Всем привет! Являюсь новичком в управлении ТС. Вводные данные: 1. Хочу купить автомобиль, 2. На АКП, так как первое авто в семье, жена только АКП водит. 3. Авто нужно не большое: клас В, можно С. 4. Клиренс по большому счету роли не играет 5. Есть возможность самому купить/пригнать авто с Италии/Германии. 6. Бюджет 7-8 к уе.
К чему склоняет разум: Ford Fiesta Volkswagen Polo KIA Ceed Hyundai i30 Citroen C4 Renault Clio
Душа больше хочет: VOLKSWAGEN Golf Peugeot 308 FORD Focus (хатчбек) Honda Civic 5D
За десять лет, машины все с пробегом большим, за 200 все точно, некоторые за 300 могут быть. По Двигателям не ориентируюсь вообще. Не хочу зверского расхода, и попасть на кап ремонт дизеля ушатаного. Идеальный вариант 1.4-1.6 Бензин что бы потом поставить газ, максимум 1.8 что бы газ поставить можно было. Или если дизелек, то что бы не ломучий.
На данный момент больше всего склоняюсь к космическому сивику 5D 1.8 - IVTEC.
Много там гибридов 4D с двигатнлями 1.3 но кпк то стремно, вроде и плохого про них не прочитал, но этот электродвигатель, чувствую что это дорогостоящий узел ненадежности... Так же обратил внимание на опель астру, но она не так в душу запала:)
Ну если душа просит - бери гольф 5 1.6 акпп (гидро он). простяцкое ведро ломатся есть чему - но полно запчастей, разборок и тд...ремонт не хоботный, даже если будет. За 8мь можно найти в живом состоянии на акпп года 7-8го. что в целом еще норм для этого авто, тут главное не битый особо, остальное можно подправить и со временем, по ходу появления денег. с фокусом и пыжом также, за хонду не скажу, я б не смотрел.
удачи
В купи/продайці гарний Нісан Ноте за 8 продається, 130 тис. пробігу. Цікава машинка, безпроблемна. Сам на точно такій же їжджу. Тільки газ не любить, якщо для вас це важливо.
Тільки газ не любить, якщо для вас це важливо.
Враньё, знаю чела у которого на газу очень солидный пробег и без всяких проблем
Купи Фабию 1.2-1.4 на лизинговых площажках - будет самое "оно" за эти деньги с этими показателями
на акпп?
Добавлю информации, не все как то написал в первом посте. Машину растамаживать не планирую. Буду ездить в Европе, потому смотрю цены нерастаможеных у нас и цены на заграничных площадках. Потом читаю, читаю...
Начинаю каждый день с авто попроще, а заказчиваю перед сном: volvo v50 volvo s40
golf 6 1.9 TDI seat Leon 1.9 TDI Civic 5D, 4D И кароче каша, потому как и не хочу головную боль купить, и на убогом чем то ездить не хочу...
Так ли отличается стоимость содержания авто? Понятно когда затрагивается вопрос коробку/двигатель капиталку делать то это куча денег, но как дела с регламентными работами? ходячка, фильтра, резинки, подшипники... ? Каждая машина - отдельная история, но! Например на Golf 6 надо расчитывать до 1 куе в год на обслуживание на volvo v50 - 3 ?
Или разница в %, типа одно 1 куе, другое 1,3-1,4 ?
В купи/продайці гарний Нісан Ноте за 8 продається, 130 тис. пробігу. Цікава машинка, безпроблемна. Сам на точно такій же їжджу. Тільки газ не любить, якщо для вас це важливо.
Это тот случай когда мозг и карман соглашается, а сердце ни в какую... Городской автомобиль, но не то на чем хочется ездить... Спасибо!
Машина может и хорошая, только цена ей 7300-7400. 8 то сильно большая хотелка
ну от года зависит - если 2012-2016 гв то нормальная цена имхо (правда модели от 2014 гв к нам вроде не возили)
Планирую продавать Toyota Corolla E120 (хэтч). 2005 год, первая регистрация, 130 тыс, всякие допы (мультилок, парктроник, блекбаг), резина зима+лето. Не тонирована. Не билась, подкрашивалась. Есть царапины на бампере и крыле. На 125 тыс менял тормозные диски и была профилактика стартера, генератора и новый аккум (до этого на родном ездила). Куплена у официалов. Вся история отслеживается по компьютеру сервиса. Цена в указанном диапазоне. Осенью повесил объявление - был интерес у людей, но новая машина приедет в марте и мы сняли объявление. Вот через пару недель буду снова заявляться.
Згідний, що дорогувато, але ж торг ніхто не відміняв. Я минулого року купляв, хотіли 8500, за 7600 віддали.
Продаю фиесту жены. Немного дороже, но год 2011 и гарантированно правдивый пробег...
До 6 тысяч там вроде есть выбор с сервисной историей и пробегом до 150
Взять Симбол с 10-го г.в., но если АКПП, то проверять тщательно. Беспроблемная и удобная машинка.
Ну если душа просит - бери гольф 5 1.6 акпп (гидро он). простяцкое ведро ломатся есть чему - но полно запчастей, разборок и тд...ремонт не хоботный, даже если будет. За 8мь можно найти в живом состоянии на акпп года 7-8го. что в целом еще норм для этого авто, тут главное не битый особо, остальное можно подправить и со временем, по ходу появления денег. с фокусом и пыжом также, за хонду не скажу, я б не смотрел.
удачи
Начитался про акп ваг... Кароче первое авто бере механику. По двиглу 1.6 бенз или 1.9 ТДИ.
В разделе по фольцам хают TSI 1.2-1.4 но это уже 6 гольф.
если АКПП, то проверять тщательно.
Поэтому пока решение за ручкой, автомат попозже может будет, а пока ручка...
если АКПП, то проверять тщательно.
Поэтому пока решение за ручкой, автомат попозже может будет, а пока ручка...
Шукайте автомат відразу. Я після автошколи відкатав 1,5 роки на матизі, мех. Потім три роки на ніссан ноуті, автомат. Зараз 4тий місяць сценік механіка. Задовбався вже смикати ручку. Дружня порада - шукайте автомат. Теплий, ламповий, не дсг/роботів.