Наши любимцы на бляхах там явно лидируют и имеют все шансы победить! Надо закрепить успех...
...Интересно как он платить будет.
Ну вероятно так же , как и с номерами АА,АI итд. А почему вы уверенны, что у него нет страховки? Может,конечно, и без страховки катается, но много людей и на укр. номерах экономят. P.S. Общался со всеми владельцами "еврономеров" , стоящих в моем дворе (4 человека).У одного действующая польская "гринка" (только 2 месяца в Украине ), остальные "LT" имеют годовую укр. страховку. У меня годовая эстонская страховка.
потому что жлоб который ездит на гнилом корче с лысой резиной не покупает ничего "лишнего" особенно если ему за это ничего не будет
Меня во всей это конструкции бесит только одно - что водители машин на иностранных номерах фактически "невидимки". Если, не дай Бог, ДТП и водила свалил - все, трындец. Чиниться за свой счет. А платят они пошлины или не платят - то дело сорок пятое.
вот. Бляхаводы почему-то все решили, что народ сильно переживает за то, что они какие-то там налоги не заплатили. Но народ в основном переживает за то, что у водителя бляхи а 99.99% случаев нет ничего, кроме ржавого корыта. Я уже писал раньше, что зимой во дворе Е39 побил две машины. Денег у него нет, корыто его не ездит, пострадавшие подали на него в суд, вот на днях должен быть первый. Три месяца прошло. У бляховода 100% за душой только мамкина квартира. И вот что с ним делать?
потому что жлоб который ездит на гнилом корче с лысой резиной не покупает ничего "лишнего" особенно если ему за это ничего не будет
А якби лавочку з литовськими/польськими бляхами прикрили, то така людина купила б за ті ж гроші щось ще гниліше, але вже з українськими номерами.
Ну, тобто якщо вважаємо, що психологічний портрет "бляховода" таки, як ви описали, в ті дві машини у вашому дворі взимку приїхало б не Е39, а щось в ще гіршому стані. І наслідки біли б ті ж самі - за душею нічого, судова тяганина.
Тут хіба що пряме врегулювання допоможе.
У меня друг, эстонец, ехал в сентябре ко мне в гости. И в Чернигове завтыкал и снес зеркало барышне на фиате каком-то. Он мне позвонил , я ломанулся в Чернигов . Но не доехал даже , он уже там все порешал .Барышня вызвала страховую , полиция сама подьехала. Страховик составил протокол , взял все данные со страховки и разьехались.
У барышни, небось, КАСКО было - вот она свою страховую и вызвала. Кого бы она вызывала, имея только ОСАГО, я х.з. В смысле, понятно, что вызывать полицию, только вот куда потом идти за выплатами?
Меня во всей это конструкции бесит только одно - что водители машин на иностранных номерах фактически "невидимки". Если, не дай Бог, ДТП и водила свалил - все, трындец. Чиниться за свой счет. А платят они пошлины или не платят - то дело сорок пятое.
Давайте предположим зеркальный вариант . Владелец авто на укр. бляхах приехал в Венгрию,Польшу итд. Сбил польской (венгерской ) барышне на фиате зеркало . У нее ГO польское (венгерское) , у него зеленая карта укр. 1-й вариант - он не свалил, 2-й - свалил. Как вы считаете , должна ли польская(венгерская) дама на польских(венгерских) форумах поднимать вопрос о запрете передвижения по Польше(Венгрии) машин на украинских "бляхах"? P.S. Если сильно режет слух ,термин украинские "бляхи" можете заменить на какие-угодно "бляхи".
Давайте предположим зеркальный вариант . Владелец авто на укр. бляхах приехал в Венгрию,Польшу итд. Сбил польской (венгерской ) барышне на фиате зеркало . У нее ГO польское (венгерское) , у него зеленая карта укр. 1-й вариант - он не свалил, 2-й - свалил. Как вы считаете , должна ли польская(венгерская) дама на польских(венгерских) форумах поднимать вопрос о запрете передвижения по Польше(Венгрии) машин на украинских "бляхах"? P.S. Если сильно режет слух ,термин украинские "бляхи" можете заменить на какие-угодно "бляхи".
Некорректный вариант сравнения. Если он как турист приехал - это одно, для таких случаев и покупается зелёная карта: для поездок за границу. И отношение к нему там и будет как к туристу, кратковременно пребывающего на территории этой страны... Если он там живёт - это не беззаконная Украина. Вариант, что он дольше полугода на украинских номерах будет ездить - отметаю, т.к. там его полиция вздрючит и заставят на местную регистрацию перейти с местной же страховкой.
Так в одних странах кормят хорошо ( в плане ЗП, дорог, и прочих плющек), но зато режим строгий, шаг в лево, шаг в право, не сделал по приказы "ку" и все, получи по голове, добром это не кончится. А в других кормешка так себе, зато относительная свобода
А раньше у нас хорошо кормили? Что-то не припоминаю такого массового засилья "литовских" машин.... Может эту тему кто-то целенаправленно крышует в каких-то своих целях?
У меня друг, эстонец, ехал в сентябре ко мне в гости. И в Чернигове завтыкал и снес зеркало барышне на фиате каком-то. Он мне позвонил , я ломанулся в Чернигов . Но не доехал даже , он уже там все порешал .Барышня вызвала страховую , полиция сама подьехала. Страховик составил протокол , взял все данные со страховки и разьехались.
У барышни, небось, КАСКО было - вот она свою страховую и вызвала. Кого бы она вызывала, имея только ОСАГО, я х.з. В смысле, понятно, что вызывать полицию, только вот куда потом идти за выплатами?
Давайте предположим зеркальный вариант . Владелец авто на укр. бляхах приехал в Венгрию,Польшу итд. Сбил польской (венгерской ) барышне на фиате зеркало . У нее ГO польское (венгерское) , у него зеленая карта укр. 1-й вариант - он не свалил, 2-й - свалил.
Чтобы что-то обоснованно предполагать, нужно знать законодательство упомянутых стран. По 2-му варианту могу только предположить, что если он свалит с места ДТП и кто-то запомнит номера, то покинуть страну будет весьма затруднительно. В Украине же, судя по форумам (лично не сталкивался), полиции глубоко начхать - даже если запомнить номер, никто его искать не будет, даже с украинскими номерами, не говоря уже о иностранных. А даже если и найдут, то машина принадлежит "левой" конторе, так что человек может просто заявить, что понятия не имеет, кто был за рулем и пошлет по адресу конторы. И ничего ему не сделают.
А по 1-му варианту мне действительно интересно, куда нужно обращаться в случае ДТП с машиной на иностранных номерах. Ну, полиция понятно. А дальше куда, если у виновника местной страховки нет?
Как вы считаете , должна ли польская(венгерская) дама на польских(венгерских) форумах поднимать вопрос о запрете передвижения по Польше(Венгрии) машин на украинских "бляхах"?
Речь идет не о запрете передвижения по Украине на машинах с иностранными номерами вообще, а о передвижении украинских граждан на машинах с иностранными номерами. Почувствуйте разницу.
Так в одних странах кормят хорошо ( в плане ЗП, дорог, и прочих плющек), но зато режим строгий, шаг в лево, шаг в право, не сделал по приказы "ку" и все, получи по голове, добром это не кончится. А в других кормешка так себе, зато относительная свобода
+мульон властьимущие удивляют мир своей роскошной жизнью, в самой нищей стране Европы и наверное уже и Африки, и народу кое что попускают,что б не возмущался...такой себе-взаимозачет)))
Угу. И всех, кто честно купил авто с выплатой всех налогов, акцизов и сборов, заставляют чувствовать себя дураками.. И они, большинство, конечно не возмущаются этим...
Ну вероятно так же , как и с номерами АА,АI итд. А почему вы уверенны, что у него нет страховки? Может,конечно, и без страховки катается, но много людей и на укр. номерах экономят. P.S. Общался со всеми владельцами "еврономеров" , стоящих в моем дворе (4 человека).У одного действующая польская "гринка" (только 2 месяца в Украине ), остальные "LT" имеют годовую укр. страховку. У меня годовая эстонская страховка.
и что, в страховой базе можно найти авто с "литовскими номерами"?
це ти про старючі корчі на українських номерах?
и что, в страховой базе можно найти авто с "литовскими номерами"?
у меня не литовские. но не украинские. Страховка наша. в базе МТСБУ есть конечно, и пробивается по номеру машины на ура.
По предварительным данным, водитель автомобиля #Daewoo #Lanos, гос. номер #AA7740KC, выезжал от роддома, в сторону ул. Наталии Ужвий, в это время, с той стороны двигался автомобиль #Toyota #Camry #OFUT425 (D) произошло сильное столкновение. Водитель японца, с места происшествия скрылся. Сильно пострадали водитель и пассажир ланоса, в срочном порядке были госпитализированы. Через 10 минут экипаж полиции нашел автомобиль на ул. Мостицкой 10. А дальше все по старой "схеме" - я не я, машина не моя.... но на лице у одного из мужчин были явные следы от дтп. В итоге он сказал что был в авто, но он пассажир.
Шах и мат. Обитателям Ланоса не позавидуешь. Денег им не увидеть.
Исполнительная даже машину продать не сможет если водитель пойдет в полный отказ.
Интересно в МТСБУ можно обратиться при таком ДТП?
Исполнительная даже машину продать не сможет если водитель пойдет в полный отказ.
Ну исполнительная может продать другое имущество виновника, если такового установит суд. Вот только если водитель пойдет в отказ, то и виновника не будет. Просто скажет, что машина фирмы, кто был за рулем - он не знает, шлите письма в фирму. Все.
Интересно в МТСБУ можно обратиться при таком ДТП?
Вроде в МТСБУ раньше можно было обратиться, если виновник ДТП установлен, но у него нет страховки. Не установлен виновник - МТСБУ откажет в выплате. Может чего изменилось здесь.
вот. Бляхаводы почему-то все решили, что народ сильно переживает за то, что они какие-то там налоги не заплатили. Но народ в основном переживает за то, что у водителя бляхи а 99.99% случаев нет ничего, кроме ржавого корыта. Я уже писал раньше, что зимой во дворе Е39 побил две машины. Денег у него нет, корыто его не ездит, пострадавшие подали на него в суд, вот на днях должен быть первый. Три месяца прошло. У бляховода 100% за душой только мамкина квартира. И вот что с ним делать?
Маму не трогайте, у нее и так в семье горе, сын литовку купил)) Дурня этого нужно побить трохы, хай ведро сдает на разборку, если простить, он будет и дальше себя так вести. Печаль конечно, в стране хаос полнейший... даже с этим пустяковым литовским вопросом разобраться не могут.
Просто скажет, что машина фирмы, кто был за рулем - он не знает, шлите письма в фирму. Все.
А зняття відбитків пальців із керма/салону не проводиться? Чи для нашого гуманного суду це не аргумент?
Просто скажет, что машина фирмы, кто был за рулем - он не знает, шлите письма в фирму. Все.
А зняття відбитків пальців із керма/салону не проводиться? Чи для нашого гуманного суду це не аргумент?
И что оно докажет? Что имярек там когда-то был? Так, он этого и не скрывает. Ездил. Но не сейчас.
Ездил. Но не сейчас.
Це ж кермо - чиїх відбитків більше (а їх буде добряче більше, бо решта буде зтерта), той і платить за бенкет.
Ездил. Но не сейчас.
Це ж кермо - чиїх відбитків більше (а їх буде добряче більше, бо решта буде зтерта), той і платить за бенкет.
Давай, порадуй следователей! Поучи их жить! А то они не знают как преступления века раскрывать! ЗЫ. А если водятел, совершивший ДТП был в перчатках?