Використовую Каптіву вже понад 2 роки. У зв'язку зі зміною місця роботи, добовий пробіг виріс. Почав замислюватись над встановленням ГБО. Трохи помоніторив гугл на предмет встановлення та рекомендації. Знайшов навіть інформацію, що двигун із гідрокомпенсаторами, що є добре для ГБО, бо не треба постійно регулювати клапани.
Але все ж хотів би почути відгуки реальних користувачів ГБО на цій автівці.
Дякую.
у начальника отец сначала ездил 80тык, теперь он ездит. была ошибка по богатой смеси, видать форсунки уже пришла пора менять. установка наидерьмовейшая, простите, и справлялась как-то, форсунки OMVL были. Если поставить KME Silver, KME Nevo, Alex Barracuda, Alex ULTRA 360, Мультиклапан Tomasetto с катушкой, хватит этому 2.4 за глаза и вам хлопот доставлять не будет. Это всё польское оборудование, кроме мультиклапана, но хорошее и не каждая Италия будет так работать.
дякую
Двигатель простой, это же не субаррик или Пассат. Ставьте и не парьтесь.
После установки через 500-1000 км заедите на калибровку. И вовремя меняйте фильтра иначе форсунки умирать будут. По форсункам - лучше Барракуда, Ханна. Можно Валтек, менее ресурсные, но ремонтнопригодные (дешевые в обслуживании). Если интересно - ставим Версус (Валтек) и Зенит (Польша), официально от Автогаз Украина.
а як тор в нього становиться? там докатка стоять під нахилом. чи не має із цим проблем?
Там як завгодно можливо встановити, проблем немає (буває що болгаркою треба зрізать фіксатори запски, якщо це можно назвати проблемою.) А так - як душа бажає: звичайний чи тор-баллон замість запаски чи під днище.
если правильно поставить расположение мульта , то проблема только с показателем уровня , но и горизонтально там все нормально ставится
но и горизонтально там все нормально ставится
навіть на сьомимісний варіант?
но и горизонтально там все нормально ставится
навіть на сьомимісний варіант?
а разве бывают другие ?
у меня стоит под углом, главное - правильно поставить расположение мульта
горизонтально ставится - но больше выступает из под бампера, не красиво.
а разве бывают другие ?
звісно бувають. бачив багато відгуків про встановлення в 5ти місний варіант.
а де ви встановлювали? чи задоволені результатом?
а разве бывают другие ?
звісно бувають. бачив багато відгуків про встановлення в 5ти місний варіант.
а де ви встановлювали? чи задоволені результатом?
В 5ти місний - наверное имеется в виду установка внутри салона в багажнике. Внизу на месте запаски у них все одинаково.
Я ставил BRC, в Киеве есть несколько центров. Результат устраивает. После пробега 40.000 на газу поменял бы только балон на больший если б ставил заново.
Примажусь к ТС ( если не протиф ) кто сможет провести нормально ТО по ГБО на каптиве 2.4 ? ( блок управление - сompag който )
а в целом - 90тысяч, полет норм. правда стучат форсунки гбо-шные...
Примажусь к ТС ( если не протиф ) кто сможет провести нормально ТО по ГБО на каптиве 2.4 ? ( блок управление - сompag който )
а в целом - 90тысяч, полет норм. правда стучат форсунки гбо-шные...
так на этом моторе вроде особых нюансов нету, я бы искал тех кто хорошо знаком с маркой установленного оборудования.
коллеги, приветствую таки вердикт, что можно на 2.4? а GMовские 3.0?
А то я серьезно в сторону малибу посматриваю...
3.0 у Каптивы с непосредственным впрыском, у ГБО совсем другой бюджет будет. То есть ГБО должно быть конкретно под этот мотор.