А будут реальные предложения без элементов фантастики? Копать или не копать? Тебе станет легче, если перекроют и Победы и путепровод на годы ради новой развязки?
IesuiT 01.03.2017 22:38 пишет: Вы витаете в китайских облаках, а я на стройках большую часть времени провожу, в том числе и на крупных. Мы о Китае говорим или о наших реалиях?
Я ведь не предлагаю там чудо света петрука рыть. Сколько по времени заняло бы убрать и поставить схожую по конструкции эстакаду?
Для того, чтоб ответить на этот вопрос хотя бы теоретически - нужен как минимум отдел профильного института с полной документацией и привлекать все сопутствующие ведоства как водоканал, киевэнерго и еще пару десятков смежников. Ну и проектанты не только с институтской скамьи.
Точно такой же сделать, париться всему Правому Киеву в пробках год-два ради аналогичного недоразумения в наших реалиях потока транспорта? Нет уж, спасибо, там как минимум пару остановок ОТ нужно засунуть куда подальше и развязки оптимизировать. Хотя, если паркованцев на въездах/съездах как и сейчас не убирать - ничего не поможет.
IesuiT 01.03.2017 22:38 пишет: Вы витаете в китайских облаках, а я на стройках большую часть времени провожу, в том числе и на крупных. Мы о Китае говорим или о наших реалиях?
Я ведь не предлагаю там чудо света петрука рыть. Сколько по времени заняло бы убрать и поставить схожую по конструкции эстакаду?
Схожую на что? На мост через ущелье, но на перекрестке магистральных дорог в городе?
Soloist 01.03.2017 22:37 пишет: +1 но вот по ссылке тебе сейчас выкатят претензию что там было "Поле, пятно площадки для техники, более удобный подъезд техники, обменная площадка для материалов" а у нас "провода, коммуникации" и вообще лопатой негде развернутся...
При строительстве дримтауна сваи аж в метро лупили и ничего. Бо то святое - ТРЦ, и майдан переколбасила та же компания и смогли как-то все организовать, хоть там и коллектор и центр города и метро и археология. И метроград смогли. С отвращением понимаю логику хапуг и по..стов, у которых уже вагоны краденого бабла и тысячи метров нахапанной недвиги, не понимаю логики людей их поддерживающих. Это заурядный архитектурно-строительный проект. Но без денег (потрачены на более важное) и без желания (и так сойдет, ничего мне не будет) он реализован не будет (ваш КО). Никакой особой архитектурной, строительной или логистической сложности там нет.
IesuiT 01.03.2017 22:56 пишет: А будут реальные предложения без элементов фантастики? Копать или не копать? Тебе станет легче, если перекроют и Победы и путепровод на годы ради новой развязки?
Сначала надо определиться о чем мы говорим, правильно? Я тоже живу в этой реальности и понимаю, что это может быть перекрыто на годы, уже ноют что нужно то ли 1,5 то ли 2 миллиарда на это. Не сомневаюсь, что и растянуть на годы они это смогут. Я говорю исключительно о том, что не надо поддерживать и защищать их точку зрения, что это все страшно сложно и страшно дорого и вообще - уникальная строительная операция. Пример уникальной выше. Предложения есть, но тут ты прав - уходят в область фантастики. Потому что даже если пригласить тех же китайцев или французов то дело они будут иметь с чинушей, у которого уже есть 31 квартира и 9 домов, но нужно еще.
Прикольное обсуждение того, что могли бы там построить те , кто на мосту Патона не может решить проблему с реверсивной полосой, которая не работает уже какой год, путем установки отбойника. Да что там отбойник - разметки тупо нету, совсем.
Я не поддерживаю, я знаю реалии, как эта кухня варится, как работает генподрядчик, субподрядчики, технадзор, поставщики и те же проектанты. У любого, самого порядочного и трудолюбивого китайца, опустятся руки или станут расти из того места, откуда у всех строителей в обойме. Третьего варианта нет.
Voronov 01.03.2017 23:27 пишет: Прикольное обсуждение того, что могли бы там построить те , кто на мосту Патона не может решить проблему с реверсивной полосой, которая не работает уже какой год, путем установки отбойника. Да что там отбойник - разметки тупо нету, совсем.
Кстати, по поводу отбойника. Как раз между Индустриальным и Шулявкой из свежего: BMW с жертвой возле автозвука (встречка), колесом со встречки мужика убило возле Большевика-Рошена и недавний Fiat vs Sprinter, несколько трупов возле мармелада. На отбойник тоже денег нет и профиля нет, да еще и опоры бить в асфальт надо. Плюс там же машины ездят все время. Чому дурні? Чому бідні? Ответ знаете.
IesuiT 01.03.2017 23:28 пишет: Я не поддерживаю, я знаю реалии, как эта кухня варится, как работает генподрядчик, субподрядчики, технадзор, поставщики и те же проектанты. У любого, самого порядочного и трудолюбивого китайца, опустятся руки или станут расти из того места, откуда у всех строителей в обойме. Третьего варианта нет.
Ну вон же чудесный вариант китайцы подсказали Кроме того, остальные - фантастика.
Проект действительно банальный для современного мегаполиса, но... коммерчески привлекательный только если денег на него дадут с учетом всех интересов, а щас их чаще иноземцы выделяют, там так чтоб на всех сложно выбить. Так что пока есть кому заплатить за какой, шестой по счету проект? будем зрителями в этом спектакле. Главные действующие лица убедительно объяснят, как он еще держится, как сложно полгорода перекрыть, трубы газовые, провода... За вход же заплатили, слушайте, смотрите...
IesuiT 01.03.2017 23:28 пишет: Я не поддерживаю, я знаю реалии, как эта кухня варится, как работает генподрядчик, субподрядчики, технадзор, поставщики и те же проектанты. У любого, самого порядочного и трудолюбивого китайца, опустятся руки или станут расти из того места, откуда у всех строителей в обойме. Третьего варианта нет.
Согласился бы с тобой (т.к. тоже был причастен не к одной стойке) , если бы в 2004 не присутствовал при реконструкции к-ра Зоряный. Таких темпов строительства, а главное - принятия решений, я не видел в нашей стране никогда. То есть правильная мотивация была найдена. По деньгам было плюс-минус обычно.
Відповідальність за пошкодження Шулявського шляхопроводу поки не взяла жодна організація, але спецслужби вважають, що причетними до теракту можуть бути бойовики відомої терористичної організації "Київавтодор"...
IesuiT 01.03.2017 22:00 пишет: Копать, но не сильно глубоко, ан полшишечки.
Какой рагульный проект. Такого наворотить с разворотами и поворотами и при этом загнать проспект Победы в две полосы под мост, и оставить по две полосы с Довженко на Гетьмана??? напуркуа спрашивается????
По разворотам соглашусь, а насчет двух полос по Победы - исходя из сегодняшних реалий остается полускоростной - одна при движении в центр и при движении на Окружную. В центр одну вечно знимают у обочины паркованцы и ОТ, с двух поворачивают направо, в крайнюю левую еще уворачиваются из третьей от поворотунов. Ну и обратно паркованцы и ОТ, две полосы занимают выездуны с моста и левая более или менее едет..
Так если хватает по две полосы в одну сторону, какие проблемы перекрыть одну сторону победы, а поток пустить на встречку? И копай сколько хочешь. Потом с другой стороны так же. Тем более, в районе Берестейской такое было недавно.
А кто подскажет, там в связи с ремонтом по вечерам как? в направлении с чоколовского? а то сегодня ехать буду - надо решить, через шулявку, или через окружную гробить подвеску
вот тут собственно написана еще одна причина , если вкратце то "Впихнуть многоэтажку между историческими зданиями, разрешить-запретить десяток-другой киосков и пустить налево гектары городской земли — вот планка, выше которой фантазии киевского начальства не поднимались. Сбор пенки с дерьма — самый ходовой бизнес местного чиновничества, которое даже в своей жадности далеко мечтами не залетает."
виталик сказал, что проект реконструкции будет к концу года. что они вообще 10 месяцев делать собираются? выбирать из 2-3 проектов худший? или тот что им денег в карман больше положит? собственно почему группа людей решает как потратить бюджет на такую развязку? может стоило бы вложить больше и построить лучше? перекрыть магистраль с Соломенки на Троещину - дело нехитрое. мост упал и все. а вот подготовить объезды через проспект Победы нету вообще. наверняка если встанет такая проблема - то есть Берестейка и Воздухлофотский.
все вопросы риторические. пока что нет и близко людей с другим мышлением и волей.
В ответ на: Это заурядный архитектурно-строительный проект. Но без денег (потрачены на более важное) и без желания (и так сойдет, ничего мне не будет) он реализован не будет (ваш КО). Никакой особой архитектурной, строительной или логистической сложности там нет.
Месяц, с минимальным перекрытием движения по ночам скажем и частичным ограничением в остальное время
Опираюсь на реальный факт замены путепровода на Дарнице - как-то с интересом читал репортажи Тоцкого с места, там снятие и надвижка суммарно уложились в сутки.
Здесь нужно снять трухлявые балки пролетов, забурить новые сваи опор и залить их бетоном, поставить новые пролеты - заранее готовые из стали, закатать гусасфальтом, доворить ограду, подвесить контактную линию траликов.
Но у нас так не умеют неудобства минимизировать - нужно растянуть на пару лет, шоб грандиознее проблемы доставить
solo2 02.03.2017 10:22 пишет: виталик сказал, что проект реконструкции будет к концу года. что они вообще 10 месяцев делать собираются? выбирать из 2-3 проектов худший? или тот что им денег в карман больше положит? собственно почему группа людей решает как потратить бюджет на такую развязку? может стоило бы вложить больше и построить лучше?
Он говорил что собирались реконструировать в конце этого года, с его слов то обрушение никак не сказалось на проблеме - прям так все и было задумано
То что обещания начать в конце года уже идут который год - пропустим
Слабая надежда замылить глаза обещаниями с целью потянуть время - а там может китайцев удасться уболтать или еще кого. Не удасться - еще раз пообещать в новом году