TanDEN 17.02.2022 10:59 пишет: по "транзиту" Ріанейра - реєстрація на рейс через додаток, з багажа - лише ручна поклажа, відповідно все зводиться до того, що можна скористатись транзитною зоною (Рим\Неаполь). Якщо ж ні, тоді згідно інформації на сайті МЗС, можна до 36 годин знаходитись в країні у цілях транзиту.
ещё вопрос - а выдаст ли тебе сайт/приложение ryanair посадочный на второй рейс? могут зарегистрировать, но за посадочным отправить на стойку а стойка в Италии , а не в транзитной зоне, тогда придётся идти по второму варианту - временный транзит, лишь бы времени на беготню хватило
TanDEN 17.02.2022 10:59 пишет: по "транзиту" Ріанейра - реєстрація на рейс через додаток, з багажа - лише ручна поклажа, відповідно все зводиться до того, що можна скористатись транзитною зоною (Рим\Неаполь). Якщо ж ні, тоді згідно інформації на сайті МЗС, можна до 36 годин знаходитись в країні у цілях транзиту.
ещё вопрос - а выдаст ли тебе сайт/приложение ryanair посадочный на второй рейс? могут зарегистрировать, но за посадочным отправить на стойку а стойка в Италии , а не в транзитной зоне, тогда придётся идти по второму варианту - временный транзит, лишь бы времени на беготню хватило
Главная проблема - это то, что летишь транзитом из Украины в Европу и по прилету обязательно нужно проходить паспортный контроль перед пересадкой, а учитывая нынешние времена, там можно зависнуть надолго, если начнут проверять все документы, справки, сертификаты итд
Пфыр 17.02.2022 09:21 пишет: Пасиба всем мне на середину апреля, может они уже и откроются цена игры в угадайку = ~35 евро на человека, можно и сыграть
Вполне вероятно. Сейчас в Италии начались послабления "режима". Держим кулаки за нас всех!
Пфыр 17.02.2022 13:01 пишет: ещё вопрос - а выдаст ли тебе сайт/приложение ryanair посадочный на второй рейс? могут зарегистрировать, но за посадочным отправить на стойку а стойка в Италии , а не в транзитной зоне, тогда придётся идти по второму варианту - временный транзит, лишь бы времени на беготню хватило
Сейчас вообще невозможно получить посадочные через сайт / приложение. Перед посадкой на рейс тебя в обязательном порядке проверяют на вакцинацию, тест и регистрацию на сайте страны назначения. Поэтому система и отправляет тебя на стойку регистрации вне зависимости от того, есть багаж или нет
Сейчас вообще невозможно получить посадочные через сайт / приложение. Перед посадкой на рейс тебя в обязательном порядке проверяют на вакцинацию, тест и регистрацию
Почему сейчас? В ноябре летал Лаудой - то же самое было, с оттудова посадочные сразу, с отсюдова бумажка и на стойку регистрации.
Сейчас вообще невозможно получить посадочные через сайт / приложение. Перед посадкой на рейс тебя в обязательном порядке проверяют на вакцинацию, тест и регистрацию
Почему сейчас? В ноябре летал Лаудой - то же самое было, с оттудова посадочные сразу, с отсюдова бумажка и на стойку регистрации.
Сейчас - это имелось в виду в пандемию Когда ты возвращаешься домой, никого не волнуют твои прививки. Пусть с тобой дома разбираются. Другое дело - когда ты едешь в чужую страну. Тебя шмонают по полной на соответствие всем требованиям
я о том же сооответственно на внутришенгенский рейс человеку с украинским паспортом с огромной долей вероятности посадочный в приложении не сгенерируют и отправят на стойку. Поганцы с целью транзита впустят, но при короткой "стыковке" может банально не хватить времени получить посадочный на внутришенгенский сегмент. Если стыковка, например, часа два с половиной, то можно и сыграть в такую игру, а если полтора, то уже стрёмно
особенно весело будет не успеть на второй рейс, тогда придётся выметаться из италии за 36 часов
Сейчас вообще невозможно получить посадочные через сайт / приложение. Перед посадкой на рейс тебя в обязательном порядке проверяют на вакцинацию, тест и регистрацию на сайте страны назначения. Поэтому система и отправляет тебя на стойку регистрации вне зависимости от того, есть багаж или нет
судя по всему - зависит от ограничений в стране вылета и прилета. я недавно летал в Израиль -посадочные распечатались без штрих-кода, и на стойке очень дотошно смотрели все доки, но там реально напряжно - мало быть полностью привитым, нужен еще и тест пцр. и точно так обратно. а внутри ЕС без проблем распечатываются сразу полные посадочные - за последние 2 недели налетал 6 раз, без вопросов вообще.
Пфыр 17.02.2022 21:27 пишет: я о том же сооответственно на внутришенгенский рейс человеку с украинским паспортом с огромной долей вероятности посадочный в приложении не сгенерируют и отправят на стойку. Поганцы с целью транзита впустят, но при короткой "стыковке" может банально не хватить времени получить посадочный на внутришенгенский сегмент. Если стыковка, например, часа два с половиной, то можно и сыграть в такую игру, а если полтора, то уже стрёмно
особенно весело будет не успеть на второй рейс, тогда придётся выметаться из италии за 36 часов
А нафига тебе были эти танцы с бубнами. Сейчас и у Райана на середину апреля в Валенсию или Барну можно за 100 евро слетать туда-сюда Или мы не ищем легких путей?
погугливши відгуки на сайтах, пишуть, що без проблем летять "транзитом" через Італію, навіть були випадки, пересадки в Мілані на автобус у Швейцарію, і путили без проблем.
стосовно цін, ми вилітаємо 25.02 через Рим у Барсу, а назад 6.03 з Мадриду через Неаполь на 3 пасажирів, вийшло разом 12 квитків і трохи більше 5000 грн за все.. відповідно, майже на 100 дол. дешевше за прямі рейси.
Не знаю, как из Украины, но мне приложение прекрасно генерировало посадочные, просто на нем было указано, что не хватает доков по ковид, которые при желании можно подгрузить.
И проверяют их прям перед гейтом на посадку, на стойке регистрации тоже, если багаж сдаете, да и просто так можно подойти и показать. Поставят штамп на напечатаном. Только вот на гейте опять будут смотреть. Так что никакого смысла на стойку идти без багаже нет.
ПЛФ райановское приложение не требует, проверяют его от случая к случаю, но это не значит делать его не нужно, может случай будет как раз ваш.
Ну а насчет как попасть сейчас в Италию (и Европу) курите винского, там все обсосали 100500 раз, начать можно, например, отсюда в шапке там ссылки и на другие похожие темы
Всем добрый . Вот такой вопрос Почему билеты с Варшава Модлин до Кельна на Ренаир стоят на их сайте от 80-250 злотых а Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена на ЛОТ 120 евриков или я не так понимаю ?
БРОДЯГА 24.04.2022 00:34 пишет: Всем добрый . Вот такой вопрос Почему билеты с Варшава Модлин до Кельна на Ренаир стоят на их сайте от 80-250 злотых а Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена на ЛОТ 120 евриков или я не так понимаю ?
Шопена в городе, а до Модлина еще надо добираться.
БРОДЯГА 24.04.2022 00:34 пишет: Почему билеты с Варшава Модлин до Кельна на Ренаир стоят на их сайте от 80-250 злотых а Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена на ЛОТ 120 евриков
потому что авиакомании разные, или не так? Да и в любом случае пассажир в кресле рядом с тобой мог заплатить за билет как и намного меньше тебя, так и наоборот.
Искать объяснение ценообразованию на авиабилеты пустая трата времени. Закономерности какие-то конечно есть, но они постоянно нивелируются многочисленными исключениям.
Вот я часто летаю из Пизы в Брюссель. Там кроме Завентема, аэропорта в ближзайших окрестностях города имеется и т.наз. Брюссель Юг, который аж в Шарлеруа, от которого до Брюсселя 45-55 мин. на машине в зависимости от трафика.
Ездит автобус раз в полчаса, который стоит ок. 15 евро. Можно конечно найти и альтернативу на перекладных подешевле, но это для мазохистов т.к. займет больше времени, чем сам полет включая ранний приезд в аэропорт для контроля.
Так, что если есть возможность, то лучше в Завентем за 29,99, чем в Шарлеруа за 5,99. Но фишка в том, что такой возможности может не быть, не всегда есть рейсы в нужный аэропорт, и какую-то логику найти в их наличии трудно. или в Завентем 199,99, а в шарлеруа 35,99 - вот и думай. И это при том, что меня дочка может на машине подобрать.
И ещё такой вопросик . я так понял забронировать билетик не получиться .Только полную цену а вдруг какой то сбой в логистике и все ? Ну там может предоплату ?