У меня есть Toyota Supra, 1990 года, кузов MA70, мотор 7M-GTEU (3 литра с турбиной), но АКПП (потому что у меня японская праворульная Limited версия :-) Вот хочу я АКПП сменить на МКПП (5МКПП, или 6МКПП, или "спортивную кулачкового типа" МКПП). Посоветуй пожалуйста мастера или СТО, или конкретную фирму которая могла бы за такую работу взяться и _качественно_ её выполнить. Хотелось бы чтобы хоть какой-то опыт в такой работе был бы, или по крайней мере чтобы в АКПП/МКПП для Toyota Supra разбирались :-)
Заранее спасибо за советы. Официальный Toyota Сервис за такое не берётся -- нету у них этого в регламенте. :-) Но знакомые из России говорили что меняют -- около 1000$ cо всеми деталями и работой. Америконцы вообще умудряются с новыми деталями и работой в 600-800$ укладываться. ;-) Говорят что в Одессе и в Киеве (говорили что в Одессе на праворульный Тойота Левин АКПП сменили, так с разборки взяли коробку и всё это вместе с работой в ~500$ вышло) так кто-то делает, но кто именно???
Буду очень благодарен за любой совет. Идеологических фраз типа "да АКПП это круто, просто ты ездить на нём не умеешь", не стоит. :-)
Хоть и несовсем в тему, но... Манял у себя на 3-х литровом 605 с автомата на механику.
Все с работой обошлось в 550 доллАров (было дело 2 года назад).
Я думаю, что коробку и к ней сцепление и педаль можна поискать в Одессе на разборках или кто их там оптом завозит. Возьми АвтоБазар и там есть объявы с телефонами. По замене - я думаю, но точно не знаю , что в Одессе найдутся умельцы (у разборщиков и споси). В Киеве наверняка есть тоже такие умельцы - обзвони разборки Тойотовские и поспрошай Carina, Corolla 2522415 Corolla 2518782 Corolla, Celica, Camry, Supra 2470409 Land Cruiser 5682833
А вообще они выпускались с механикой? Я ж не тойотовод
На небезызвестном "Тотусе" рассказали, что з/ч для 7м , достать будет очень проблематично и дорого, потому как с ручкой было очень мало и вообще давно и неправда. Посоветовали сделать, сами того не зная, "апгрейд по GMA" ,- т.е продать с акпп и купить с ручкой, и лучше твинтурбу (прямо на месте ) Посочувствоали,: "мол на заездах не хватает"? Ну и подытожили, что приедет gtr с комплектом в 600 пржевальских и все равно всех сделает