Не вижу, что именно у тебя вызывает ощущение зрады!? Технические стандарты - это и евро-5 в том числе. Законодательство мы должны адаптировать в течение года с момента подписания. Что именно тебя не устраивает?
думаеццо мне что все гораздо проще.. просто пацаны заимели по 2 паспорта да и катаются себе на бляхах легально.. а если че, в случае наступления Новороссии, то просто подорвут отсюда с концами в Польшу, Испанию, Португалию, Гваделупу и Зимбаве и тд.. все просто.. а мы тут мегапатриоты их хаим.. смИшно
и им пофиг какой тут евро 5 или скока, и можно или не можно ввозить на бляхах.. и правильно..
Vindsor 29.03.2017 22:04 пишет: Не вижу, что именно у тебя вызывает ощущение зрады!? Технические стандарты - это и евро-5 в том числе. Законодательство мы должны адаптировать в течение года с момента подписания. Что именно тебя не устраивает?
Грузия вроде раньше Украины подписала ассоциацию с ЕС и никакого евро-5 там нет.
Vindsor 29.03.2017 22:04 пишет: Не вижу, что именно у тебя вызывает ощущение зрады!? Технические стандарты - это и евро-5 в том числе. Законодательство мы должны адаптировать в течение года с момента подписания. Что именно тебя не устраивает?
Грузия вроде раньше Украины подписала ассоциацию с ЕС и никакого евро-5 там нет.
Вот взял все и испортил Там же по телевизЕру сказали, оХфициальные источники - они лгать не могут
Ты уже все показал - про противников авто на бляхах - Так сказали по телевизору. Смотри дальше официальные источники, они же не врут А вот что про это говорит Міністерство інфраструктури Украини в пояснительной записке к законопроекту http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60760 Вот собственно:
В ответ на: За інформацією, яку надало Міністерство інфраструктури України, питання ввезення на митну територію України та проведення першої реєстрації ввезених в Україні транспортних засобів за умови їх відповідності екологічним нормам «Євро» регулюється виключно національним законодавством. Одночасно акти європейського законодавства, згідно яких здійснюється адаптація національного законодавства України (Угода про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та Європейським Союзом, Європейським співтовариством з атомної енергії та його державами-членами, з іншої сторони; Угода про прийняття єдиних технічних приписів для колісних транспортних засобів, предметів обладнання та частин, які можуть бути встановлені та/або використані на колісних транспортних засобах, і про умови взаємного визнання офіційних затверджень, виданих на основі цих приписів, укладеної у 1958 році, з поправками 1995 року та доданих до неї Правил Європейської економічної комісії ООН; Директива 2009/40/ЄС Європейського Парламенту та Ради від 6 травня 2009 року «Про перевірку технічного стану моторних транспортних засобів та їх причепів на придатність до експлуатування»), не встановлюють вимог щодо обмеження ввезення на митну територію країн-членів ЄС транспортних засобів, які не відповідають екологічним нормам.
апс 30.03.2017 10:08 пишет: Скиньтесь пацану деньгами на мойку,а то у него все деньги на страховку ушли.
Так это он у водителей на укр. регистрации научился - дурной пример заразителен. Вот читай, это повальная проблема для Киева, которая была за долго до появления авто на бляхах:
В ответ на: Власти столицы напомнили о запрете мыть автомобили на берегах 365 городских водоемов, берегах Днепра и Десенки или на газоне у дома Если вы увидели, что возле вашего любимого озера, в парке, на газоне автовладельцы «умывают» машины, звоните диспетчеру главного столичного управления по контролю за благоустройством по телефону 289-70-33. Там зарегистрируют обращение, но при этом надо обязательно указать номер машины, район города, улицу и дом, где вы заметили нарушение порядка. Инспектор выедет на место, чтобы наложить штраф на нарушителя.
avtoassistant 29.03.2017 23:27 пишет: думаеццо мне что все гораздо проще.. просто пацаны заимели по 2 паспорта да и катаются себе на бляхах легально.. а если че, в случае наступления Новороссии, то просто подорвут отсюда с концами в Польшу, Испанию, Португалию, Гваделупу и Зимбаве и тд.. все просто.. а мы тут мегапатриоты их хаим.. смИшно
и им пофиг какой тут евро 5 или скока, и можно или не можно ввозить на бляхах.. и правильно..
может они просто умнее нас в разы ?
Все еще намного проще. Просто по телевизору сказали хаять - вот и хаят. Еще недавно у них ФОПы были виноваты, перед этим машины с номерами донецкими в киеве, еще раньше с номерами Житомирскими или Черкасскими. Такова сущность у них - насмотревшись официальных источников по телевизору надо на кого то гнать. Сейчас пойдет указание гнать на кого то другого, за день забудут про бляховодов и с азартом ринутся визжать про то что Один законопроект ушел - другой пришел http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60760 Тем кто смотрит официальные источники можно не читать, там размер как "война и мир" Суть хотят убрать дибильное для нашей страны в нынешних реалиях евро 5. Кому интересно: Пояснительная записка к проекту, кусочек, остальное по ссылке выше можно почитать:
В ответ на: джених коштів. За інформацією, яку надало Міністерство інфраструктури України, питання ввезення на митну територію України та проведення першої реєстрації ввезених в Україні транспортних засобів за умови їх відповідності екологічним нормам «Євро» регулюється виключно національним законодавством. Одночасно акти європейського законодавства, згідно яких здійснюється адаптація національного законодавства України (Угода про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та Європейським Союзом, Європейським співтовариством з атомної енергії та його державами-членами, з іншої сторони; Угода про прийняття єдиних технічних приписів для колісних транспортних засобів, предметів обладнання та частин, які можуть бути встановлені та/або використані на колісних транспортних засобах, і про умови взаємного визнання офіційних затверджень, виданих на основі цих приписів, укладеної у 1958 році, з поправками 1995 року та доданих до неї Правил Європейської економічної комісії ООН; Директива 2009/40/ЄС Європейського Парламенту та Ради від 6 травня 2009 року «Про перевірку технічного стану моторних транспортних засобів та їх причепів на придатність до експлуатування»), не встановлюють вимог щодо обмеження ввезення на митну територію країн-членів ЄС транспортних засобів, які не відповідають екологічним нормам.
avtoassistant 29.03.2017 23:27 пишет: думаеццо мне что все гораздо проще.. просто пацаны заимели по 2 паспорта да и катаются себе на бляхах легально.. а если че, в случае наступления Новороссии, то просто подорвут отсюда с концами в Польшу, Испанию, Португалию, Гваделупу и Зимбаве и тд.. все просто.. а мы тут мегапатриоты их хаим.. смИшно
может они просто умнее нас в разы ?
Все еще намного проще. Просто по телевизору сказали хаять - вот и хаят. Еще недавно у них ФОПы были виноваты, перед этим машины с номерами донецкими в киеве, еще раньше с номерами Житомирскими или Черкасскими. Такова сущность у них - насмотревшись официальных источников по телевизору надо на кого то гнать. Сейчас пойдет указание гнать на кого то другого, за день забудут про бляховодов и с азартом ринутся визжать про то что Один законопроект ушел - другой пришел http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60760 Тем кто смотрит официальные источники можно не читать, там размер как "война и мир" Суть хотят убрать дибильное для нашей страны в нынешних реалиях евро 5. Кому интересно: Пояснительная записка к проекту, кусочек, остальное по ссылке выше можно почитать:
В ответ на: джених коштів. За інформацією, яку надало Міністерство інфраструктури України, питання ввезення на митну територію України та проведення першої реєстрації ввезених в Україні транспортних засобів за умови їх відповідності екологічним нормам «Євро» регулюється виключно національним законодавством. Одночасно акти європейського законодавства, згідно яких здійснюється адаптація національного законодавства України (Угода про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та Європейським Союзом, Європейським співтовариством з атомної енергії та його державами-членами, з іншої сторони; Угода про прийняття єдиних технічних приписів для колісних транспортних засобів, предметів обладнання та частин, які можуть бути встановлені та/або використані на колісних транспортних засобах, і про умови взаємного визнання офіційних затверджень, виданих на основі цих приписів, укладеної у 1958 році, з поправками 1995 року та доданих до неї Правил Європейської економічної комісії ООН; Директива 2009/40/ЄС Європейського Парламенту та Ради від 6 травня 2009 року «Про перевірку технічного стану моторних транспортних засобів та їх причепів на придатність до експлуатування»), не встановлюють вимог щодо обмеження ввезення на митну територію країн-членів ЄС транспортних засобів, які не відповідають екологічним нормам.
Good job! У меня, конечно, еще есть сомнения относительно реальности содержания ответа Мининфраструктуры (возможны и перекручивания или сознательные упущения оговорок). Но в целом соглашусь - нас пытались поиметь. ЗЫ. Впрочем, это не отменяет других аргументов.
Я тебе скажу больше - у меня есть сомнения по всему, что делает правительство А уж то что говорят про ассоциацию и требования ЕС, МВФ и т.д. так веселят. получше Петросяна, особенно когда почитав первоисточник видишь, что все говорят. что хотят, все равно никто проверять и читать не будет. Такого уже нагородили Но как по мне, то этот законопроект как раз очень толковый, из всех что были. Тут если его правильно "приложить" в легкую можно решить кучу проблем. И с авто на бляхах тоже. Заодно протянуть, как у нас любят, пакетным голосованием - ТО для всех. И потом жучить за езду на хламе. Жаль конечно, что этот закон если и пройдет то с поправками: евро 6 отложить до 2020, а евро 5 не отменять.
vit_lik 30.03.2017 12:37 пишет: Я тебе скажу больше - у меня есть сомнения по всему, что делает правительство Но как по мне, то этот законопроект как раз очень толковый, из всех что были. Тут если его правильно "приложить" в легкую можно решить кучу проблем. И с авто на бляхах тоже. Заодно протянуть, как у нас любят, пакетным голосованием - ТО для всех. И потом жучить за езду на хламе. Жаль конечно, что этот закон если и пройдет то с поправками: евро 6 отложить до 2020, а евро 5 не отменять.
То для всех и так предусмотрено с 2018-го. Но у меня есть много сомнений по этому закону. Во-первых, разрешат растаможить. Пусть даже по параметрам льготной растаможки (как сейчас для евро-5. Ну, ОК. Вопрос первый: на основании ЧЕГО будет проводиться растаможка? Какой документ будет свидетельствовать о приобретении автомобиля в собственность? Т.е., фактически всех заставят оформлять куплю-продажу, при чем, не на нашей территории! Вот здесь я уже начинаю сомневаться в полезности этого закона. Единственное его положительное - это закрытие лазейки для дальнейшего появления бляховодов. И то, нужно смотреть КАК оно будет реализовано! Лишь бы закрытием одной не открыли 5 новых!
vit_lik 30.03.2017 12:37 пишет: Я тебе скажу больше - у меня есть сомнения по всему, что делает правительство Но как по мне, то этот законопроект как раз очень толковый, из всех что были. Тут если его правильно "приложить" в легкую можно решить кучу проблем. И с авто на бляхах тоже. Заодно протянуть, как у нас любят, пакетным голосованием - ТО для всех. И потом жучить за езду на хламе. Жаль конечно, что этот закон если и пройдет то с поправками: евро 6 отложить до 2020, а евро 5 не отменять.
То для всех и так предусмотрено с 2018-го. Но у меня есть много сомнений по этому закону. Во-первых, разрешат растаможить. Пусть даже по параметрам льготной растаможки (как сейчас для евро-5. Ну, ОК. Вопрос первый: на основании ЧЕГО будет проводиться растаможка? Какой документ будет свидетельствовать о приобретении автомобиля в собственность? Т.е., фактически всех заставят оформлять куплю-продажу, при чем, не на нашей территории! Вот здесь я уже начинаю сомневаться в полезности этого закона. Единственное его положительное - это закрытие лазейки для дальнейшего появления бляховодов. И то, нужно смотреть КАК оно будет реализовано! Лишь бы закрытием одной не открыли 5 новых!
Этот закон не для решения вопросов бляховодов. Вся эта ситуация с ними это следствие. а не первопричина. Тут весь вопрос в том. что наша страна не готова к стандарту евро 6 аж никак и надо переносить его введение. Но так же мы были неготовы к введению евро 5. И вся основная проблема сейчас с бляховодами и происходит из за отсутствия альтернативы для покупки авто в бюджете до 7000$. А это как раз большой пласт населения и основной клиент на поделки Васадзепрома. Поэтому и просунули по быстрому вот эту оговорку про евро 5 и прикрылись ЕС сейчас это модно. А когда нет альтернативы - тогда люди находят ее сами и часто в разрез с законом. Вот и получили патовую ситуацию - авто на иностранной регистрации, точнее их количество, когда просто взять и запретить уже не получится. Мой прогноз по всем этим законам - будет так тянутся, но решения в ближайшее время не будет. Не до того сейчас. Вони и криков. да будет много - политика но не более. Но и упрощения для авто на иностранной регистрации тоже не будет - это я более чем уверен.