как ни посмотрю в характеристиках всяких мейзу - везде встречаю основная камера 13 Мп, не одна и та же ли камера у них, такая же,как в М2, кто-то знает?
Ford-Noks 28.03.2017 13:18 пишет: как ни посмотрю в характеристиках всяких мейзу - везде встречаю основная камера 13 Мп, не одна и та же ли камера у них, такая же,как в М2, кто-то знает?
Хз одна или нет, но качество снимков сильно зависит от версии флайма. К примеру щас стоит 6 флайм, глобальная бетка, фотки явно качественней чем на 5 флайме, да и автофокус стал быстрее отрабатывать.
извиняюсь за офф... а как вцелом мейзу? Я с ними не сталкивалсч,а счас думаю взять мх6 или про6 просто слухи такие что нужно часто с телефоном если не повезло с экземпляром
aleksey4ik 28.03.2017 21:48 пишет: извиняюсь за офф... а как вцелом мейзу? Я с ними не сталкивалсч,а счас думаю взять мх6 или про6 просто слухи такие что нужно часто с телефоном если не повезло с экземпляром
как повезет.. один может работать, другой запариться сервискам ездить. Сам на 3 замененном телефоне, поймал качество
aleksey4ik 28.03.2017 21:48 пишет: извиняюсь за офф... а как вцелом мейзу? Я с ними не сталкивался,а счас думаю взять мх6 или про6 просто слухи такие что нужно часто с телефоном если не повезло с экземпляром
отвращения от мейзу в процессе пользования не появилось. в будущем не отказался бы снова от мейзу,но с памятью не менее 32, и если бы у них были модели с отдельным слотом для дополнительной карты памяти(а не дурость "или сд-память\или сим-карта), и сим-карты формата не нано-сим (это сугубо личное, ну не нравится мне нано-сим и все, просто потому что "не нравится" )
Если коротко - во всем, кроме обертки, Сяоми лучше.
ЗЫ: у самого Мейзу, но следующий будет Сяоми. Да, видел много, тестировал много телефонов.
ЗЫЗЫ: камеры отличаются не только цифрой Мп. Я на такое даже не смотрю. У флагмана Xiaomi Mi5 и бюджетника Redmi 3(4) камера 13Мп, но это абсолютно разные камеры и снимки.
И еще, камера у бюджетников Мейзу сейчас даже хуже чем у М2.
ivatuning 29.03.2017 22:04 пишет: 13 мп, это стандартная камера (матрица) от Сони, она ставилась везде, от эпла до самсунга. По качесту везде разная, так как линзы и ПО везде свои.
С чего бы єто везде матрица сони? Есть матрицы OmniVision, Samsung, Sony(в китайфонах).
Ford-Noks 28.03.2017 13:18 пишет: как ни посмотрю в характеристиках всяких мейзу - везде встречаю основная камера 13 Мп, не одна и та же ли камера у них, такая же,как в М2, кто-то знает?
Хз одна или нет, но качество снимков сильно зависит от версии флайма. К примеру щас стоит 6 флайм, глобальная бетка, фотки явно качественней чем на 5 флайме, да и автофокус стал быстрее отрабатывать.
ivatuning 29.03.2017 22:04 пишет: 13 мп, это стандартная камера (матрица) от Сони, она ставилась везде, от эпла до самсунга. По качесту везде разная, так как линзы и ПО везде свои.
С чего бы єто везде матрица сони? Есть матрицы OmniVision, Samsung, Sony(в китайфонах).
Соня занимает больше половины всего рынка камер для мобильных устройств. OmniVision только 10% и то ставятся в основном на экзотику. Самсунг? мне всегда казалось, что у них нету своих серьезных камер... даже зеркалки самсунга были клонами пентакса. Например, в смартфонах самсунга ставят камеру Соню и Самсунг, снимают они практически одинаково, вот и возникает вопрос? у самсунга не клон? а учитывая то, что CMOS матрица, очень сложное устройства и каждой свои габариты и интерфейс подключения на 30 ножек, можно предположить, что самсунг наладил производство матриц по технологиям Сони.