загрузка и ща ... я в шоке. забрел к ним в пятницу 22.06 и мужичок спросил на когда выдают талоны , ответила , что сегодня выдавали на 28.07 . зашел оплатить и сказал , что талон на 27.06 отказали . новое распоряжение : оплата в день подачи документа . вот так .
Девушку зарег через сайт. С 00 тех работы, потом ошибка, главное постоянно клацать и клацать.. в 0-20 зарегистрировал . В паспортном столе вместе с фото все заняло минут 10, а промежуток в эл. очереди 30 минут. В день принимают только 12 человек. Начальник паспортного стола душевный человек, лично подходит к последнему в очереди и предлагает пройти к нему в кабинет поговорить. Я так понимаю просит взятку, а потом пихает человека между очередниками.
Слесар 27.06.2017 00:36 пишет: Девушку зарег через сайт. С 00 тех работы, потом ошибка, главное постоянно клацать и клацать.. в 0-20 зарегистрировал . В паспортном столе вместе с фото все заняло минут 10, а промежуток в эл. очереди 30 минут. В день принимают только 12 человек. Начальник паспортного стола душевный человек, лично подходит к последнему в очереди и предлагает пройти к нему в кабинет поговорить. Я так понимаю просит взятку, а потом пихает человека между очередниками.
Слесар 27.06.2017 00:36 пишет: Девушку зарег через сайт. С 00 тех работы, потом ошибка, главное постоянно клацать и клацать.. в 0-20 зарегистрировал . В паспортном столе вместе с фото все заняло минут 10, а промежуток в эл. очереди 30 минут. В день принимают только 12 человек. Начальник паспортного стола душевный человек, лично подходит к последнему в очереди и предлагает пройти к нему в кабинет поговорить. Я так понимаю просит взятку, а потом пихает человека между очередниками.
Это снова пальцем в небо или лично видел?
При передаче взятки не присутствовал . Но догадываюсь, что помощь начальника не бескорыстна.
При передаче взятки не присутствовал . Но догадываюсь, что помощь начальника не бескорыстна.
зачем тебе этот паспорт. Ты же запоребрик только признаешь
Ugo Chaves 26.06.2017 16:41 пишет: Кто подскажет, можно ли биопаспорт делать не по месту прописки, а например в области, где очередей поменьше и без ажиотажа?
можно, в любом паспорт сервисе страны, только забирать там же
Спрашивал в Умани (прописка Винницкая), то сказали только по месту прописки... ПС. Загран да, в любом месте, биометрику по месту прописки.
Ugo Chaves 26.06.2017 16:41 пишет: Кто подскажет, можно ли биопаспорт делать не по месту прописки, а например в области, где очередей поменьше и без ажиотажа?
Спрашивал в Умани (прописка Винницкая), то сказали только по месту прописки... ПС. Загран да, в любом месте, биометрику по месту прописки.
Сегодня прошел этот путь в ОВИРе. 2 паспорта за 7 рабочих дней 1660 грн. (2 шт по 830 грн.) Сперва начну с глупых вопросов которые встретил в ОВИРе. Нет сейчас прописки, есть регистрация которая не на что не влияет. У меня регистрация Бровары, подал документы в Киеве.
Вопросы: 1. А что сразу надо платить? Если вы записываетесь на сегодня, ДА! Если на иную дату (к примеру сегодня выдавали талоны на 01 августа не раньше) тогда в день приема. 2. А что здесь сразу фотографируют? ДА! Не надо потом бежать в туалет поправлять 15 минут макияж, сразу перед входом к сотруднику наводим марафет и не задерживаем очередь. 3. Внимательно читаем срок выдачи паспорта, все сроки в рабочих днях без учета доставки в ОВИР. 7 рабочих (это 1,5 недели + доставка), 20 рабочих (это 30 календарных как минимум) - сразу рассчитывайте возможности и потребности.
Теперь наш путь, т.к. в первый раз чуть надергались. Прибытие к ОВИРу 7-20 утра. Две очереди с записью на листик (на получение паспортов и за талонами на подачу документов) Мы с женой записываемся 3 и 4 в списке, в то время на получение уже 24 чел-ка. К 9-00 за талонами 25 чел. и капец на получение 75 чел. То-есть сейчас гемор сместился с подачи на выдачу! И выдача по живой очереди, ни электронных талонов, ни услуги доставки курьером. Подходим к терминалу выдачи талонов, есть консультант, но от такого помощника только горе, психи начались с 3 человека. Я понимаю что народ не адыкваты, но ты для этого и стоишь что б не нагнетать обстановку, а гасить. По факту все наоборот. Диалог первых 4 человек (мы в том числе) - Вам на когда талон? - На сегодня? - Вы точно уверены? - Да! - А вы у администратора были, заяву заполнили, у вас проверили документы? - Нет, зачем все это, выдайте талон и примите оплату (оплата в том же терминале что и талоны, и он один)? - Нет я вам ничего не выдам, а вдруг у вас нет фото или еще чего то. Идите к админу. Когда администратор проверит я приму оплату, но оплата сейчас делается день в день, если сегодня не успеете придется платить заново, а сегодняшнюю оплату возвращать.
За нами люди начинают брать талоны на 01.08.2017 г.
Мы идем к админу, у нее уже жесть. Пришли люди у которых талоны на время (которые брали месяц назад). Админ псешит, с трудом просим заяву. Кидает со словами "идите сами заполняйте, если ошибетесь сами виноваты". Заява реально 3 строчки, ФИО, № действующего заграна который хотите оставить, его дата, орган который выдал, место проживания. Заполняем идем к админу, вся ее проверка закончилась на проверке второй фотографии в паспорте Украины. Все копии у нас были.
Идем к терминалу, благодаря помощнице очередь уже красноватая, на грани. Так как сразу проговорили что после заполнения заявы становимся вперед и через одного (один за талоном, один оплата) оплачиваем. Помощница платит, спрашиваем "все", ответ да идите к админу. Приходим к админу, она проверяет и вопрос "а где талон" тут начинаем псешить т.к. эта клава (по другому назвать не могу) на терминале его не выбила. А мы пролапушили что два чека с терминала это оплата и комиссия. Возвращаемся, опять чуть злим очередь. И начинается интересное. Спрашиваем клаву: - а где талон? - сразу ор, откуда я знаю что вам надо! На когда вам этот талон? - на сегодня 2 шт - вы что какой сегодня, если вы сегодня не успеете ваши деньги 3 месяца забирать будете! мало кто успевает! (самое главное что она уже сделала проплату! и выше я описывал что ОВИР принимает оплату сделанную день в день и исходя из того что она провела оплату должна была сразу выдать талон) Стою на своем, - мне два талона на сегодня, а возврат моих денег вас вообще не должен трогать. Выбивает 2 талона. Фух! У админа заполняем еще одну бумажку с 2 строчками (она уже чуть успокоилась). Идем ожидать, перед нами с талонами на сегодня взятыми день в день только 2 человека (те которые в 7-20 утра были записаны перед нами). И очень много людей взявших талон месяц назад и через инет. Какой алгоритм вызова не понял, скорее всего интервал на человека 15 минут, если девченки успевают быстрее берут сегодняшних или если месячные и интернетовские не пришли.
Девушка Юлия на меня потратили 5-7 минут и так же на жену иной менеджер.
У них все поэтапно, садимся на скул перед фотоаппаратом, ждем пока она сканирует паспорт и вносит в систему все данные, сканируем указательный палец левой и правой руки, расписываемся на стекле, проверяем данные в анкете (как написана ваша фамилия и имя на инглише), ставим две подписи, говорим девушке спасибо и уходим.
Вышли из ОВИРа в 10-00.
На получении просто жесть, вчера вызывали полицию и скорую и закрыли ОВИР из-за них. Порешаловы берут у людей деньги и просто говорят подойдете там к девяти без очереди заберете паспорт. Понятно люди приходят и начинаю "мне Семен Семеныч сказал что меня ждут".
Дальше смотрите сами исходя из моего описания как сделать быстрее и ускорить свой процесс и не нервничать сильно. И еще сложилось впечатление что клава на терминале разжигает специально, как можно говорить что вы сегодня не успеете, будете стоять до закрытия, а по факту к 10-00 уже 4 сегодняшних прошли при условии что талоны нам выбили только в 9-35. Возможно нам повезло, а возможно и ...
Когда администратор проверит я приму оплату, но оплата сейчас делается день в день, если сегодня не успеете придется платить заново, а сегодняшнюю оплату возвращать.
Учитывая что все делал в электронном виде(даже услуги через Приват заранее оплатил), то сама процедура заняла от силы десять минут, и то из-за того что пришлось дополнительное заявление на смену имени писать, чтобы оставили в том варианте что в старом загране и правах. Особого столпотворения вокруг не наблюдал.