Предыстория. Умер родной брат матери. В Екатеринбурге. Она решила срочно ехать на похороны. Взяла билет Одесса-Мацква на поезд. Там ее должны были встретить и посадить на самолет до места. Пересечение границы возможно по внутренним паспортам. Загранпаспорта у нее нет (ну не успела новый оформить) На границе ее высаживают российские погранцы в Брянской области. Причина: отсутствие оттиска печати на фото которое вклеивается в 45 лет. Хрен его знает, она паспорт меняла еще в 96-ом году. Видимо просто тупо забыли поставить а она не обращала внимания никогда. На обратной стороне печать мокрая есть. Проверили у отца, у него тоже отсутсвует (получали в одном столе) У меня есть. Короче, высадили, продержали 18 часов в комнате под охраной как преступника на твердом стуле. Еще и штраф выписали 3000 рублей, типа тут надо оплатить и квитанцию им выслать. Посадили на обратный поезд бесплатно до Конотопа, но она доехала до Киева, где мы ее встретили. Вопрос: Можно ли забить на штраф? Если нет то какие последствия? Что? Суд? Законы РФ у нас работают? И можно ли через суд разобраться с паспортным столом за ненадлежащее оформление документов и возмещение мат. ущерба? Спасибо.
Предыстория. Умер родной брат матери. В Екатеринбурге. Она решила срочно ехать на похороны. Взяла билет Одесса-Мацква на поезд. Там ее должны были встретить и посадить на самолет до места. Пересечение границы возможно по внутренним паспортам. Загранпаспорта у нее нет (ну не успела новый оформить) На границе ее высаживают российские погранцы в Брянской области. Причина: отсутствие оттиска печати на фото которое вклеивается в 45 лет. Хрен его знает, она паспорт меняла еще в 96-ом году. Видимо просто тупо забыли поставить а она не обращала внимания никогда. На обратной стороне печать мокрая есть. Проверили у отца, у него тоже отсутсвует (получали в одном столе) У меня есть. Короче, высадили, продержали 18 часов в комнате под охраной как преступника на твердом стуле. Еще и штраф выписали 3000 рублей, типа тут надо оплатить и квитанцию им выслать. Посадили на обратный поезд бесплатно до Конотопа, но она доехала до Киева, где мы ее встретили. Вопрос: Можно ли забить на штраф? Если нет то какие последствия? Что? Суд? Законы РФ у нас работают? И можно ли через суд разобраться с паспортным столом за ненадлежащее оформление документов и возмещение мат. ущерба? Спасибо.
забить на штраф можно, если в Рашу больше не ездить
а про паспортный стол и ущерб забудь, это, мягко говоря, бесперспективно
Почему? Есть факт. Есть все бумаги. Мать у меня боевая. Когда то с РЕСа содрала ущерб за порчу электроприборов после скачка напряжения.
На границе ее высаживают российские погранцы в Брянской области. Причина:
...недействительный документ для пересечения границы.
Если нет то какие последствия?
на этой территории - никаких .
недействительный документ для пересечения границы.
Так я и не отрицаю. Странно что наши погранцы не обратили внимание. А могли бы.
недействительный документ для пересечения границы.
Так я и не отрицаю. Странно что наши погранцы не обратили внимание. А могли бы.
Вы могли бы оформить загранпаспорт и ездить, как белые люди, а не зависеть от прихоти карлика.
У меня он есть. Уже четвертый))) У матери он закончился и она не парилась. Не думала что срочно надо будет рвать за границу. Вопрос не об этом.
По оплате штрафа, забить если не собирается больше туда ехать. Хотя, лучше наверно все же оплатить, мало ли как повернется жизнь, думаю и в этот раз она не собиралась ехать, но обстоятельства... По поводу попробовать добиться от паспортного стола компенсации, я бы не занимался, просто потому, что жалко времени и сил. Но если у нее есть н это настроение и желание, то да, однозначно пробовать. И жалобу на работу погранслучжбы, они обязаны были это заметить.
Мать у меня боевая. Когда то с РЕСа содрала ущерб за порчу электроприборов после скачка напряжения.
в таком случае - перед ней все дверь открыты.
А могли бы.
зачем?
По теме. Проверить по базе наличие запрета. Если есть - делать запрос через консульство в Одессе официальной бумаги о причине запрета. С этой бумагой идти в суд .
Нереально имхо .
Простите, что не совсем по теме...
А разве еще можно по внутреннему паспорту в Россию?
И попутный вопрос - можно ли попасть в Россию по биометрическому загранпаспорту?
И попутный вопрос - можно ли попасть в Россию по биометрическому загранпаспорту?
да да
да да
Но вот обратно - не факт. Можете внезапно оказаться террористом или наркокурьером.
Почему? Есть факт. Есть все бумаги. Мать у меня боевая. Когда то с РЕСа содрала ущерб за порчу электроприборов после скачка напряжения.
РЭС порча и скачок это одно, а паспортный стол, который в 1996 году чего-то там не сделал - другое.
РЭС порча и скачок это одно, а паспортный стол, который в 1996 году чего-то там не сделал - другое.
Пободаться с монополистом и выбить СВОЕ с Ирпенского РЭС дорого стоит! Молодцы
По поводу потягаться с паспортным столом - у знакомого прецендент был - тоже печати не было... только всплыло в момент когда детям делал загранпаспорт... решить вопрос с паспортным столом - ДОпоставить печать сказали они уже не могут - так как нету уже такой организации (они по другому называются) и человеку итоге пришлось поменять внутренний паспорт - на новый. Сейчас ходит с внутренним пластиковым паспортом.
Но вот обратно - не факт. Можете внезапно оказаться террористом или наркокурьером.
А почему?
Пободаться с монополистом и выбить СВОЕ с Ирпенского РЭС дорого стоит! Молодцы
По поводу потягаться с паспортным столом - у знакомого прецендент был - тоже печати не было... только всплыло в момент когда детям делал загранпаспорт... решить вопрос с паспортным столом - ДОпоставить печать сказали они уже не могут - так как нету уже такой организации (они по другому называются) и человеку итоге пришлось поменять внутренний паспорт - на новый. Сейчас ходит с внутренним пластиковым паспортом.
Нее. С Ирпенского РЭСа я не могу нормального напряжения добиться. Мать живет в Николаевской области.
По українському точно можна, знайома декілька днів тому по нашому їхала.