Всем добрый день. Возникла идея привезти из США Golf GTI 7, в принципе можно купить приличный вариант, с небольшим пробегом, с растоможкой и доставкой в Украину встанет в меняемые деньги (по сравнению с нашими ценами). Но для начала хотел выяснить,есть ли какие отличия гольфа который продается в США и европейского? Оптика и спидометры - это понятно, еще сборка у них мексиканская, вроде бы как ручник у них ручной идет, в европейцах электро (может от комплектации зависит, в подробности не вдавался). Инфы в интернете очень мало, какие еще отличия могут быть? И стоит заморачиватся с мексиканской сборкой. Не сочтите за глупый вопрос - кузовные части с европецами у них одинаковы, визуально вроде бы как да, потому как пассаты на их рынке совсем другие. Ну и главный вопрос стоит ли вообще этим заниматься, или посмотреть на БУ на нашем рынке. Жду Ваших комментариев
Timn 07.02.2017 12:17 пишет: Всем добрый день. Возникла идея привезти из США Golf GTI 7, в принципе можно купить приличный вариант, с небольшим пробегом, с растоможкой и доставкой в Украину встанет в меняемые деньги (по сравнению с нашими ценами). Но для начала хотел выяснить,есть ли какие отличия гольфа который продается в США и европейского? Оптика и спидометры - это понятно, еще сборка у них мексиканская, вроде бы как ручник у них ручной идет, в европейцах электро (может от комплектации зависит, в подробности не вдавался). Инфы в интернете очень мало, какие еще отличия могут быть? И стоит заморачиватся с мексиканской сборкой. Не сочтите за глупый вопрос - кузовные части с европецами у них одинаковы, визуально вроде бы как да, потому как пассаты на их рынке совсем другие. Ну и главный вопрос стоит ли вообще этим заниматься, или посмотреть на БУ на нашем рынке. Жду Ваших комментариев
Техника там другая, движки другие. Кури vwvortex.com. там полно этой инфы.
Скажу сразу, что я не знаю ситуации именно с Гольфом, а вот американская Jetta меня неприятно удивила: абсолютно весь пластик в салоне - дубовый (при том, что выглядит в точности также, как у наших местных авто в Киеве). Не знаю критично это для вас или нет, если да - советую уточнить этот момент.
Timn 07.02.2017 12:17 пишет: Всем добрый день. Возникла идея привезти из США Golf GTI 7, в принципе можно купить приличный вариант, с небольшим пробегом, с растоможкой и доставкой в Украину встанет в меняемые деньги (по сравнению с нашими ценами). Но для начала хотел выяснить,есть ли какие отличия гольфа который продается в США и европейского? Оптика и спидометры - это понятно, еще сборка у них мексиканская, вроде бы как ручник у них ручной идет, в европейцах электро (может от комплектации зависит, в подробности не вдавался). Инфы в интернете очень мало, какие еще отличия могут быть? И стоит заморачиватся с мексиканской сборкой. Не сочтите за глупый вопрос - кузовные части с европецами у них одинаковы, визуально вроде бы как да, потому как пассаты на их рынке совсем другие. Ну и главный вопрос стоит ли вообще этим заниматься, или посмотреть на БУ на нашем рынке. Жду Ваших комментариев
Техника там другая, движки другие. Кури vwvortex.com. там полно этой инфы.
Посмотрел я этот сайт, очень много информации, но нужной не нашел(может плохо искал ) А что там по техники разного? вроде все тоже, 2.0 TSI и там и там, только у них есть комплектации с 211 л.с. и 220 л.с. у европецев все по 220л.с.
skov 07.02.2017 12:36 пишет: Скажу сразу, что я не знаю ситуации именно с Гольфом, а вот американская Jetta меня неприятно удивила: абсолютно весь пластик в салоне - дубовый (при том, что выглядит в точности также, как у наших местных авто в Киеве). Не знаю критично это для вас или нет, если да - советую уточнить этот момент.
Так вроде Джеты и к нам мексиканские везут, и тоже они дубовые. Или для американсого рынка пластик еще дубовей?
Посмотрел я этот сайт, очень много информации, но нужной не нашел(может плохо искал ) А что там по техники разного? вроде все тоже, 2.0 TSI и там и там, только у них есть комплектации с 211 л.с. и 220 л.с. у европецев все по 220л.с.
Так вроде Джеты и к нам мексиканские везут, и тоже они дубовые. Или для американсого рынка пластик еще дубовей?
У наших Джетт дубовый пластик сочетается с мягким. А в "тамошних" - дубовый весь. Хотя и то и то собирают в Мексике. Почему так - не знаю, но факт. Не смертельно, конечно.
Толи я торможу, то ли ... Практически всю ветку этого форума перечитал, догнать не могу. Если не трудно опишите в двух словах. Спасибо.
Вкратце, движки там разные, на евро ГТИ стоит полноценный ген3 TSI, на америкосах некий гибрид 2 и 3 поколения, без новых киллер фич типа двойного впрыска (MPI + TSI). Подвеска в америкашек тоже другая, традиционно для америки больше заточеная на комфорт. Климат попроще, блоки комфорта попроще (со всеми вытекающими) и т.д. В общем, это ГТИ, но не настоящий ГТИ.
Толи я торможу, то ли ... Практически всю ветку этого форума перечитал, догнать не могу. Если не трудно опишите в двух словах. Спасибо.
Вкратце, движки там разные, на евро ГТИ стоит полноценный ген3 TSI, на америкосах некий гибрид 2 и 3 поколения, без новых киллер фич типа двойного впрыска (MPI + TSI). Подвеска в америкашек тоже другая, традиционно для америки больше заточеная на комфорт. Климат попроще, блоки комфорта попроще (со всеми вытекающими) и т.д. В общем, это ГТИ, но не настоящий ГТИ.
Ну и в дальнейшем, у нас я так понимаю, обслуживать его будет проблематично.
Ну и в дальнейшем, у нас я так понимаю, обслуживать его будет проблематично.
А кто-то рассматривал себе пригон носка из Европы (от 2014-2015 годов)? По хотелкам авториа цены нацинаются от 15000 +/- (95% США не бит не крашен ). Посмотрел мобайл.де, так там около 20 евро ценники только там купить, без растаможек и всего прочего. Получается США ну прилично таки дешевле. Особенно, если бюджет на все это дело 15-16к. Подвеска для меня не критично, я даже чиповать не собираюсь, ездить на 95 бензе . А вот по движку нигде инфы нет. В чем преимущество двойного впрыска (MPI + TSI)? Кузовщина хоть одинаковая? Ну, фары и приборку можно заменить со временем, здесь проблем нет.
HelloFromHell 13.09.2019 10:24 пишет: А кто-то рассматривал себе пригон носка из Европы (от 2014-2015 годов)? По хотелкам авториа цены нацинаются от 15000 +/- (95% США не бит не крашен ). Посмотрел мобайл.де, так там около 20 евро ценники только там купить, без растаможек и всего прочего. Получается США ну прилично таки дешевле. Особенно, если бюджет на все это дело 15-16к. Подвеска для меня не критично, я даже чиповать не собираюсь, ездить на 95 бензе . А вот по движку нигде инфы нет. В чем преимущество двойного впрыска (MPI + TSI)? Кузовщина хоть одинаковая? Ну, фары и приборку можно заменить со временем, здесь проблем нет.
"Преимущество" двойного впрыска в том что прогорают уплотнительные кольца форсунок и ты получаешь не хилые нервы.
Vovchikk 13.09.2019 10:52 пишет: На авториа 60+ никому не нужных гти-битков. Хочешь добавить туда еще один?
Так шо робыть если хочецца, а денег нет. Покупать гольфа 2,0 тди, или леона 1,8 из Европы? А как же мечта? Не уже ли все так плохо с GTI USA?
Vladimir_SF 13.09.2019 10:58 пишет:
"Преимущество" двойного впрыска в том что прогорают уплотнительные кольца форсунок и ты получаешь не хилые нервы.
Я ж вот и пытаюсь разобраться, может и не нужен этот двойной впрыск. Так шо американский недо ген3 движок надежней шоли? Кста машина рассматривается на долгое время, пробеги +/- 1000км/мес. Онли Киев.