Самолеты у Раянов всегда новые, в том числе Boeing737max. Они их гоняют в хвост и гриву несколько лет после завода. 20 летних там нет. Уточнил - среди 255 бортов средний возраст 12 лет.
Насколько знаю, ни одна авиакомпания не владеет напрямую самолетами а через всякие лизинг-прокладки Райан не исключение Я так фактически летел с аир мальта На нем так и написано Но раскрашен под раян
У раяна есть дочерние компании AirMalta, Lauda, и Buzz кажется в Польше. Суммарно у них около 450 бортов. Все это конечно для «оптимизации» налогов.
И на рейсах внутри ЕС не продают ни сигареты, ни алкоголь.
в правилах написано, что на внутренних рейсах по ЕС, не продают, но часто видел, что просто голосом говорят, типа - кому надо - приходите покупайте.
вот еще прикол, с безопасностью, похоже, никто не заморачивается, атмосфера на борту домашняя) :
а чего заморачиваться? самолет же на земле стоит. ты можешь пойти и попроситься сфотаться на месте пилота.
Купили квитки на Ryanair у Іспанію, з пересадкою через Італію на 25 лютого.
Можливо хтось із власного досвіду підкаже, що потрібно у випадку транзиту у Італії на півтори години - ПЛР тест \ заповнену анкету чи достатньо сертифіката вакцинаціі та квитків на наступний рейс?
Раян не продає транзитні квитки, Ви купили просто 2 окремих.
И на рейсах внутри ЕС не продают ни сигареты, ни алкоголь.
в правилах написано, что на внутренних рейсах по ЕС, не продают, но часто видел, что просто голосом говорят, типа - кому надо - приходите покупайте.
Не думаю что такое возможно. Ведь у них товары типа как в дьютике, и их продавать должно быть запрещено.
Налоги нужно платить всем :-)
саме так, ми теж купили 2 окремих, це суті не змінює. пересадка трохи більше години, і питання, що вимагали в Італії від час транзиту.
саме так, ми теж купили 2 окремих, це суті не змінює. пересадка трохи більше години, і питання, що вимагали в Італії від час транзиту.
Это прям все меняет Вам нужно будет дважды регистрироваться на рейсы, сдавать/получать багаж и т.д. Я бы сказала, что ваша пересадка очень и очень рискована по времени. А в Италию Вас пустят? Она вроде закрыта для туризма еще
Эх....
Суть как раз это меняет. Ты прилетел в Италию. Вылазь, забирай багаж и иди. Если пропустят, т.к. у тебя не транзит. Потом с тем же чемоданом но через другой вход иди, сдавай багаж, регистрируйся на рейс, проходи формальности и лети.
Это НЕ транзит.
Транзит - прилетел, посидел в транзитной зоне и полетел дальше.
А транзитная зона далеко не в каждом аэропорту, но так и так - если пересадка на внутришенгенский рейс, придется в Италию выходить, а как уже упомянули - туриста сейчас могут и не впустить.
Это прям все меняет Вам нужно будет дважды регистрироваться на рейсы, сдавать/получать багаж и т.д. Я бы сказала, что ваша пересадка очень и очень рискована по времени. А в Италию Вас пустят? Она вроде закрыта для туризма еще
Закрыта до 15 марта точно. Но я не сдаюсь. Визз отменил рейсы в апреле-мае в Болонью и обратно, так я сегодня у своих любимых раянов купил на те же даты за 2200 грн. за двоих. Теперь ждем, чтобы итальянцы нас пустили.
пані та панове,
напомните pls какая сейчас политика у ryanair по covid а то я в Италию собираюсь (туризм), а туристов сейчас туда не принимают
1) пустят ли меня в самолёт в Киеве? 2) что будет, если меня не пустят в Италию? 3) если не пустят меня в самолёт, то деньги за билеты сгорят или ryanair их зачислит на мой виртуальный счёт в райане?
пані та панове,
напомните pls какая сейчас политика у ryanair по covid а то я в Италию собираюсь (туризм), а туристов сейчас туда не принимают
1) пустят ли меня в самолёт в Киеве? 2) что будет, если меня не пустят в Италию? 3) если не пустят меня в самолёт, то деньги за билеты сгорят или ryanair их зачислит на мой виртуальный счёт в райане?
1) будут проверять в аэропорту Борисполя, перед регистрацией и с большой долей вероятности не пустят на этом этапе. 2) если это произойдет в самой Италии - думаю ничего хорошего 3) нет
Не пустят в Киеве и деньги сгорят, все претензии к итальянским властям.
пані та панове, напомните pls какая сейчас политика у ryanair по covid а то я в Италию собираюсь (туризм), а туристов сейчас туда не принимают 1) пустят ли меня в самолёт в Киеве? 2) что будет, если меня не пустят в Италию? 3) если не пустят меня в самолёт, то деньги за билеты сгорят или ryanair их зачислит на мой виртуальный счёт в райане?
Вас не должны пустить в самолет здесь, в Киеве. Иначе, когда Вас завернут в Италии, обратно в Киев Вас должна будет доставить эта же авиакомпания за свой счет. А они по возможности избегают подобных трат
Пасиба всем мне на середину апреля, может они уже и откроются цена игры в угадайку = ~35 евро на человека, можно и сыграть
по "транзиту" Ріанейра - реєстрація на рейс через додаток, з багажа - лише ручна поклажа, відповідно все зводиться до того, що можна скористатись транзитною зоною (Рим\Неаполь). Якщо ж ні, тоді згідно інформації на сайті МЗС, можна до 36 годин знаходитись в країні у цілях транзиту.
Режим тимчасового транзиту Дозволено (без вимоги тесту та ізоляції) будь-кому, хто їде приватним транспортом на території Італії протягом періоду, що не перевищує 36 (тридцять шість) годин із зобов’язанням після закінчення цього терміну негайно залишити територію країни або, якщо цього не зробили, почати період самоізоляції за адресою, зазначеною у Passenger Locator Form, протягом п’яти днів. Після закінчення періоду сомоізоляції провести повторне тестування.
Авіатранзит дозволено на загальних підставах та за встановленими правилами транзиту при наявності в аеропортах транзитних зон та відсутності необхідності перетину кордону.
Якщо в аеропортах відсутні транзитні зони та, відповідно, виникає необхідність перетину кордону, транзит дозволено за умови дотримання правил в’їзду на територію Італійської Республіки та транзитного перебування, що зазначені вище.
УВАГА: при подорожах літаком та здійснення транзиту необхідно зважати також на вимоги авіакомпаній щодо посадки на борт літака.
Пасиба всем мне на середину апреля, может они уже и откроются цена игры в угадайку = ~35 евро на человека, можно и сыграть
У меня цена почти такая же: 68 евро за двоих. III декада апреля