nickka 15.09.2019 23:54 пишет: Моя гениальная подруга / L'amica geniale (2018) Производство: Италия, США Жанр: драма
Режиссер: Саверио Костанцо Актеры: Элиза дель Дженио, Маргерита Маццукко, Элизабетта Де Пало, Людовика Насти, Гая Джираче, Дора Романо, Томмазо Рушано, Дженнаро Де Стефано, Кристиян Ди Джакомо, Джованни Амура и др.
Описание: Неаполь, 1960-е. Дочь швейцара Элена живёт в бедном квартале Неаполя и дружит с острой на язык Лилой, дочерью сапожника. Со временем их дружба становится настоящим полем битвы.
Мне нравится.
Даже не подозревала, что на фтуе кому то такое зайдет, потому и не советовала тут. Пока нет экранизаций следующих книг, можешь - почитать. Сериал по первой книге, а их там всего четыре.
Малена 22.09.2019 13:50 пишет: Даже не подозревала, что на фтуе кому то такое зайдет, потому и не советовала тут. Пока нет экранизаций следующих книг, можешь - почитать. Сериал по первой книге, а их там всего четыре.
Представляешь? Не буду читать, мне игра актеров нравится, буду ждать следующих сезонов. Скорее всего они будут.
Досмотрел только ради интереса, чем закончится дилетантская работа моссадовского шпиёна. Это ж надо, передавать сообщения дважды в день в одно и то же время из собственной квартиры
ivlike 15.09.2019 22:25 пишет: "Шпион" с Сашей Коэном по реальным событиям о том, как израильский шпион пробрался в верхушку правительства Сирии. Офигенно ваще - убил полный день, но оно того стоит.
1 серия еще ничего, со второй такое себе началось. Даже супруга не выдержала с комментариями.
Шестерёнки (фр. Engrenages) — французский детективный телесериал, производства компании Son et Lumière. Сериал демонстрирует работу французской юридической системы в целом, показывая на примере Парижского дворца правосудия, как вертятся шестерёнки полиции, судебного следствия и адвокатуры. В центре повествования работа полицейской группы криминального отдела, часто работающей на грани и за гранью закона: капитана Лоры Берто, женщины около 35 лет с неустроенной личной жизнью, и лейтенантов Жиля Эскофье (Жиллю), падкого на кокаин и женщин, и примерного семьянина Люка Фромантена (Тентена), отца двух, а к пятому сезону уже четырёх детей. С ними сотрудничают принципиальный прокурор Пьер Клеман и дотошный следственный судья Франсуа Робан. Адвокатский корпус представлен, в первую очередь, циничной и амбициозной Жозефиной Карлссон, ненавидящей полицию и готовой ради корыстных целей нарушать закон и правила профессиональной этики, и её более или менее коррумпированными коллегами.
Преступный мир стандартен для Парижа первых двух десятилетий XXI века — большинство криминального контингента составляют негры, арабы, бандиты из Юго-Восточной Европы и Передней Азии, и рабыни-[*****] из стран бывшего Восточного блока. В нескольких сериях группа капитана Берто с риском для жизни пытается действовать в чёрных и мусульманских гетто на окраинах столицы, куда полиция обычно не решается проникать без поддержки бронемашин и специальных отрядов жандармерии.
Очень понравился. Первые несколько сезонов с озвучкой, остальные с субтитрами. Не могу найти последний 7-й сезон, возможно еще снимают.
Оба сериала рекомендованы для любителей исторических приключений)) 1. Чужестранка - сериал и серия книг. я в восторге, все элементы приключений. по сюжету:медсестра второй мировой попадает в прошлое на 200 лет назад, место действия Шотландия. Восторгаюсь как автор вник во все детали быта, традиций, поверий и истории Шотландии тех времен. Не проверяла, но бытует мнение, что мужчинам сериал тоже очень нравится)) 2. Полдарк - также сериал и серия книг. Книги еще не читала, сериал проглотила. Военный офицер возвращается домой, отец умер, поместье разорено, невеста вышла за другого, он решает восстановить заброшенные отцовские шахты, чтобы люди не голодали. ну,а дальше интриги, конкуренты, амур, контрабандисты и прочее.