такси, то бери сенсы, а лучше ланосы. Дорого, но на этих авто ты заработаеш.
1- машина - минимум сенс 2- страховка - полная каска с нулевой франшизой с пунктом под такси 3- водитель на договоре со страховкой ГО 5- ГБО ставить однозначно ( окупаемость месяц два ) 6- на официальные ТО забить, на гарантию по машине тоже 7- водитель это вопрос .... хм ...
В ответ на: 1- машина - минимум сенс 2- страховка - полная каска с нулевой франшизой с пунктом под такси 3- водитель на договоре со страховкой ГО 5- ГБО ставить однозначно ( окупаемость месяц два ) 6- на официальные ТО забить, на гарантию по машине тоже 7- водитель это вопрос .... хм ...
Всё класно, но авто взятое по потребительскому кредиту можно использовать только в личных целях и если банк узнает, что цели другие, а темболее такси, то банк запросто может забрать машину и 100 процентов не вернёт ни каких денег.
На сенс водителя найти в 100 раз легче чем на славуту.
вообщем пошарил по инету и ненашел что связано с єтим термином относительно такси а если я сам буду таксовать(тоесть не сдавать в аренду) то как єто провериться банком?
при оформление кредита - ты указываешь цель кредита (в заявлении) - приобретение ЛИЧНОГО авто для использования в личных целях соответственно, при страховании, в заявлении на страхование, ты указываешь ФИО всех допущенных к управлению автомобилем Если при ДТП, будет зафиксированны шашечки такси, станция, расклейка, реклама и прочии признаки использования в такси, то можешь быть уверен - страховая приложит максимум усилий, что бы не платить. Когда это станет известно банку, то и банк на тебя наедет, т.к. СПД кредитуются на других условиях (выше % по кредиту, наличие бизнес-плана, лицензий и прочее....)
я про частное таксование и как это отразиться на договоре с банком если беру на 5 лет и через год захочу таксовать пусть даже с рацией. а страховку могу оформить как в такси по повышенному проценту так какие тогда проблемы. кредит оплачиваю исправно.