autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? (43/61)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: vit_lik]
      29 марта 2017 в 22:04 Гілками

Не вижу, что именно у тебя вызывает ощущение зрады!? Технические стандарты - это и евро-5 в том числе. Законодательство мы должны адаптировать в течение года с момента подписания. Что именно тебя не устраивает?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Киев
С нами с 16.11.2016

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: Гагарин]
      29 марта 2017 в 23:27 Гілками

думаеццо мне что все гораздо проще..
просто пацаны заимели по 2 паспорта да и катаются себе на бляхах легально..
а если че, в случае наступления Новороссии, то просто подорвут отсюда
с концами в Польшу, Испанию, Португалию, Гваделупу и Зимбаве и тд..
все просто..
а мы тут мегапатриоты их хаим..
смИшно

и им пофиг какой тут евро 5 или скока, и можно или не можно ввозить на бляхах..
и правильно..

может они просто умнее нас в разы ?

Змінено avtoassistant (23:31 29/03/2017)

читатель
С нами с 15.02.2017

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: Vindsor]
      30 марта 2017 в 06:31 Гілками

Vindsor 29.03.2017 22:04 пишет:

Не вижу, что именно у тебя вызывает ощущение зрады!? Технические стандарты - это и евро-5 в том числе. Законодательство мы должны адаптировать в течение года с момента подписания. Что именно тебя не устраивает?

Грузия вроде раньше Украины подписала ассоциацию с ЕС и никакого евро-5 там нет.

подмастерье
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.12.2016

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: Гагарин]
      30 марта 2017 в 10:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Скиньтесь пацану деньгами на мойку,а то у него все деньги на страховку ушли.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: Faclyzi]
      30 марта 2017 в 10:16 Гілками

Faclyzi 30.03.2017 06:31 пишет:

Грузия вроде раньше Украины подписала ассоциацию с ЕС и никакого евро-5 там нет.

Вот взял все и испортил Там же по телевизЕру сказали, оХфициальные источники - они лгать не могут

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

30 марта 2017 в 10:17 Гілками

Ты уже все показал - про противников авто на бляхах - Так сказали по телевизору. Смотри дальше официальные источники, они же не врут
А вот что про это говорит Міністерство інфраструктури Украини в пояснительной записке к законопроекту http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60760
Вот собственно:
В ответ на:

За інформацією, яку надало Міністерство інфраструктури України, питання ввезення на митну територію України та проведення першої реєстрації ввезених в Україні транспортних засобів за умови їх відповідності екологічним нормам «Євро» регулюється виключно національним законодавством. Одночасно акти європейського законодавства, згідно яких здійснюється адаптація національного законодавства України (Угода про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та Європейським Союзом, Європейським співтовариством з атомної енергії та його державами-членами, з іншої сторони; Угода про прийняття єдиних технічних приписів для колісних транспортних засобів, предметів обладнання та частин, які можуть бути встановлені та/або використані на колісних транспортних засобах, і про умови взаємного визнання офіційних затверджень, виданих на основі цих приписів, укладеної у 1958 році, з поправками 1995 року та доданих до неї Правил Європейської економічної комісії ООН; Директива 2009/40/ЄС Європейського Парламенту та Ради від 6 травня 2009 року «Про перевірку технічного стану моторних транспортних засобів та їх причепів на придатність до експлуатування»), не  встановлюють вимог щодо обмеження ввезення на митну територію країн-членів ЄС транспортних засобів, які не відповідають екологічним нормам.

Змінено vit_lik (11:01 30/03/2017)

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: апс]
      30 марта 2017 в 10:25 Гілками

апс 30.03.2017 10:08 пишет:

Так это он у водителей на укр. регистрации научился - дурной пример заразителен.
Вот читай, это повальная проблема для Киева, которая была за долго до появления авто на бляхах:
В ответ на:

Власти столицы напомнили о запрете мыть автомобили на берегах 365 городских водоемов, берегах Днепра и Десенки или на газоне у дома
Если вы увидели, что возле вашего любимого озера, в парке, на газоне автовладельцы «умывают» машины, звоните диспетчеру главного столичного управления по контролю за благоустройством по телефону 289-70-33. Там зарегистрируют обращение, но при этом надо обязательно указать номер машины, район города, улицу и дом, где вы заметили нарушение порядка. Инспектор выедет на место, чтобы наложить штраф на нарушителя.

ссыль

важничающий писатель *
31 год за рулем, Киев
С нами с 31.10.2010

30 марта 2017 в 10:26 Гілками

Что попало,типа никто никогда сам машину не мыл,бред.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: avtoassistant]
      30 марта 2017 в 10:31 Гілками

avtoassistant 29.03.2017 23:27 пишет:

все просто..
смИшно

и правильно..

Все еще намного проще. Просто по телевизору сказали хаять - вот и хаят. Еще недавно у них ФОПы были виноваты, перед этим машины с номерами донецкими в киеве, еще раньше с номерами Житомирскими или Черкасскими. Такова сущность у них - насмотревшись официальных источников по телевизору надо на кого то гнать. Сейчас пойдет указание гнать на кого то другого, за день забудут про бляховодов и с азартом ринутся визжать про то что
Один законопроект ушел - другой пришел http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60760
Тем кто смотрит официальные источники можно не читать, там размер как "война и мир"
Суть хотят убрать дибильное для нашей страны в нынешних реалиях евро 5.
Кому интересно: Пояснительная записка к проекту, кусочек, остальное по ссылке выше можно почитать:
В ответ на:

джених коштів.
За інформацією, яку надало Міністерство інфраструктури України, питання ввезення на митну територію України та проведення першої реєстрації ввезених в Україні транспортних засобів за умови їх відповідності екологічним нормам «Євро» регулюється виключно національним законодавством. Одночасно акти європейського законодавства, згідно яких здійснюється адаптація національного законодавства України (Угода про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та Європейським Союзом, Європейським співтовариством з атомної енергії та його державами-членами, з іншої сторони; Угода про прийняття єдиних технічних приписів для колісних транспортних засобів, предметів обладнання та частин, які можуть бути встановлені та/або використані на колісних транспортних засобах, і про умови взаємного визнання офіційних затверджень, виданих на основі цих приписів, укладеної у 1958 році, з поправками 1995 року та доданих до неї Правил Європейської економічної комісії ООН; Директива 2009/40/ЄС Європейського Парламенту та Ради від 6 травня 2009 року «Про перевірку технічного стану моторних транспортних засобів та їх причепів на придатність до експлуатування»), не  встановлюють вимог щодо обмеження ввезення на митну територію країн-членів ЄС транспортних засобів, які не відповідають екологічним нормам.

Змінено vit_lik (10:56 30/03/2017)

подмастерье
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.12.2016

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: ValeraB]
      30 марта 2017 в 11:03 Гілками

ValeraB 30.03.2017 10:26 пишет:

на набережной или во дворе? вот это бред.

Достоевский **
Киев
С нами с 18.08.2009

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: ValeraB]
      30 марта 2017 в 11:04 Гілками

ValeraB 30.03.2017 10:26 пишет:

Так, є люди, яки не звикли у публічних місцях. А комусь тільки дай під під'їздом. І виправдання є: фабрика у Липецьку.

member *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.11.2015

30 марта 2017 в 11:14 Гілками

+100
просто стадо, и у всех риторика как с новостных программ

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: Faclyzi]
      30 марта 2017 в 11:49 Гілками

Faclyzi 30.03.2017 06:31 пишет:

Ты читал все условия грузинской ассоциации?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

30 марта 2017 в 12:11 Гілками

vit_lik 30.03.2017 10:31 пишет:

avtoassistant 29.03.2017 23:27 пишет:

все просто..
смИшно

и правильно..

Все еще намного проще. Просто по телевизору сказали хаять - вот и хаят. Еще недавно у них ФОПы были виноваты, перед этим машины с номерами донецкими в киеве, еще раньше с номерами Житомирскими или Черкасскими. Такова сущность у них - насмотревшись официальных источников по телевизору надо на кого то гнать. Сейчас пойдет указание гнать на кого то другого, за день забудут про бляховодов и с азартом ринутся визжать про то что
Один законопроект ушел - другой пришел http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60760
Тем кто смотрит официальные источники можно не читать, там размер как "война и мир"
Суть хотят убрать дибильное для нашей страны в нынешних реалиях евро 5.
Кому интересно: Пояснительная записка к проекту, кусочек, остальное по ссылке выше можно почитать:
В ответ на:

джених коштів.

Good job!
У меня, конечно, еще есть сомнения относительно реальности содержания ответа Мининфраструктуры (возможны и перекручивания или сознательные упущения оговорок).
Но в целом соглашусь - нас пытались поиметь.
ЗЫ. Впрочем, это не отменяет других аргументов.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

30 марта 2017 в 12:37 Гілками

Я тебе скажу больше - у меня есть сомнения по всему, что делает правительство А уж то что говорят про ассоциацию и требования ЕС, МВФ и т.д. так веселят. получше Петросяна, особенно когда почитав первоисточник видишь, что все говорят. что хотят, все равно никто проверять и читать не будет. Такого уже нагородили Но как по мне, то этот законопроект как раз очень толковый, из всех что были. Тут если его правильно "приложить" в легкую можно решить кучу проблем. И с авто на бляхах тоже. Заодно протянуть, как у нас любят, пакетным голосованием - ТО для всех. И потом жучить за езду на хламе.
Жаль конечно, что этот закон если и пройдет то с поправками: евро 6 отложить до 2020, а евро 5 не отменять.

Змінено vit_lik (12:42 30/03/2017)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

30 марта 2017 в 12:43 Гілками

vit_lik 30.03.2017 12:37 пишет:

Я тебе скажу больше - у меня есть сомнения по всему, что делает правительство Но как по мне, то этот законопроект как раз очень толковый, из всех что были. Тут если его правильно "приложить" в легкую можно решить кучу проблем. И с авто на бляхах тоже. Заодно протянуть, как у нас любят, пакетным голосованием - ТО для всех. И потом жучить за езду на хламе.
Жаль конечно, что этот закон если и пройдет то с поправками: евро 6 отложить до 2020, а евро 5 не отменять.

То для всех и так предусмотрено с 2018-го.
Но у меня есть много сомнений по этому закону.
Во-первых, разрешат растаможить. Пусть даже по параметрам льготной растаможки (как сейчас для евро-5. Ну, ОК. Вопрос первый: на основании ЧЕГО будет проводиться растаможка? Какой документ будет свидетельствовать о приобретении автомобиля в собственность? Т.е., фактически всех заставят оформлять куплю-продажу, при чем, не на нашей территории! Вот здесь я уже начинаю сомневаться в полезности этого закона.
Единственное его положительное - это закрытие лазейки для дальнейшего появления бляховодов. И то, нужно смотреть КАК оно будет реализовано! Лишь бы закрытием одной не открыли 5 новых!

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

30 марта 2017 в 12:58 Гілками

Vindsor 30.03.2017 12:43 пишет:

vit_lik 30.03.2017 12:37 пишет:

Я тебе скажу больше - у меня есть сомнения по всему, что делает правительство Но как по мне, то этот законопроект как раз очень толковый, из всех что были. Тут если его правильно "приложить" в легкую можно решить кучу проблем. И с авто на бляхах тоже. Заодно протянуть, как у нас любят, пакетным голосованием - ТО для всех. И потом жучить за езду на хламе.

То для всех и так предусмотрено с 2018-го.
Но у меня есть много сомнений по этому закону.
Во-первых, разрешат растаможить. Пусть даже по параметрам льготной растаможки (как сейчас для евро-5. Ну, ОК. Вопрос первый: на основании ЧЕГО будет проводиться растаможка? Какой документ будет свидетельствовать о приобретении автомобиля в собственность? Т.е., фактически всех заставят оформлять куплю-продажу, при чем, не на нашей территории! Вот здесь я уже начинаю сомневаться в полезности этого закона.
Единственное его положительное - это закрытие лазейки для дальнейшего появления бляховодов. И то, нужно смотреть КАК оно будет реализовано! Лишь бы закрытием одной не открыли 5 новых!

Этот закон не для решения вопросов бляховодов. Вся эта ситуация с ними это следствие. а не первопричина. Тут весь вопрос в том. что наша страна не готова к стандарту евро 6 аж никак и надо переносить его введение. Но так же мы были неготовы к введению евро 5. И вся основная проблема сейчас с бляховодами и происходит из за отсутствия альтернативы для покупки авто в бюджете до 7000$. А это как раз большой пласт населения и основной клиент на поделки Васадзепрома. Поэтому и просунули по быстрому вот эту оговорку про евро 5 и прикрылись ЕС сейчас это модно. А когда нет альтернативы - тогда люди находят ее сами и часто в разрез с законом.
Вот и получили патовую ситуацию - авто на иностранной регистрации, точнее их количество, когда просто взять и запретить уже не получится.
Мой прогноз по всем этим законам - будет так тянутся, но решения в ближайшее время не будет. Не до того сейчас. Вони и криков. да будет много - политика но не более. Но и упрощения для авто на иностранной регистрации тоже не будет - это я более чем уверен.

читатель
С нами с 15.02.2017

30 марта 2017 в 13:14 Гілками

Vindsor 30.03.2017 11:49 пишет:

Ты читал все условия грузинской ассоциации?

а что там читать,если у них таможат евро 4 на ура.
изучай где там ограничения по евро?
примеры растаможеных авто далеко не евро 5.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

30 марта 2017 в 14:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Этому тоже скинуться? На растаможку и страховку хватило, а на мойку нет?

Этому тоже скинуться. На растаможку и страховку хватило, а на мойку нет

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Я запутался: начали конфискацию или просто пиар? [Re: Mr.Di]
      30 марта 2017 в 14:21 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Номера столичные

Номера столичные

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 44488

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія