есть такой пводолаз по фамилии насиров. так от он так и думает.
чесно говоря так многие думают, у которых щас больше, потому как забыли что такое када ничево нет. А я периодически не ленюсь повторять, что в нашей действительность никто от дауншифтинга не застрахован, будь ты хоть ойтишнегом - алегархом
Kosenko 06.02.2017 14:55 пишет: Опрос на тему, при какой зарплате выгоднее сидеть дома и халтурить чем куда-то ходить?
Например, при стоимости ежедневного проезда на ОТ метро+маршрутка (4+6)*2=20*20 рабочих дней=400 грн+80*20 обед=2000 грн, то при з/п 2500 грн нет смысла никуда ездить. Ну и т.д. у кого какие потребности.
Результаты налицо. Большая часть форума люди зажиточного уровня и менее чем за 50к грн не собираются работать.
Kosenko 06.02.2017 14:55 пишет: Опрос на тему, при какой зарплате выгоднее сидеть дома и халтурить чем куда-то ходить?
Например, при стоимости ежедневного проезда на ОТ метро+маршрутка (4+6)*2=20*20 рабочих дней=400 грн+80*20 обед=2000 грн, то при з/п 2500 грн нет смысла никуда ездить. Ну и т.д. у кого какие потребности.
Результаты налицо. Большая часть форума люди зажиточного уровня и менее чем за 50к грн не собираются работать.
Дело не в зажиточности. например я проголосовал 50000. Просто я работать не очень люблю, а ходить на работу уж тем более. Но думаю за 50000 я бы себя уговорил начать ходить на работу.
Тут є два нюанса: 1. "Халтурить" - це треба ще вміти, ну і твоя "халтура" повинна бути потрібна комусь (часи міняються, а з ними і потреби в послугах/халтурі). 2. Коли постане питання "а за що купити хліба"/памперси малому/труси(соррі) дружині - "планка" дуже різко може змінитися. Ну і так, до відома: десь зо п"ять років тому мені прийшлось кілька місяців "чекати на місце" (пропозиція була, але з певного періоду): так я вам скажу так по-секрету - гроші дуже швидко закінчуються, якщо немає постійного надходження. І думки зрадливі в голові народжуються: та хоч би за щось зачепитися! Так що таке запитання ставити серед біль-менш забезпеченого прошарку населення (це ж приймається як аксіома серед автоюа, вірно? Всі, хто заробляє менше 50тм кіло - ніщєброди!) - не зовсім буде відповідати реаліям.
зп + премія - 1500 + 300 (з плюшок кофе, цукерки) проїзд в теорії безкоштовний (батько маршрутчик) на практиці - щоденна мийка автобуса + літом - бенз на мото
інколи проскакує лівак (50 -150 грню - але не щодня )
знайомий із-села працював в райцентрі заправщиком катриджів + ремонт принтерів з 80 грн за заправку катриджа мав 30 відсотків на проїзд 16 грн. в одну сторону (жив за 25 км ) поки катриджів було багато (10-20 в день)був задоволений а коли грянув ... і почалось 1-5 катриджів в день - підрахував і кинув
Вот у меня на данный момент средняя зп стала 3518 грн. в месяц. Пока ушла на неделю в отпуск, но ищу новую работу. Даже если не искать, за эти деньги однозначно лучше сидеть дома. Хотя я думаю, ещё меньшую зп мне не найти.
базилио 06.02.2017 18:46 пишет: а що можна буде на роботі вкрасти? а хабарі будуть в якому розмірі? а машину і талони дадуть, щоб ввечері таксувати?
Бинти, вату, ліки. Та потроху даватимуть, дивлячись як себе будеш вести. МАшину дадуть, але на "скоряку" особо не потаксуєш
тоді краще вдома, я на цю туфту другий раз не поведусь Отримувати 0,25 ставки і 2 тижні "за власний рахунок", як зараз - я стільки бинтів не вкраду. Доречі, автор - мінімалка 3200, чого опитування з 3000?
базилио 06.02.2017 18:46 пишет: а що можна буде на роботі вкрасти? а хабарі будуть в якому розмірі? а машину і талони дадуть, щоб ввечері таксувати?
Бинти, вату, ліки. Та потроху даватимуть, дивлячись як себе будеш вести. МАшину дадуть, але на "скоряку" особо не потаксуєш
тоді краще вдома, я на цю туфту другий раз не поведусь Отримувати 0,25 ставки і 2 тижні "за власний рахунок", як зараз - я стільки бинтів не вкраду. Доречі, автор - мінімалка 3200, чого опитування з 3000?
Реальні випадки з твоєї галузі. В кінці минулого тижня. Офіційне трактування таке: Ставка 1600 грн + 1600 (доплата до мінімальної ЗП). При цьому і скорочення, і півставки. і відпочити за власний рахунок
Так в том то и дело! Это ВСЁ! Уже несколько месяцев. На руки было и 1500 (за ноябрь, например)
Если не секрет то что за сфера?
Авиастроение. Трехдневка со всеми вытекающими. Мне в середине ноября дали аванс 2000 грн., а 29-го ноября я ушла на больничный из-за своего ДТП. Но в начале декабря я ждала, что кинут ещё хоть что-то в зарплату за ноябрь. Но, как оказалось позже, я осталась ещё и должна, т.к. из-за трёхдневки и отсутствия премии мне было положено всего 1500 грн. за ноябрь. Потом я больше месяца пробыла на больничном. Потом отдала его в бухгалтерию. Потом получила копейки больничного, из которого вычли и 500 грн. за ноябрь, за который мне аванс передали. И вот посмотрела я на всё это, и подумала, нафига она нужна такая работа. Я с таким трудом на неё сейчас хожу месяц, а получу тупо за проезд только
Так в том то и дело! Это ВСЁ! Уже несколько месяцев. На руки было и 1500 (за ноябрь, например)
Если не секрет то что за сфера?
Авиастроение. Трехдневка со всеми вытекающими. Мне в середине ноября дали аванс 2000 грн., а 29-го ноября я ушла на больничный из-за своего ДТП. Но в начале декабря я ждала, что кинут ещё хоть что-то в зарплату за ноябрь. Но, как оказалось позже, я осталась ещё и должна, т.к. из-за трёхдневки и отсутствия премии мне было положено всего 1500 грн. за ноябрь. Потом я больше месяца пробыла на больничном. Потом отдала его в бухгалтерию. Потом получила копейки больничного, из которого вычли и 500 грн. за ноябрь, за который мне аванс передали. И вот посмотрела я на всё это, и подумала, нафига она нужна такая работа. Я с таким трудом на неё сейчас хожу месяц, а получу тупо за проезд только
Да уж. Сикорский с Антоновым наверно бы умерли по второму разу услышав такое. А вариант поменять работу?
Вот занимаюсь этим. Только учитывая, что после того злочасного ДТП я ещё пока продолжаю реабилитацию, то сильно не разгоняюсь. Вот взяла отпуск и сегодня была на собеседовании. Но безрезультатно пока. Ищу дальше. Не вернусь за копейки работать.