На ІІ половину травня заплановано відпустку і є бажання ближче познайомитись з Європою.
Цілі - в спокійному режимі побувати в ряді країн, відвідати деякі цікаві місця, і 3 дні морського пляжного відпочинку біля Барселони.
З початку маршрут побудував по програмі максимум:
Потім зрозумів що це забагато.
Ближче до реальності є 1Д Київ - Берегове 2Д Берегове - Відень 3Д Відень 4Д Відень - Венеція 5Д Венеція 6Д Венеція - Кани 7Д Кани - Барселона 8Д Басрелона 9Д Барселона 10Д Барселона 11Д Барселона - Половина шляху до Мюнхену 12Д Половина шляху до Мюнхену - Мюнхен 13Д Мюнхен 14Д Мюнхен - поближче до кордону 15Д Поближче до кордону - Київ
Питання: 1. Туди їду через Берегове. Люблю ту дорогу, часто був в Берегове. Кордон з Угорщиною проходиться швидше в рази. Угорські дороги більш приємні за Польські. 2. До дня 5 думаю все зрозуміло і логічно. 3. Потім потрібен релокейт в Барселону. Читав камрада Цуг, він може і за добу туди доїхати. Я більше схилюся до того, щоб десь посередині відпочити. Питання де ? Кани просто для орієнтиру в маршруті. 4. По БАрселоні купа інфи. Скоріше за всі знімемо щось біля міста, поближе до пляжу. Поради приймаються 5. Дорога назад. Тут можливі варіанти. 1 їхати майже так само і відвідати ще щось у Франції, чи в Італії чи в Австрії, або ж все таки їхати через НІмеччину в Мюнхен в музей BMW. Отже, якщо їхати в Мюнхен - чи можна безболісно проїхати черех Швейцарію маюти звичайну мультивізу шенген ? І де б краще було зробити відпочинок ? 6. Як оптимальніше швидше з Мюнхена дістатися Київа ? (враховуючи дороги в Польщі та кордон)
По оплаті дорог ситуація зрозуміла. Поради все ж не завадять.
Привет путешественникам!!! В прошлом году ездил на машине в испанию, по испании и обратно. Найду время напишу некоторые наблюдения и возможно рекомендации( постараюсь в ближайшие дни).
по пункту 4 рекомендую: Carrer Joan Carles I, 08320 El Masnou, Barcelona, Испания campingmasnoubarcelona.com
классное место рядом с барселоной, практически на пляже, рядом станция для поездок в барселону ( полчасика максимум). это автокемпинг, многие стоят там с палатками, все удобства есть. Аргументы почему это место??? 1) многие не рекомендуют ехать на машине в барселону (сложности с автоворами, мало мест для бесплатных парковок), а из этого автокемпинга можно элементарно добраться до центра барселоны за 20-30 минут, и машина будет в безопасности и под присмотром 2) удобный подъезд с основных трасс идущих из украины в испанию 3) до моря и большущего хорошего пляжа 2 минуты. Пляж не загруженный. Отгуляли по барселоне... и отдыхайте себе. 4) все удобства включая кафе, бассейн, нормальные цены.
ИМХО, по дороге ничего не увидите. Для такой поездки нужно сильно больше дней. С 3-4 дня появится усталость от дороги, особенно если нет опыта дальних путешествий. А вообще - идея классная Ни гвоздя ни жезла!
nosatiy 12.03.2017 11:51 пишет: пока будет ехать, да автобаны, а при заездах в города будет видеть всё остальное, просто нужно иметь достаточно на всё времени.
там такие места, что лететь по платным автобана кощунственно. И очень много красоты там как раз не в столицах, а на периферии. Допустим, Лазурный берег Франции - по планам ТС, он пролетается без остановок, два полных дня за рулём, часов по 12 в день. Фактически, два потерянных дня, при том, что места красивейшие.
nosatiy 12.03.2017 11:51 пишет: пока будет ехать, да автобаны, а при заездах в города будет видеть всё остальное, просто нужно иметь достаточно на всё времени.
ну скажем так.. по собственному опыту - в барселоне без машины можно вполне обойтись, там неделю можно гулять по городу и окресностям и ходить на пляж и каждый день будет интересно))) На лазурке - тоже самое... автобусы №100 и №200 стоит 1 евро.. перемещяйтесь от Канн до Монако сколько хотите...
а если хочется увидеть больше чем одну страну/город - то пожалуйста, полно выгодных предложений различных авиакомпаний с длительными пересадочными стыковками. у клм, эйфранс, люфтов - через амстердам, париж, мюнхен- такие билеты как правило дешевле, чем прямые. багаж только в этом году не включен я в прошлом году летала эйр франс в Малагу с длительной пересадкой в париже на обратном пути. щас вот купила у АлИталии в Барселону со стыковкой в Риме 14 часов всего за 5 тыщ грн)
если лимит 14 дней увеличить никак нельзя, то конечной точкой я бы поставил Антибы (Жуан-Ле-Пен). Скажем, на 4 полных дня. Там бы пляжился и оттуда бы на электричке/автобусе съездил посмотреть Канны, Ниццу, Монако (на машине там откровенно неудобно).
juristkostya 12.03.2017 12:22 пишет: если лимит 14 дней увеличить никак нельзя, то конечной точкой я бы поставил Антибы (Жуан-Ле-Пен). Скажем, на 4 полных дня. Там бы пляжился и оттуда бы на электричке/автобусе съездил посмотреть Канны, Ниццу, Монако (на машине там откровенно неудобно).
+100 либо жить в районе сан-ремо в италии, там точно будет дешевле, чем во франции- и жить и питаться)
а можно и вообще до Пулы доехать и тем успокоиться :-) и близко, и дёшево и море всё равно Средиземное :-) И при наличии шенгена - на кораблике оттуда съездить посмотреть Венецию.
В общем, НМВ, главное для ТС, это понять, что средний пробег более 300 км в сутки - уже отдых весьма условный, а 400 - не отдых вообще.
Ездил осенью. По началу даже прикольно, но на третий день в дороге уже пропадает интерес смотреть по сторонам. Не знаю как туда за сутки доехать можно, когда до границы ехать шесть часов, на границе еще выматывают ну и дальше ехать еще больше 2000 км. Если съезжать с автобанов, то дорога едется сильно дольше.
Питання: 1. Туди їду через Берегове. Люблю ту дорогу, часто був в Берегове. Кордон з Угорщиною проходиться швидше в рази. Угорські дороги більш приємні за Польські. 2. До дня 5 думаю все зрозуміло і логічно. 3. Потім потрібен релокейт в Барселону. Читав камрада Цуг, він може і за добу туди доїхати. Я більше схилюся до того, щоб десь посередині відпочити. Питання де ? Кани просто для орієнтиру в маршруті. 4. По БАрселоні купа інфи. Скоріше за всі знімемо щось біля міста, поближе до пляжу. Поради приймаються 5. Дорога назад. Тут можливі варіанти. 1 їхати майже так само і відвідати ще щось у Франції, чи в Італії чи в Австрії, або ж все таки їхати через НІмеччину в Мюнхен в музей BMW. Отже, якщо їхати в Мюнхен - чи можна безболісно проїхати черех Швейцарію маюти звичайну мультивізу шенген ? І де б краще було зробити відпочинок ? 6. Як оптимальніше швидше з Мюнхена дістатися Київа ? (враховуючи дороги в Польщі та кордон)
По оплаті дорог ситуація зрозуміла. Поради все ж не завадять.
1. В чому питання? 2. Де питання? 3. От і відпочівай в Каннах. Раджу готелі серії Ibis Budget. шукай щоб парковка була. Там зразу можна охопити Монако і Ніццу - чарівні місця! В Монако можно проїхати трассою Ф1 - безкоштовно, але для авто фаната радощів - повні штани. Потім парканутись десь біля Казіно разом з Ламборгінями і РоллсРойсами 4. Спробуй ейр-бі-енд-бі. По Барселоні дуже багато повинно бути пропозицій 5. Музей БМВ - маст хев. Я вже два рази був. При нагоді й ще раз поїду. Швейцарія з візами - ок. Але я-б, особисто радив-би оминути Швейцарію. по перше- вартість він'єткі - 40 евро - це занадто, по друге Швейцарію з коліс не подивишся. 6. З Мюнхена найоптимальніше їхати через Польшу у неділю - по-перше дуже малий трафік, по-друге кордони більш-мень вільні.
До речі поляки вже побудували автобан від кордону до кордону - дуже гарний. напів-безкоштовний. Платний проміжок від Кракова до Вроцлава - 36 злотих (8евро). Але! Законний швидкістний режим - 150км/год! Краків -Вроцлав усі їдуть 200 поліції нема. Тобто Наприклад Мюнхен - ПП Краковець (1200км) пролітаєш за 10 годин, що погодься, дуже гарно! Тіж самі 1000 повз Будапешт і Відень будуть шонайменьше 10 годин, але по Україні вже на 200 км меньше їхати
Ездил летом Житомир-Венеция-Феррара-Флоренция-Монако-Ницца-Барселона-Мюнхен-Вена-Татарландия Аквапарк-Словакия. В каждом городе по ночевке, в Испании 6 ночей. Все понравилось, но на машине тяжело(особенно Франция лето), наверное больше не поеду, да дороги Италия и Франция дорогие.
В ответ на: Среднедневной перегон более 300 км исключает мало–мальски близкое знакомство.
ну 300 км навряд, 500 - так. згоден
В ответ на: С 3-4 дня появится усталость от дороги, особенно если нет опыта дальних путешествий.
є досвід. Різний і на різному.
В ответ на: А что по деньгам за дороги, топливо, гостиницы получится?
я не рахуватиму точно, орієнтовно все просто. 3к
В ответ на: слушайте, а зачем вы туда едете?
Давно планував на авто в Барселону.
В ответ на: а если хочется увидеть больше чем одну страну/город - то пожалуйста, полно выгодных предложений различных авиакомпаний с длительными пересадочными стыковками.
Ну якби хотів так - то мабуть так би і поступив спс
В ответ на: если лимит 14 дней увеличить никак нельзя, то конечной точкой я бы поставил Антибы (Жуан-Ле-Пен). Скажем, на 4 полных дня. Там бы пляжился и оттуда бы на электричке/автобусе съездил посмотреть Канны, Ниццу, Монако (на машине там откровенно неудобно).
О_О Супер. ДЯкую. Як на мене - дуже здорова ідея скоротити маршрут
В ответ на: либо жить в районе сан-ремо в италии, там точно будет дешевле, чем во франции- и жить и питаться)
дякую
В ответ на: Ездил осенью. По началу даже прикольно, но на третий день в дороге уже пропадает интерес смотреть по сторонам. Не знаю как туда за сутки доехать можно, когда до границы ехать шесть часов, на границе еще выматывают ну и дальше ехать еще больше 2000 км.
До Берегово день. ТАм купаюсь в басейні, ночуємо і далі. До Відня там 800 км = що зовсім небагато кмк
В ответ на: Маршрут гарний - нікого не слухай!
Перший позитивний комент. ДЯкую !
В ответ на: 3. От і відпочівай в Каннах. Раджу готелі серії Ibis Budget. шукай щоб парковка була. Там зразу можна охопити Монако і Ніццу - чарівні місця! В Монако можно проїхати трассою Ф1 - безкоштовно, але для авто фаната радощів - повні штани. Потім парканутись десь біля Казіно разом з Ламборгінями і РоллсРойсами 4. Спробуй ейр-бі-енд-бі. По Барселоні дуже багато повинно бути пропозицій 5. Музей БМВ - маст хев. Я вже два рази був. При нагоді й ще раз поїду. Швейцарія з візами - ок. Але я-б, особисто радив-би оминути Швейцарію. по перше- вартість він'єткі - 40 евро - це занадто, по друге Швейцарію з коліс не подивишся. 6. З Мюнхена найоптимальніше їхати через Польшу у неділю - по-перше дуже малий трафік, по-друге кордони більш-мень вільні.
Супер. Сенк за інфо. ЩАс піду вивчати
В ответ на: Все понравилось, но на машине тяжело
скільки тривала подорож всього ? Що конкретно було важко ? Втома від дороги ?
================
всі в 1 голос кажуть що буде досить некомфортно. А якщо збільшити до 18 днів ? Є ще думки ?
18 дней – норм. По пути туда добавляем часов по 5 на осмотр монако и ниццы + полный день (2ночи) в марселе. Обратно – полный день (2 ночи) во французском Анси + день во вроцлаве. И получите отменный ненапряжный маршрут.
ИМХО но первый пункт я б подправил на Киев - Будапешт, утром границу дольше проходить, ну или не обязательно Будапешт, главное проехать границу сразу. Когда езжу Киев - Венеция - Киев то маршрут такой: Киев - Будапешт Будапешт - Венеция Обратно: Венеция - Берегове (меньше 2х недель назад 2 границы прошли за 15 минут) Берегове - Киев