Собственно ищется , может кто недавно проходил, может кого то из хороших хирургов посоветуете. Хочется созвониться, прийти на назначенное время ( в живую очередь, как в гос. учреждениях, пусть даже и хороших, не хочется), услышать вердикт, удалить, оплатить...
Абрвалг 06.03.2017 17:36 пишет: Собственно ищется , может кто недавно проходил, может кого то из хороших хирургов посоветуете. Хочется созвониться, прийти на назначенное время ( в живую очередь, как в гос. учреждениях, пусть даже и хороших, не хочется), услышать вердикт, удалить, оплатить...
А разве, перед удалением анализы(осмотр/назначение на удаление) уже не делают?
На ул. Нагорной, Евродерм (euroderm.com.ua), жена удаляла родинку лет 5-6 назад и мне одну удалили, тоже лет 5 назад. Удалял глав.врач Литвиненко Богдан Викторович
Кто как. В Медисвите были на консультации, сказали, что они убирают лазером, а то, что отрезали на анализ отправляют ( как по мне, то логично сначала анализ, но может я и не прав). В Медикоме пока еще плотно не узнавал, но у них так же настрой следующий : записывайтесь. приезжайте. все удалим... Вот пока все, что наузнавали
vitalyan72 06.03.2017 17:59 пишет: На ул. Нагорной, Евродерм (euroderm.com.ua), жена удаляла родинку лет 5-6 назад и мне одну удалили, тоже лет 5 назад. Удалял глав.врач Литвиненко Богдан Викторович
дякую
пробы сначала или потом уже делали? шрамики не сильно видно?
vitalyan72 06.03.2017 17:59 пишет: На ул. Нагорной, Евродерм (euroderm.com.ua), жена удаляла родинку лет 5-6 назад и мне одну удалили, тоже лет 5 назад. Удалял глав.врач Литвиненко Богдан Викторович
дякую
пробы сначала или потом уже делали? шрамики не сильно видно?
Врач смотрел аппаратом (сильно увеличивал), без проб (они удаленную родинку сдают на анализ и потом присылают на почту результат исследования), а место удаления у меня на спине, не знаю как его видно ли. Лазером высекали
Юра, анализ можно сделать до операции - на переносимость анестезии, я себе сделал на лидокаин и ультракаин так как аллергик иначе говорят могу сделать свечку
Абрвалг 06.03.2017 18:47 пишет: значит , я так понимаю, что сначала отрезают, потом на анализ. в начале анализ мало кто делает?
Это разные анализы. То что отрезали отдают на гистологию. А перед тем как резать смотрят грубо говоря под микроскопом состав родинки, внешний вид. Часто уже по этим признакам можно сделать выводы. Но не 100%, конечно. У меня есть где-то контакт такого доктора в поликлинике на Минской. Искать?
Метод удаления зависит от самой родинки: есть глубокие (тока скальпелем, анестезия, швы и пр. )- я 5 лет назад удалял в онкоцентре на святошино; кстати, по ходу оно и не родинкой называется. А есть поверхностные (радидиоволнами какими-то удалял пару лет назад в Богомольца), быстро и просто.