Они даже не понимают, чего требовать Растаможка машин ЕВРО5 и так льготная, копеечная
100 тыс.гривен -это копейки? Спасибо за такие льготы,государство реально заботиться о нас.
это какую такую машину Евро5 стоит растаможить 100 000 грн? можно пример, с расчетом? Машина 2010+ Евро5
может какая нить фабия или реношка-пежошка, со слабеньким движком.
может какая нить фабия или реношка-пежошка, со слабеньким движком.
это уже по кругу с растаможкой, а предыдущий вопрос был именно растаможка-100кгрн. ИМХО таможка 100кгрн (+ПФ).будет за: от 1,6 литровый авто,стоимостью "там" от 8000 евро. http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?count
По словам соседа - растаможка в лоб его Пежо 508 сарая 2013 года, 2.0 дизельного, стоимостью 12 кЕвро там, обошлась в 3000 евро тут. Что до 100 тысяч никак не дотягивает. Соответственно те машины на которые есть деньги у местной босоты - в растаможка будут дешевле. При соблюдении условия 2010+..
По словам соседа - растаможка в лоб его Пежо 508 сарая 2013 года, 2.0 дизельного, стоимостью 12 кЕвро там, обошлась в 3000 евро тут. Что до 100 тысяч никак не дотягивает. Соответственно те машины на которые есть деньги у местной босоты - в растаможка будут дешевле. При соблюдении условия 2010+..
с 12000 пошлина 1200(10%) и НДС уже с цена+пошлина= 2770 итого 2770+1200+654.00(акциз 0,327€ за см3)=4624 евро +ПФ:700 евро как то гораздо поболее 3000 выходит. ну разве что сосед "порешал" с оценкой-если тыщ так в 6 оценили,тогда да. ну это же по правилам ветки жутко аморально,-так нагибать государство низзя)))это тянет как минимум на нищебродство
Поднять раза в три. А за нарушение таможенного режима сажать. (с) zors Мысли вслух(фантастический рассказ): Украина, недалекое будущее. Благодаря мудрому решению правительства, бензин стоит 200 грн за литр 95. Едет по центру полупустого Киева zors на своем Сеате, и на душе такое тревожное счастье: "Неужели осуществилось, я еду рядом с благородными панами из ВР, КМУ и из других не менее благородных аббревиатур, которые за рулем чистокровных немцев, стоимостью более 50к. у.е. и нет никаких жигулей, славут, "литовцев" (посадили уже давно). Нету никаких пробок, никто не подрезает, благородные паны учтиво уступают полупустую дорогу." А от того, что Сеат расходует всего 5 литров на 100 км., господин zors, вообще впал в экстаз. Ну как ведь, за 100 км, потратить какие то несчастные 1000 грн., да хоть 2000 грн., лишь бы не было этих вонючих "литовцев" и славут, которые мешают ему жить. А после мысли о том, что из этих 1000 грн, 800 ушло в бюджет СТРАНЫ, у господина zorsа, случился оргазм, продолжительный. У меня, все, не вините строго!
Когда то давно фантазировали что будет очень здорово когда бензин буждет по 25. Все корчи станут на прикол и пробок не будет. Ага, щаз. По 100 корчи тож ездить будут. А так идея зачотная. Мне нравится. И да, мне мешают литовцы. Хотя бы тем что я по номеру не могу узнать кто за рулем и кто владелец авто. И полиция тоже не может. А славут и таврий благо в стольном граде и не осталось почти. Так, залетные понаехивают раз в пятилетку.
+1 к посту. Смотрю, многих еще не отпускает коммунистическая жаба, типа : а вдруг он еще третью машину купит. Да хоть пять пусть покупает, исходя из своего бюджета.
Жаба всего лишь такого рода-или все покупают машины со всей растаможкой и платежами или все покупают машины без налогов и платежей. А то что есть сейчас это шапито.
а да похоже я ошибся где-то в цифрах но суть дела то не меняется машину стоимостью 12 000 - растаожить стоит 4 500 как по мне - вменяемая цифра. предлагаю найти стоимость растаможки в Германии машины 2013-го года.
а да похоже я ошибся где-то в цифрах но суть дела то не меняется машину стоимостью 12 000 - растаожить стоит 4 500 как по мне - вменяемая цифра. предлагаю найти стоимость растаможки в Германии машины 2013-го года.
Так копейки там стоит растаможить Вот смотри берем авто ценой 12к эвро это 8 с половиной минимальных зарплат. Растаможка где то треть от стоимости, это три минимальные зарплаты. И того в переводе на Украину те же три минимальных зарплаты это 3200*3 Итого 9600 грн Считаю недорого
Предлагаю Вам уважаемый Andrey1986 написать петицию, а мы все, автолюбители ее поддержим. Может что и получится.
Подозреваю, ты не учел такс фри. Видимо, НДС херманский вернулся и сосед озвучивал цифру растаможки с учетом возврата.
Подозреваю, ты не учел такс фри. Видимо, НДС херманский вернулся и сосед озвучивал цифру растаможки с учетом возврата.
Ну слушай, если такс рефанд учитывать – то никакой зрады не выйдет
Прагматизмом и практицизмом, а также реализмом пропитан мой пост. В рамки реализма не влезает термин "купил", когда человек не купил, а взял покататься. Скептицизм же вытекает из остальных -измов, поскольку ремонт неплохих б/у тачек скотчем (или просто упорный неремонт) — это общее место, «будничное явление наших будней».
Купил-не купил, работает - не работает, есть деньги - нет, какая вам разница? Хватит заглядывать в карман соседу, за собой смотрите. Чего решили, что нет у людей денег на ремонт этих авто?
Мне разница огромная — я не хочу, чтобы на дороге было больше патологически жадных, безответственных и инфантильных водителей.
Чем Иван, еле накопивший 2500 на пассат от такого же Ивана который пошёл и взял кредит на ланос за 10000. И у одного и у другого нет денег, но второму ещё кредит платить, кто выигрывает в этой ситуации кроме говнопроизводителя и банка? Какая машина будет на дороге более безопасна?
Это ложная дихотомия.
Любые покупатели машин "на последние деньги" потенциально опасны.
Так что никуда вам от этих машин не деться, прекращайте истерику, прячьте жабу подальше и не скыглыте, что ваши кредитные и не кредитные авто упадут в цене, они конечто упадут , но не сильно, так как в приоритете останется украинская регистрация.
Истерику лечи свою, а деться — денемся, поверь. Сколько верёвочке не виться…
Я не плачу, что у меня на украинскую машину цена упадёт, катаюсь на фольцике литовском, потом когда устаканится хочу ауди А4 универсал sline 3.0TDI года так от 2005 себе пригнать
И я не плАчу.
А петиция - верх маразма в стиле аутоуашных боевых хомяков - расстрелять, конфисковать..
Петиция — да, не айс.
точно скорее всего надо будет уточнить по-тщательнее.
Прагматизмом и практицизмом, а также реализмом пропитан мой пост. В рамки реализма не влезает термин "купил", когда человек не купил, а взял покататься. Скептицизм же вытекает из остальных -измов, поскольку ремонт неплохих б/у тачек скотчем (или просто упорный неремонт) — это общее место, «будничное явление наших будней».
Купил-не купил, работает - не работает, есть деньги - нет, какая вам разница? Хватит заглядывать в карман соседу, за собой смотрите. Чего решили, что нет у людей денег на ремонт этих авто?
Мне разница огромная — я не хочу, чтобы на дороге было больше патологически жадных, безответственных и инфантильных водителей.
ха, ситуация: В пятницу , вечерний час пик, на южном мосту опа. В причина - правом ряду поломаная беха стоит. Я почти всегда останалваюсь и отбуксирую за мост, если на ходу. Стал, поджожу: типок лет 20ть и девченка еще моложе, музычка внутри, улыбаются, ну как положено. Давай, говорю, оттяну тебя за мост. Да, говорит, лучше нварное за мост. Открываю багажник, достаю трос. Это чудо стоит , руки в карманы и говорит: А как вы это делать будете? Смотрю на него, потом на беху, вроде просевшая. Что спрашиваю, колесо спустило? Оно мне : Да. Я - А запаска есть ? Нет говорит, как вы ремонтировать будете??? Короче это чудо без запаски вызвало шиномонтаж и ждало , пока через сотворенную им же опу шиномонтаж к нему приедет. Он принял меня за работника сервиса. ХЗ может на сегодня и приезжают они на легковом мондео в костюмах, я хз. Номера сами догадаесь какие на бехе. Не разбираюсь я в них но не лохматых годов. В сухом остатке: как представлял себе образ бляховода, так один в один и вышло. Нет денег ни на растаможку ни на запаску. Да и мозгов тоже нет как выяснилось.
если покупалась у частника,то никакого НДСа. обычно считают сразу цену нетто,если есть НДС. так можно с учетом торга вообще выйти в минус по растаможке,только причем тут НДСы,если есть фиксированные ставки растаможки?
если покупалась у частника,то никакого НДСа. обычно считают сразу цену нетто,если есть НДС.
Оставим в стороне "если" и "обычно". Камрад уточнит и расскажет.
так можно с учетом торга вообще выйти в минус по растаможке,только причем тут НДСы,если есть фиксированные ставки растаможки?
Дело в том, что в растаможку НДС также входит. Откуда-то же камрад взял эту цифру? Уточнит - узнаем.
Снимаю шляпу перед вашими принципами.
Дело в том что у многих современных БМВ нет запаски. Там компрессор с клеем, подключил, накачал, если не помогло вызвал эвакуатор.
Знаю много наездников которые балонным ключем и домкратом пользоваться не умеют, и естетсвенно буксировочную проушину тоже не знают куда вкручивать. Таких лучше не буксировать, а то когда вьедут тебе в зад найдешь их читающих жрунал на заднем сидении. А людей которые не учитывают что руль может заблокироваться без ключа (сам один раз попался), или что тормоза без усилителя иные - вообще огромная масса. Так что буксировать незнакомого человека - опасно.