Присматриваем первое авто, критерии выбора постепенно сужают количество вариантов. Первоначально было: седан/хэтчбек на автомате (не робот, не ДСГ), 2010+, небольшой расход, бюджет до 12к. Варианты были: Фокус, Фиеста, Рио, Акцент, i30, Ноут, Тиида. Позже добавили в критерии дизель, т.к. расход и затраты на топливо меньше. Остались Hyundai i30, Kia Ceed, Рено Меган но вариантов по Киеву и близлежащих областях не так много. Авто нужно в основном для езды по городу, иногда поездки в другие области. Стоит ли останавливаться на дизеле, реально ли найти что-то в нормальном состоянии(как понимаю, почти все Меганы сейчас пригнанные)? На поиски есть около месяца.
Меган на автомате оттуда будет в нормальном состоянии в районе 9.5. У меня знакомый недавно купил. Аппарат мне понравился. И расход маленький. Можно брать.
Позже добавили в критерии дизель, т.к. расход и затраты на топливо меньше.
во-первых дизель экономит топливо, но не деньги. во-вторых дизеля на автомате (не роботе) расходуют ощутимо больше дизелей на палке или роботе и разница в расходе с бензинкой становится или минимальной или её вообще нет. ну и перед покупкой рекомендую обратиться к специалисту, который сможет вас проконсультировать по-поводу стоимости ремонта и обслуживания топливной аппаратуры. в третьих - очень сужаете себе выбор автомобилей. если так уж хочется экономить на топливе - то лучше поставить гбо - будет выгоднее чем дизель как по расходам на топливо, так и по стоимости содержания авто
Меган не с автоматом а с роботом идет (типа дсг), Корея дизель + автомат надо смотреть, но такая связка славилась аппетитом, причем не в меньшую сторону.
во-первых дизель экономит топливо, но не деньги. во-вторых дизеля на автомате (не роботе) расходуют ощутимо больше дизелей на палке или роботе и разница в расходе с бензинкой становится или минимальной или её вообще нет. ну и перед покупкой рекомендую обратиться к специалисту, который сможет вас проконсультировать по-поводу стоимости ремонта и обслуживания топливной аппаратуры. в третьих - очень сужаете себе выбор автомобилей. если так уж хочется экономить на топливе - то лучше поставить гбо - будет выгоднее чем дизель как по расходам на топливо, так и по стоимости содержания авто
Забыл еще добавить что в мороз не заводится
Кто в мороз не заводится ?? Трактор у дяди Васи ??
Кто в мороз не заводится ?? Трактор у дяди Васи ??
У меня два дизеля, так что я знаю, что может, а что нет дизель. А товарищ выше о дизелях гдето читал или слышал, но дизель г..но, я просто ему дописал, что он забыл еще один аргумент к тому что дизель г..но
У меня два дизеля, так что я знаю, что может, а что нет дизель. А товарищ выше о дизелях гдето читал или слышал, но дизель г..но, я просто ему дописал, что он забыл еще один аргумент к тому что дизель г..но
с фанатиками говорить очень сложно, но не нужно мне приписывать то, чего я не говорил
BlackFoFi 07.03.2017 00:36 пишет: Меган не с автоматом а с роботом идет (типа дсг), Корея дизель + автомат надо смотреть, но такая связка славилась аппетитом, причем не в меньшую сторону.
сейчас новая корея - дизель+двухсцеповый робот ДЦТ. Экономно. Надежность - неизвестна
а так как топикстартер ищет Б/У - то будет обычный автомат. Будет жрат.
Сам тоже присматриваюсь к таким вариантам но в районе 8-9к. И вариантов именно с дизелем и акпп очень мало,тут по сути только меган3 или киа сид,но и их мало чтоб выбирать а что там более надежное и чтоб потом не сильно потерять в цене через года 3-5 не знаю даже,больше склоняюсь к мегану но без "того" фильтра сажевого и на сименсе,и плюс в них что их много завезли и еще везут от туда,то есть на разборках они будут и если че, то и акпп можно будет купить не задорого. Или искать пасат б6 дизель "не ушатанный")))
Vitls21 06.03.2017 15:58 пишет: Присматриваем первое авто, критерии выбора постепенно сужают количество вариантов. Первоначально было: седан/хэтчбек на автомате (не робот, не ДСГ), 2010+, небольшой расход, бюджет до 12к. Варианты были: Фокус, Фиеста, Рио, Акцент, i30, Ноут, Тиида. Позже добавили в критерии дизель, т.к. расход и затраты на топливо меньше. Остались Hyundai i30, Kia Ceed, Рено Меган но вариантов по Киеву и близлежащих областях не так много. Авто нужно в основном для езды по городу, иногда поездки в другие области. Стоит ли останавливаться на дизеле, реально ли найти что-то в нормальном состоянии(как понимаю, почти все Меганы сейчас пригнанные)? На поиски есть около месяца.
Vitls21 06.03.2017 15:58 пишет: ... Авто нужно в основном для езды по городу, иногда поездки в другие области. ...
Для поездок преимущественно в городе - в дизеле смысла нет. Если поездки в основном на длинные дистанции, по трассе, то есть прямой смысл в нём.
Дизель берется не для экономичности - обьяснять сектантам это сложно )))
В многих источниках расход по дизелю в Мегане около 6 литров в городе (пусть даже 7). Бензин (из списка) на автомате около 10 потребляет, эту экономию и имел ввиду, к тому же ДТ на пару грн дешевле. В любом случае спасибо за ответы, буду копать глубже по Мегану.
Vitls21 06.03.2017 15:58 пишет: Присматриваем первое авто, критерии выбора постепенно сужают количество вариантов. Первоначально было: седан/хэтчбек на автомате (не робот, не ДСГ), 2010+, небольшой расход, бюджет до 12к. Варианты были: Фокус, Фиеста, Рио, Акцент, i30, Ноут, Тиида. Позже добавили в критерии дизель, т.к. расход и затраты на топливо меньше. Остались Hyundai i30, Kia Ceed, Рено Меган но вариантов по Киеву и близлежащих областях не так много. Авто нужно в основном для езды по городу, иногда поездки в другие области. Стоит ли останавливаться на дизеле, реально ли найти что-то в нормальном состоянии(как понимаю, почти все Меганы сейчас пригнанные)? На поиски есть около месяца.
Меган с дизелем как раз на роботе.
Ой, где-то не доглядел, тогда буду рассматривать подробнее первых двух, спасибо.
sesh_t 07.03.2017 08:28 пишет: Сам тоже присматриваюсь к таким вариантам но в районе 8-9к. ... Или искать пасат б6 дизель "не ушатанный")))
В таком ценовом диапазоне "не ушатанный" будет разве что в самой слабой комплектации. (да и автоматы там почти все ДСГ).
Та знаю а то знакомый взял пасата за 10к живого. Но и мегана тоже тяжело найти,при чем что интересно у всех пробег почти до 150к и самое интересное что рядом чувак продает мегана уже 14го года и тоже пробег 160к. Я так думаю что перекупи их "там" берут за дешего так как пробеги большие а здесь уже имеют свой навар ибо машинка от 2011года уже считается свежей. А то как могут все машини 2010-2013 года меган3 скажем так на авто риа быть с пробегом 150-200к.Я на своем авто наездил 60к почти за 10лет и я езжу ежедневно,ну пускай даже 100к.но не за 3-4года и все авто такие .