autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мост на Шулявке ВСЕ... (17/30)

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: Kreshchatik]
      1 марта 2017 в 22:56 Гілками

А будут реальные предложения без элементов фантастики?
Копать или не копать?
Тебе станет легче, если перекроют и Победы и путепровод на годы ради новой развязки?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 20.10.2002

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: Soloist]
      1 марта 2017 в 23:00 Гілками

Soloist 01.03.2017 22:56 пишет:

IesuiT 01.03.2017 22:38 пишет:

Вы витаете в китайских облаках, а я на стройках большую часть времени провожу, в том числе и на крупных. Мы о Китае говорим или о наших реалиях?

Я ведь не предлагаю там чудо света петрука рыть. Сколько по времени заняло бы убрать и поставить схожую по конструкции эстакаду?

Для того, чтоб ответить на этот вопрос хотя бы теоретически - нужен как минимум отдел профильного института с полной документацией и привлекать все сопутствующие ведоства как водоканал, киевэнерго и еще пару десятков смежников. Ну и проектанты не только с институтской скамьи.

Точно такой же сделать, париться всему Правому Киеву в пробках год-два ради аналогичного недоразумения в наших реалиях потока транспорта? Нет уж, спасибо, там как минимум пару остановок ОТ нужно засунуть куда подальше и развязки оптимизировать.
Хотя, если паркованцев на въездах/съездах как и сейчас не убирать - ничего не поможет.

Змінено IesuiT (23:05 01/03/2017)

Киев
С нами с 03.08.2001

1 марта 2017 в 23:01 Гілками

Вы витаете в китайских облаках, а я на стройках большую часть времени провожу, в том числе и на крупных. Мы о Китае говорим или о наших реалиях?

Я ведь не предлагаю там чудо света петрука рыть. Сколько по времени заняло бы убрать и поставить схожую по конструкции эстакаду?

Схожую на что? На мост через ущелье, но на перекрестке магистральных дорог в городе?

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

1 марта 2017 в 23:07 Гілками

Soloist 01.03.2017 22:37 пишет:

+1 но вот по ссылке тебе сейчас выкатят претензию что там было "Поле, пятно площадки для техники, более удобный подъезд техники, обменная площадка для материалов" а у нас "провода, коммуникации" и вообще лопатой негде развернутся...

При строительстве дримтауна сваи аж в метро лупили и ничего. Бо то святое - ТРЦ, и майдан переколбасила та же компания и смогли как-то все организовать, хоть там и коллектор и центр города и метро и археология. И метроград смогли. С отвращением понимаю логику хапуг и по..стов, у которых уже вагоны краденого бабла и тысячи метров нахапанной недвиги, не понимаю логики людей их поддерживающих.
Это заурядный архитектурно-строительный проект. Но без денег (потрачены на более важное) и без желания (и так сойдет, ничего мне не будет) он реализован не будет (ваш КО). Никакой особой архитектурной, строительной или логистической сложности там нет.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: IesuiT]
      1 марта 2017 в 23:16 Гілками

IesuiT 01.03.2017 22:56 пишет:

А будут реальные предложения без элементов фантастики?
Копать или не копать?
Тебе станет легче, если перекроют и Победы и путепровод на годы ради новой развязки?

Сначала надо определиться о чем мы говорим, правильно? Я тоже живу в этой реальности и понимаю, что это может быть перекрыто на годы, уже ноют что нужно то ли 1,5 то ли 2 миллиарда на это. Не сомневаюсь, что и растянуть на годы они это смогут. Я говорю исключительно о том, что не надо поддерживать и защищать их точку зрения, что это все страшно сложно и страшно дорого и вообще - уникальная строительная операция.
Пример уникальной выше.
Предложения есть, но тут ты прав - уходят в область фантастики. Потому что даже если пригласить тех же китайцев или французов то дело они будут иметь с чинушей, у которого уже есть 31 квартира и 9 домов, но нужно еще.

подмастерье
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 22.05.2008

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: piliff]
      1 марта 2017 в 23:27 Гілками

Прикольное обсуждение того, что могли бы там построить те , кто на мосту Патона не может решить проблему с реверсивной полосой, которая не работает уже какой год, путем установки отбойника. Да что там отбойник - разметки тупо нету, совсем.

С нами с 20.10.2002

1 марта 2017 в 23:28 Гілками

Я не поддерживаю, я знаю реалии, как эта кухня варится, как работает генподрядчик, субподрядчики, технадзор, поставщики и те же проектанты.
У любого, самого порядочного и трудолюбивого китайца, опустятся руки или станут расти из того места, откуда у всех строителей в обойме. Третьего варианта нет.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: Voronov]
      1 марта 2017 в 23:36 Гілками

Voronov 01.03.2017 23:27 пишет:

Прикольное обсуждение того, что могли бы там построить те , кто на мосту Патона не может решить проблему с реверсивной полосой, которая не работает уже какой год, путем установки отбойника. Да что там отбойник - разметки тупо нету, совсем.

Кстати, по поводу отбойника. Как раз между Индустриальным и Шулявкой из свежего: BMW с жертвой возле автозвука (встречка), колесом со встречки мужика убило возле Большевика-Рошена и недавний Fiat vs Sprinter, несколько трупов возле мармелада. На отбойник тоже денег нет и профиля нет, да еще и опоры бить в асфальт надо. Плюс там же машины ездят все время.
Чому дурні? Чому бідні? Ответ знаете.

Змінено Kreshchatik (23:38 01/03/2017)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 02.10.2008

2 марта 2017 в 01:10 Гілками

IesuiT 01.03.2017 23:28 пишет:

Я не поддерживаю, я знаю реалии, как эта кухня варится, как работает генподрядчик, субподрядчики, технадзор, поставщики и те же проектанты.
У любого, самого порядочного и трудолюбивого китайца, опустятся руки или станут расти из того места, откуда у всех строителей в обойме. Третьего варианта нет.

Ну вон же чудесный вариант китайцы подсказали
Кроме того, остальные - фантастика.

Проект действительно банальный для современного мегаполиса, но... коммерчески привлекательный только если денег на него дадут с учетом всех интересов, а щас их чаще иноземцы выделяют, там так чтоб на всех сложно выбить. Так что пока есть кому заплатить за какой, шестой по счету проект? будем зрителями в этом спектакле. Главные действующие лица убедительно объяснят, как он еще держится, как сложно полгорода перекрыть, трубы газовые, провода...
За вход же заплатили, слушайте, смотрите...

Супер писатель! ***
51 год (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

2 марта 2017 в 06:42 Гілками

IesuiT 01.03.2017 23:28 пишет:

Согласился бы с тобой (т.к. тоже был причастен не к одной стойке) , если бы в 2004 не присутствовал при реконструкции к-ра Зоряный. Таких темпов строительства, а главное - принятия решений, я не видел в нашей стране никогда. То есть правильная мотивация была найдена. По деньгам было плюс-минус обычно.

патриарх *
Киев
С нами с 15.06.2010

2 марта 2017 в 09:34 Гілками

Відповідальність за пошкодження Шулявського шляхопроводу поки не взяла жодна організація, але спецслужби вважають, що причетними до теракту можуть бути бойовики відомої терористичної організації "Київавтодор"...

энтузиаст **
108 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2016

2 марта 2017 в 09:35 Гілками

IesuiT 01.03.2017 22:00 пишет:

Копать, но не сильно глубоко, ан полшишечки.

Какой рагульный проект. Такого наворотить с разворотами и поворотами и при этом загнать проспект Победы в две полосы под мост, и оставить по две полосы с Довженко на Гетьмана??? напуркуа спрашивается????

С нами с 20.10.2002

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: Parad oks]
      2 марта 2017 в 09:48 Гілками

По разворотам соглашусь, а насчет двух полос по Победы - исходя из сегодняшних реалий остается полускоростной - одна при движении в центр и при движении на Окружную. В центр одну вечно знимают у обочины паркованцы и ОТ, с двух поворачивают направо, в крайнюю левую еще уворачиваются из третьей от поворотунов.
Ну и обратно паркованцы и ОТ, две полосы занимают выездуны с моста и левая более или менее едет..

Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

2 марта 2017 в 10:05 Гілками

Так если хватает по две полосы в одну сторону, какие проблемы перекрыть одну сторону победы, а поток пустить на встречку? И копай сколько хочешь. Потом с другой стороны так же. Тем более, в районе Берестейской такое было недавно.

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

2 марта 2017 в 10:08 Гілками

А кто подскажет, там в связи с ремонтом по вечерам как? в направлении с чоколовского? а то сегодня ехать буду - надо решить, через шулявку, или через окружную гробить подвеску

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

2 марта 2017 в 10:22 Гілками

вот тут собственно написана еще одна причина , если вкратце то
"Впихнуть многоэтажку между историческими зданиями, разрешить-запретить десяток-другой киосков и пустить налево гектары городской земли — вот планка, выше которой фантазии киевского начальства не поднимались. Сбор пенки с дерьма — самый ходовой бизнес местного чиновничества, которое даже в своей жадности далеко мечтами не залетает."

виталик сказал, что проект реконструкции будет к концу года. что они вообще 10 месяцев делать собираются? выбирать из 2-3 проектов худший? или тот что им денег в карман больше положит? собственно почему группа людей решает как потратить бюджет на такую развязку? может стоило бы вложить больше и построить лучше?
перекрыть магистраль с Соломенки на Троещину - дело нехитрое. мост упал и все. а вот подготовить объезды через проспект Победы нету вообще. наверняка если встанет такая проблема - то есть Берестейка и Воздухлофотский.

все вопросы риторические. пока что нет и близко людей с другим мышлением и волей.

С нами с 20.10.2002

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: Caonima]
      2 марта 2017 в 10:28 Гілками

До поворота четыре полосы. Повороты закрываем? Остановки убираем оттуда?
В ответ на:

виталик сказал, что проект реконструкции будет к концу года. что они вообще 10 месяцев делать собираются?

Просто к тому времени появятся новые проблемы, о путепроводе никто и не вспомнит. Можно обещать. Все до этого примерно так же обещали.

Змінено IesuiT (10:31 02/03/2017)

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

2 марта 2017 в 10:33 Гілками

В ответ на:

Это заурядный архитектурно-строительный проект. Но без денег (потрачены на более важное) и без желания (и так сойдет, ничего мне не будет) он реализован не будет (ваш КО). Никакой особой архитектурной, строительной или логистической сложности там нет.

+1
нужна исключительно воля для его реализации.

GSE
Супер писатель! *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.06.2015

2 марта 2017 в 10:44 Гілками

Месяц, с минимальным перекрытием движения по ночам скажем и частичным ограничением в остальное время

Опираюсь на реальный факт замены путепровода на Дарнице - как-то с интересом читал репортажи Тоцкого с места, там снятие и надвижка суммарно уложились в сутки.

Здесь нужно снять трухлявые балки пролетов, забурить новые сваи опор и залить их бетоном, поставить новые пролеты - заранее готовые из стали, закатать гусасфальтом, доворить ограду, подвесить контактную линию траликов.

Но у нас так не умеют неудобства минимизировать - нужно растянуть на пару лет, шоб грандиознее проблемы доставить

GSE
Супер писатель! *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.06.2015

Re: Мост на Шулявке ВСЕ... [Re: solo2]
      2 марта 2017 в 10:48 Гілками

solo2 02.03.2017 10:22 пишет:

виталик сказал, что проект реконструкции будет к концу года. что они вообще 10 месяцев делать собираются? выбирать из 2-3 проектов худший? или тот что им денег в карман больше положит? собственно почему группа людей решает как потратить бюджет на такую развязку? может стоило бы вложить больше и построить лучше?

Он говорил что собирались реконструировать в конце этого года, с его слов то обрушение никак не сказалось на проблеме - прям так все и было задумано

То что обещания начать в конце года уже идут который год - пропустим

Слабая надежда замылить глаза обещаниями с целью потянуть время - а там может китайцев удасться уболтать или еще кого. Не удасться - еще раз пообещать в новом году

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 43832

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія