Чому находячись на веліку я не можу виконувати вимоги що стосуються пішоходів.
Тому що є пункт 6.6 в)
Пешеход на пеш.переходе имеет преимущесвто, другой водитель - нет
Велосипедист не водій !
Когда как! Если "водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія ....", то руля великом и имея в кармане права, я стаю водителем или нет? Нигде же не сказано, что это должны быть права на велик? Вполне для тебя вопрос
Та ні, це просто люди висловлюють свої думки.
Ти велосипедист?
Проходят года, а все так же спорят про велосипедистов с правами в карманах или без. АВК с ссылкой на источники в нацполиции сообщает о том, что велосипедист, 49 летний житель из села неподалеку, спешился и шел по переходу ведя велосипед в руках, нужно ждать официальной информации конечно, скорее всего водитель либо отвлекся, либо "классика" жанра, в первом ряду остановился чтобы пропустить...
Раз тут вспомнили реестр, пару решений: 1. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32077095 Нерегулируемый переход, велосипедист спешился, получил тяжкие телесные, водитель авто получил 5 лет лишения с свобождением от отбытия наказания с испытательным сроком в три года.
2. http://reyestr.court.gov.ua/Review/26966331 Нерегулируемый переход, велосипедист не спешился (кстати упоминается момент, когда с велосипеда делают самокат, допустим одной ногой на педали, другой отталкиваются), выехал на нерегулируемый переход, легкие телесные, дело закрыто за отсутствием состава преступлений, однако упоминается о том, что вопрос о привлечении мог бы стоять, если степень повреждений у пострадавшей была бы значительней.
3. http://reyestr.court.gov.ua/Review/45281565 Нерегулируемый переход, велосипедист не спешился и выехал на переход, тяжкие телесные, водитель авто получил 4 года лишения воли с освобождением от отбытия наказания с испытательным сроком в два года.
Если я одну ногу поставил на педаль велосипеда, а другой отталкиваюсь - я еще пешеход или уже велосипедист?
Мимо проїзжає на лісапєді п@@@@ас Вєня, сільський [*****]. Вєня ви@@@ється: сидить на багажніку, а педалі крутить руками.
.
А если ты сел за руль, вставил карточку в разъем, но на кнопку стартера не нажал и .. выпил чекушку. Статья 130 уже нарушена или еще нет?
Ти велосипедист?
с таким подходом к вопросу~он реально следующий, о ком может (три тьху!) быть тема в этой ветке.
Вам уже привели все ссылки.
Давай спробуємо так: Ті, хто керує велосипедом повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
Я просто хочу знати, по якій статті ?
А навіщо це Вам? Яка різниця?
В одном прав сей джентельмен ратующий за то, что кататься на велосипеде по переходу не запрещено: в правилах необходим пункт, который запрещает движение по переходу верхом на велосипеде. Пока в правилах русским по белому не будет написано что этого делать нельзя, велосипедисты будут это делать. Ну и под клееночками лежать тоже будут. Где-то был законопроект о Законе про дорожное движение с новыми правилами, в которых сей пункт есть. Вот только когда его примут и примут ли?
Ті, хто керує велосипедом повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
А откуда ты взял что "повинні виконувати вимоги" это то же самое что "має право"?
У самого несколько раз были приключения с этими велосипедистами, так что как выжу что "оно" едит по автомобильной полосе, старась как более акуратней обьезжать таких...зачем потом сидеть из за того что у них мозгов не хватает
Пешеход на пеш.переходе имеет преимущесвто, другой водитель - нет
Велосипедист не водій !
Вот из-за таких упоротых как ты, подобное случается. Запецкал со своими "а докажи-передокажи".. запомни, тебе никто ни черта не должен.
Хлопці,багато хто з нас має авто,велік та мотоцикл одночасно.Я не кажу вже за водний і воздушний транспорт.Тому не треба вважати себе найрозумнішим і писати свої думки не підтверджені пунктами ПДР. Як написано в ПДР: водій зобов’язаний,має право,водій повинен,дозволяється,забороняється,не повинна перевищувати,не суперечать вимогам і т.д. Нема прямої заборони і начебто не суперечить, тому я не розумію, яка стаття(ті) будуть вписани в протокол про правопорушення. Де я писав що велосипедисту можна їхати по ПП ? Звідки ви знаєте моє ставлення до цого ? Віддай права,права за сало кажіть собі кожен раз коли 65 це ще дозволена швидкість, коли забули увімкнути поворотнік, коли ви заважаєте пішоходам на тротуарі.
так что как выжу что "оно" едит по автомобильной полосе, старась как более акуратней обьезжать таких...зачем потом сидеть из за того что у них мозгов не хватает
В них нема мозку, а посадять тебе ! Ні на що не натякає ? Може все ж таки винний водій ? Тільки мені здається що Віктор не знає ПДР ?
Двоколісних щодалі стає все більше. І як ми не змінемо своє ставлення до них, та і до самих себе - будуть трупи і обосцяні водії, котрі вважають
Запецкал со своими "а докажи-передокажи".. запомни, тебе никто ни черта не должен.
ПДР складаються з того, що все ж таки хтось повинен,зобов’язаний: надати перевагу в русі, поступитися, зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і т.д.
тому я не розумію, яка стаття(ті) будуть вписани в протокол про правопорушення.
10.1 на велосипедиста.
Скорее всего, 12.3 на водителя - и он потом уже будет доказывать, что олень все-таки не он.
а какие будут статьи ККУ/КоАП - это уже зависит от степени прожарки клиента.
ПДР складаються з того, що все ж таки хтось повинен,зобов’язаний: надати перевагу в русі, поступитися, зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і т.д.
Йюп! И если по переходу идет чувак и катит велик - то все вышеперечисленное обязан сделать водитель. А если он едет на велике по переходу - то уже он обязан вот это вот всё...
тому я не розумію, яка стаття(ті) будуть вписани в протокол про правопорушення. Де я писав що велосипедисту можна їхати по ПП ? Звідки ви знаєте моє ставлення до цого ?
Уже несколько раз приводили, повторю еще раз - пункт 11.14. Прочитайте вдумчиво.
Уже несколько раз приводили, повторю еще раз - пункт 11.14. Прочитайте вдумчиво.
И где вы видите "бік дороги призначений для зустрічного руху" в случае "ехал поперек полос"?
И где вы видите "бік дороги призначений для зустрічного руху" в случае "ехал поперек полос"?
Уважаемый, Вы о чём вообще?
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об’їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Поворот и разворот на Заболотного для велосепидистов запрещён.
не читал всю ветку. Есть доказательства, что погибший ехал на велосипеде по пешеходному переходу, а не шел с велосипедом в руках по пешеходному переходу?
не читал всю ветку. Есть доказательства, что погибший ехал на велосипеде по пешеходному переходу, а не шел с велосипедом в руках по пешеходному переходу?
Нету, просто спор идёт; можно или нельзя ездить по ПП на велосипеде.
Нету, просто спор идёт; можно или нельзя ездить по ПП на велосипеде.
так а чего спорить? низя ездить . по равилам можно только ходить:
Пішохідний перехід — ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу.
Пішохід— особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску.