Всем привет! Являюсь новичком в управлении ТС. Вводные данные: 1. Хочу купить автомобиль, 2. На АКП, так как первое авто в семье, жена только АКП водит. 3. Авто нужно не большое: клас В, можно С. 4. Клиренс по большому счету роли не играет 5. Есть возможность самому купить/пригнать авто с Италии/Германии. 6. Бюджет 7-8 к уе.
К чему склоняет разум: Ford Fiesta Volkswagen Polo KIA Ceed Hyundai i30 Citroen C4 Renault Clio
Душа больше хочет: VOLKSWAGEN Golf Peugeot 308 FORD Focus (хатчбек) Honda Civic 5D
За десять лет, машины все с пробегом большим, за 200 все точно, некоторые за 300 могут быть. По Двигателям не ориентируюсь вообще. Не хочу зверского расхода, и попасть на кап ремонт дизеля ушатаного. Идеальный вариант 1.4-1.6 Бензин что бы потом поставить газ, максимум 1.8 что бы газ поставить можно было. Или если дизелек, то что бы не ломучий.
На данный момент больше всего склоняюсь к космическому сивику 5D 1.8 - IVTEC.
Много там гибридов 4D с двигатнлями 1.3 но кпк то стремно, вроде и плохого про них не прочитал, но этот электродвигатель, чувствую что это дорогостоящий узел ненадежности... Так же обратил внимание на опель астру, но она не так в душу запала:)
Ну если душа просит - бери гольф 5 1.6 акпп (гидро он). простяцкое ведро ломатся есть чему - но полно запчастей, разборок и тд...ремонт не хоботный, даже если будет. За 8мь можно найти в живом состоянии на акпп года 7-8го. что в целом еще норм для этого авто, тут главное не битый особо, остальное можно подправить и со временем, по ходу появления денег. с фокусом и пыжом также, за хонду не скажу, я б не смотрел.
В купи/продайці гарний Нісан Ноте за 8 продається, 130 тис. пробігу. Цікава машинка, безпроблемна. Сам на точно такій же їжджу. Тільки газ не любить, якщо для вас це важливо.
Добавлю информации, не все как то написал в первом посте. Машину растамаживать не планирую. Буду ездить в Европе, потому смотрю цены нерастаможеных у нас и цены на заграничных площадках. Потом читаю, читаю...
Начинаю каждый день с авто попроще, а заказчиваю перед сном: volvo v50 volvo s40
golf 6 1.9 TDI seat Leon 1.9 TDI Civic 5D, 4D И кароче каша, потому как и не хочу головную боль купить, и на убогом чем то ездить не хочу...
Так ли отличается стоимость содержания авто? Понятно когда затрагивается вопрос коробку/двигатель капиталку делать то это куча денег, но как дела с регламентными работами? ходячка, фильтра, резинки, подшипники... ? Каждая машина - отдельная история, но! Например на Golf 6 надо расчитывать до 1 куе в год на обслуживание на volvo v50 - 3 ?
Или разница в %, типа одно 1 куе, другое 1,3-1,4 ?
Tago 16.02.2017 23:54 пишет: В купи/продайці гарний Нісан Ноте за 8 продається, 130 тис. пробігу. Цікава машинка, безпроблемна. Сам на точно такій же їжджу. Тільки газ не любить, якщо для вас це важливо.
Это тот случай когда мозг и карман соглашается, а сердце ни в какую... Городской автомобиль, но не то на чем хочется ездить... Спасибо!
Tago 16.02.2017 23:54 пишет: В купи/продайці гарний Нісан Ноте за 8 продається, 130 тис. пробігу. Цікава машинка, безпроблемна. Сам на точно такій же їжджу. Тільки газ не любить, якщо для вас це важливо.
Машина может и хорошая, только цена ей 7300-7400. 8 то сильно большая хотелка
ну от года зависит - если 2012-2016 гв то нормальная цена имхо (правда модели от 2014 гв к нам вроде не возили)
Планирую продавать Toyota Corolla E120 (хэтч). 2005 год, первая регистрация, 130 тыс, всякие допы (мультилок, парктроник, блекбаг), резина зима+лето. Не тонирована. Не билась, подкрашивалась. Есть царапины на бампере и крыле. На 125 тыс менял тормозные диски и была профилактика стартера, генератора и новый аккум (до этого на родном ездила). Куплена у официалов. Вся история отслеживается по компьютеру сервиса. Цена в указанном диапазоне. Осенью повесил объявление - был интерес у людей, но новая машина приедет в марте и мы сняли объявление. Вот через пару недель буду снова заявляться.
Згідний, що дорогувато, але ж торг ніхто не відміняв. Я минулого року купляв, хотіли 8500, за 7600 віддали.
Chamonix 16.02.2017 09:23 пишет: Ну если душа просит - бери гольф 5 1.6 акпп (гидро он). простяцкое ведро ломатся есть чему - но полно запчастей, разборок и тд...ремонт не хоботный, даже если будет. За 8мь можно найти в живом состоянии на акпп года 7-8го. что в целом еще норм для этого авто, тут главное не битый особо, остальное можно подправить и со временем, по ходу появления денег. с фокусом и пыжом также, за хонду не скажу, я б не смотрел.
удачи
Начитался про акп ваг... Кароче первое авто бере механику. По двиглу 1.6 бенз или 1.9 ТДИ.
В разделе по фольцам хают TSI 1.2-1.4 но это уже 6 гольф.
Pash_OK 21.02.2017 16:22 пишет: если АКПП, то проверять тщательно.
Поэтому пока решение за ручкой, автомат попозже может будет, а пока ручка...
Шукайте автомат відразу. Я після автошколи відкатав 1,5 роки на матизі, мех. Потім три роки на ніссан ноуті, автомат. Зараз 4тий місяць сценік механіка. Задовбався вже смикати ручку. Дружня порада - шукайте автомат. Теплий, ламповий, не дсг/роботів.