Поскольку старая стиралка отмучалась, было принято решение брать новую. Ориентировочно до 12к грн. По производителям Bosch, Siemens, LG. Но тут меня ждала засада, какие бы я машины не смотрел, все они сделаны в России. Может кто искал недавно или знает как можно вычислить, страну производителя современных стиралок? Поиск по сети дает декодеры старых моделей, но не моделей 15,16,17 годов
гугли по сериям,например у боша серия WAS это маде ин джермани, WLX -это китай вроде тоже джермани, это навскиду по памяти когда я искал, там много разных серий, но бывают и исключения из серий по моделям
Гугление не очень помогает по новым маркам. К примеру, хотлайн выдает следующие модели за 2014-17 годы WLG, WLK, WLT. Из котрых G, K - поиск дает Россию, а T не ищется. Но прозвон магазинов, подтверждает что Т - это тоже Раша. Либо я что-то не понимаю, либо у нас продают Bosch только из Ру. Похожая ситуация и с LG. У них есть модели с W на конце. По нету пишут, что производитель Польша. Но у нас они в продаже в еденичных экземплярах
mortal 27.01.2017 16:40 пишет: PS оказалось еще и Занусси.
Новопреставившеяся машина тоже была Zanussi из Ивано-Франковска. Поработала 3 года и полетели подшипники (как оказалось, это даже много). Бак цельный, потому отправилась сразу в мусорник
Идея интересная, надо помозговать. Единственное, что оказалось, что Раша делает машины и на Польшу. Например мне сегодня такую Bosch предложили. Даже панели в ней на польском. В общем, надо тоже уточнять производителя перед заказом с ЕС
Сходите в небольшой интернет-магазин, который контрабандой из Польши товар возит (встройка, например). Будет вам бош польский или немецкий. Даже гарантийное обслуживание обещают. И дешевле. Тут уже каждый для себя решает рисковать или нет. Я рискнул, купил детям очень хорошую немецкую посудомойку по хорошей цене. Пока работает...
Пробежался я вечерком по магазинам электроники. Результат следующий, все узкие машины Bosch из России (т.е. 3я буква в модели G, K или T). Видимо их таки только там и делают. Продавцы идею подтвердили. Тот же результат и по машинам LG. Из узких машин европейцами оказались Indesit, Ariston, Gorenie и Whirlpool. А вот широкие машины оказались преимущественно европейцами. У Bosch 3я буква в модели W - Германия, E и N - Польша
Новопреставившеяся машина тоже была Zanussi из Ивано-Франковска. Поработала 3 года и полетели подшипники (как оказалось, это даже много). Бак цельный, потому отправилась сразу в мусорник
И зря. Отдали бы людям - распилили бы ваш барабан, поменяли бы сальник и подшипники - и еще лет 5 пользовались бы. А в ваш бюджет - новое - онли раша, Юкрейн, или турция с сильной скидкой, что по качеству - один х. БУ из Европ -таки выход, но если Вас поставила в ступор замена подшипников в "условно неразборном" барабане, то б/у не для вас ИМХО.
В машинка ровно выставлена, по уровню? Что-то быстро подшипники умерли.
abrvalg85 28.01.2017 20:59 пишет: .. - распилили бы ваш барабан, поменяли бы сальник и подшипники - и еще лет 5 пользовались бы.
извини, камрад, буду цитировать классика. Потому что ты "...позволяешь себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том... " (с) в чем не смыслишь. Значит, по твоему, на заводе стиралкомашиночном, в профессиональных условиях и с профессиональными материалами, делают бак, который служит аж три (!) года. А какой то Вася, в гараже на коленке, с помощью скотча, герметика и какой то матери (утрирую конечно) этот же самый бак зафигачит так, что он будет служить почти вдвое больше заводского ??? Да, сделать то можно,и никакой сложности я не вижу, я их имел такую возможность резать и клеить. Но живут они, в лучшем случае, года два. В худшем - привет через полгода.
В машинка ровно выставлена, по уровню? Что-то быстро подшипники умерли.
При монтаже она выставлялась по уровню. После поломки тоже проверял, особых отклонений не нашел.
Подведу итог моей истории. Машина была заказана в интернет магазине, который торгует машинами из Польши. Поскольку узких не было, была заказана широкая машинка Bosch с кодом WAN (т.е. производства Польша). Спасибо всем, кто откликнулся (в том числе и в личку)!