1. Так и надо визу брать не на неделю, а хотя бы на год, если ездиш регулярно. Если ездиш регулярно - значиит бабло есть, ибо там и проживание и питание даже в забегаловках отнюдь не дешевое, дороже чем у нас. 2. Если ездить или летать в забугорье просто так, из-за дешевого билета - значит лишние деньги таки есть, значит и на визу найдется, тем более что поляки визу дают легко, это не немцы и тем более не бриты. 3. Да, если ездить часто то место закончится, но паспорт новый ведь не проблема, особенно при наличии лишних денег. Не так ли?
Відразу помітно, що не їздиш чи дуже мало їздиш
бачиш яка біда, візу не беруть, а отримують. Тобто ти можеш просити річну, дворічну чи там п'ятирічну. Але яку видадуть - лише сам бог знає
Все інше теж легко заперечується. Бо "зайвих грошей" не буває
Yorc 29.03.2017 12:14 пишет: Безвиз это больше просто политический статус. Показатель признания государства в мире. Я не думаю, что большой процент из тех, кто ни когда не ездил в Европу, поедет после отмены виз.
Те, кто ездили, поедут на 2 дня дольше. Те, кто ездили в Египет и Турцию поедут в Чехию или Хорватию - деньги одни, но без виз всё проще.
octob 29.03.2017 13:32 пишет: цікава теорія, але 1. 35Е, а не 30 баксів + послуги візового центру, на родину вже нормальна сума (5400 грн на 2+2 (діти візовий збір не платять), станом на середину лютого) Добре, що адекватні французи на 2 роки дали хоч 2. маючи паспорт побачив квиток дешевий та полетів, чи поїхав поїздом до тієї ж Польщі. 3. навіть з мультами, в паспорті банально місце закінчується, якщо регулярно візи отримувати
В прошлом годе оформлял визу во Францию. Выехал в 6 утра, вернулся за полночь. 200 евро потратил на троих с дорогой.
octob 29.03.2017 13:32 пишет: цікава теорія, але 1. 35Е, а не 30 баксів + послуги візового центру, на родину вже нормальна сума (5400 грн на 2+2 (діти візовий збір не платять), станом на середину лютого) Добре, що адекватні французи на 2 роки дали хоч 2. маючи паспорт побачив квиток дешевий та полетів, чи поїхав поїздом до тієї ж Польщі. 3. навіть з мультами, в паспорті банально місце закінчується, якщо регулярно візи отримувати
1. Так и надо визу брать не на неделю, а хотя бы на год, если ездиш регулярно. Если ездиш регулярно - значиит бабло есть, ибо там и проживание и питание даже в забегаловках отнюдь не дешевое, дороже чем у нас. 2. Если ездить или летать в забугорье просто так, из-за дешевого билета - значит лишние деньги таки есть, значит и на визу найдется, тем более что поляки визу дают легко, это не немцы и тем более не бриты. 3. Да, если ездить часто то место закончится, но паспорт новый ведь не проблема, особенно при наличии лишних денег. Не так ли?
Если у тебя есть лишние деньги, то я готов раз в год по соточке у тебя принимать.
Кроме UK Ирландия еще не входит в Шенген. Но с другой стороны Шенген поддерживают (можно тоже безвизы, в случае безвизового въезда в Шенген) - Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Кроме того визы не будут нужны в страны-кандидаты на Шенген - Румыния, Хорватия, Болгария и Кипр.
Тогда и меня запиши на тех же условиях. Не будет. Но раз десять еще пообещают.
могут дать но с вступлением в силу после завершения ато
Вступление в силу могут откладывать по сотне очень важных причин, но надежду будут давать постоянно - это да. Пока у нас вытворяют то, от чего в цивилизованном мире глаза на лоб лезут - не дадут.
Цікаве питання. Англійською мовою це називається to grant a visa, тобто скоріш щось середнє між нагородити та здобути Якщо панові подобається здобувати ці візи у закритій боротьбі з візовими тітками у консулятах, звичайна логіка тут не допоможе.
Цікаве питання. Англійською мовою це називається to grant a visa, тобто скоріш щось середнє між нагородити та здобути Якщо панові подобається здобувати ці візи у закритій боротьбі з візовими тітками у консулятах, звичайна логіка тут не допоможе.
Пан, як я зрозумів, не бере участь у цих змаганнях, просто теоретик
Угу, сильно-сильно местами. Как-то раз, помнится, в Дрездене. Захотелось поменять баксы на местные деньги. Обегал все банки, как Оказалось, баксы меняются только в одном отделении жд банка на жд вокзале. С курсом, разумеется, специально для Так шо в гейропку без виз - только с еврами (но не с пятисотками, это важно )
Экая дыра В Праге на каждом углу обменки с вполне вменяемым курсом (я в одной даже жил )
Yorc 29.03.2017 12:14 пишет: Безвиз это больше просто политический статус. Показатель признания государства в мире. Я не думаю, что большой процент из тех, кто ни когда не ездил в Европу, поедет после отмены виз.
Те, кто ездили, поедут на 2 дня дольше. Те, кто ездили в Египет и Турцию поедут в Чехию или Хорватию - деньги одни, но без виз всё проще.
те, кто едут в Турцию и Египет - хотят спокойно поваляться на пляже у моря, за заморачиваясь поисками очередного заведения для покормить детей. сопоставимый по комфорту отдых в Хорватии будет доступен только 2 месяца в году и значительно (в разы) дороже Египта/Турции.
Сегодня к нам прилетел первый самолет из Грузии по безвизу, а завтра прилетает президент Грузии проверить, как оно - так летать. Надеюсь, что он не свалит сразу на соседний рейс куда-то дальше на заработки, как делают все грузины.
те, кто едут в Турцию и Египет - хотят спокойно поваляться на пляже у моря, за заморачиваясь поисками очередного заведения для покормить детей. сопоставимый по комфорту отдых в Хорватии будет доступен только 2 месяца в году и значительно (в разы) дороже Египта/Турции.
Люди едут в Турцию и Египет потому что на эти деньги без виз есть только Турция и Египет. Если можно будет купить тур и поехать по Европе, поедут.
Да не факт. И Турция, а особенно Египет весьма специфичны, не все туда регулярно хотят по причине этой специфике. Я бы при возможности ехать без визы и при отсутствии визы чаще все же Балканы выбрала бы.
что значит "чаще"? Балканы доступны для отдыха на море 2-3 месяца в году. если люди хотят отдохнуть на море и осенью и зимой и весной - им что, прозябать в сырости Черногории щас? если речь об отдыхе с мелкими детьми, то нет Хорватия/Черногория - не самые удобные варианты, да и не получится за сопоставимые деньги там отдохнуть.
если "чаще" имеется в виду - раз в год на неделю в эконом-квартиру, чтобы еще и готовить самому, потому что в общепите дорого - тогда - да, вполне Хорватия нормально.
"Чаще" значит, что если тебе хочется, допустим, именно моря для купания в апреле, то, так и быть, поедешь в Египет. А если, как большинство населения этой страны, к морю выезжаешь летом (хз почему, но вот статистически именно так), то тут Балканы радостно бегут вперед, в сравнении с грязным и жарким в это время Египтом.