ОФФ: А где про второе в сети можно прочесть базовую информацию в целях расширения кругозора? Пасиб!
Про самого Еріксона можна почитати ось тут: http://nlpuniversitypress.com/html/E29.html А про еріксонівський гіпноз, мабуть "для загального розвитку" підійде "А вы пробовали гипноз" Горіна. Вона є на lib.ru у відповідному розділі.
Старайтесь превращать любые контакты с людьми в разговоры на нужную тему: продукция или бизнес.
Методы контактов:
1. Список имен (минимум 100 человек). 2. По рекомендации. 3. Телемаркетинг. 4. Довольные клиенты. 5. Контакты на улице. 6. Объявления, не содержащие названия компании или продукции. ("Коммерческое предложение для энергичных и амбициозных. Тел: 123-456")
1. Никому ничего не говорить. 2. Заинтриговать. 3. Сделать промоушен спонсору, а не приглашенному. 4. Работа в треугольнике - дистрибьютор, гость, спонсор. Соотношение 2:1. 5. Всю встречу молчать. (Провести практическое занятие по промоушену спонсору.)
Рандеву:
1. Познакомиться с человеком, задать ему вопросы о нем. 2. Рассказать о компании и перспективах этого бизнеса. 3. Рассказать о продукции с историями. 4. Рассказать о маркетинг-плане с показом фотоальбома по бизнесу. 5. Рассказать о способах начала сетевого бизнеса. 6. Сделать промоушен спонсорам и ближайшему событию. 7. Оформить контракт. 8. Пригласить на ближайший тренинг и дать первое задание. 9. Поздравить с началом этого бизнеса.
Поместил свое резюме в и-нете. Звонок - приходите на собеседование. Первый звонок прозвучал, когда не назвали никаких деталей - "вся информация на собеседовании". Окончательно понял, что за тема, когда попал в "офис" (квартира в районе Льва Толстого).
Из всей мебели лишь столы да стулья. Там уже сидело десятка полтора "испытуемых" и окучивателей. Решил посмотреть на этот цирк.
Выдали анкетку. В анкете нет ничего про образование, опыт работы. Зато хотят, чтобы описал свои положительные качества (предприимчивость, энергичность), ниже фамилии и телефоны людей, которые могут подтвердить что ты обладаешь этими качествами.
Заполняю анкетку левыми данными. Ничего не пишу, там где хотят увидеть фамилии и телефоны друзей. Слушаю краем уха как за соседними столиками обещают золотые горы. Окучивающий заметил "пробелы" в анкете.
- У вас, что нет друзей, которые могут подтвердить ваши деловые качества - Есть, просто я хочу, чтобы эти друзья у меня остались - Если вы не соглашаетесь на наши условия - прошу покинуть наш офис.
В ответ на: за счет орифлейма сьездили и в италию и в турцию
А можно с этого места еще раз? "За счет" означает что некая фирма Орифлейм оплатила некому "пехотинцу" (понятно, что исполнительный директор Леша не платит - он в офисе числится) пребывание в Италии и Турции и при этом разрешила за 50% цены пригласить друга? Или все же имелось в виду "с помощью Орифлейма", т.к. все ораторы в моем случае не скрывали что платили они сами, но только Орифлейм мог организовать такое!
вчера вечером в новостях показывали этот сьезд все директора и двух клоунов, интервью давали у нас есть машина лексус и квартиру в центре купили с женой посмеялись как неуверенно он это говорил
Я гарантирую, что в процессе сбора до 1500 человек, на стоянке возле корпуса добавилось не более 10 машин. Одна пара (мать и сын) приехали на белом Авео - самом новом и привлекательном по виду. Многие повально фотографировались возле салатового Матиза (чей он я не видел). Возле входа реально стоял джип Лексус GS300, кажется, синего цвета. Машина была очень видавшая жизнь и с табличкой Oriflame под лобовым стеклом. 90% пришли пешком и еще 9,9% приехали на групповых микроавтобусах. Квартира в центре... Возможно т.к. я все не мог понять в каком секонд хэнде одевается треть народа...
деление 99% и 1% - есть еще какой-то процент, не скажу что большой, но все-таки надеюсь, что не мизерный - вроде моей супруги, которая просто использует Орифлейм как источник дешевой и качественной косметики. Использует сама, покупает сотрудницам, и дарит многочисленным родственникам. Правда вот это вот зомбирование тоже раздражает, но она просто на все эти собрания не ходит.
О! Это уже интересно! Когда она приходит за очередной партией товара ей продают без проблем или предлагают быть активней и посещать собрания, иначе не продадут следующую партию? Ей предлагали създить на зарубежный семинар? Если да, то отказывалась ли она под предлогом "Не хочу" или "Нет денег"? Короче, можно ли по максимуму описать взаимоотношения конторы и НЕфанатика?
С первым понятно. А карьеру как строить? Если человеку удался свободный полет, то его точно (материально) не удовлетворит роль менеджера в офисе. Если там есть офис, то это ООО "Рога и копыты" с директором/учредителем ( у него основная прибыль), бухгалтером (учет то нужен), таможенным брокером (наверняка они легально ввозят), уборщицей, кладовщиком и штатом психологов о которых все говорили. Что можно в этой структуре предложить успешному продавцу? В то что учредитель с ним поделится доходом я не верю - с успешного продавца ренты/маржи больше будет.
Умные и предприимчивые вырастают до региональных директоров, создают под собой пирамиду и лично уже практически ничего не продают... Ведут учет, переваливают через себя товар, занимаются общей рекламой, лекциями, и т.п.
В ответ на: О! Это уже интересно! Когда она приходит за очередной партией товара ей продают без проблем или предлагают быть активней и посещать собрания, иначе не продадут следующую партию? Ей предлагали създить на зарубежный семинар? Если да, то отказывалась ли она под предлогом "Не хочу" или "Нет денег"? Короче, можно ли по максимуму описать взаимоотношения конторы и НЕфанатика?
У меня сотрудница НЕфанатка Орифлейма. В основном за счет распостранения имеет лично для себя кое что подешевле. На семинары периодически ходит, т.к. там кроме обещего "корпоративного духа" дают много практической интересной информации по применению косметики... Все цены и условия получения зависят только от обьемов продаж... можешь хоть совсем не ходить на сборы...
Ну в общем задрачивают в основном не персонал офиса (который находится за Академгородком, в районе таможенного терминала), а тот квазидиректор, который тебя подключил. Поэтому по большому счету, все зависит от отношений нефанатика с подключившим его фанатиком-директором. Если ему можно сказать --Не нависай, ссука, и он перестанет нависать, тогда выходит, все путем. === зы. В работе офиса самое главное неудобство - что у них до последней поры не было возможности сделать заказ через интернет. Только через СМС (!) А какое тут квитирование? Поэтому было пару раз у супруги, когда она делала заказ, мы приезжали как бы забирать, оказывалось, что ее СМСка не доходила до оператора (! то есть они получают ее как электронное мыло и потом вносят в виде заказа в базу данных), поэтому приходилось уже тут заказывать очно, и отстаивать очередь вместе с теми, кто лишен благ инета. Для тех же кто заказывает по СМСкам все довольно удобно - очередь составляет максимум 2-3 человека.
Кстати, по поводу Orifлейма! А вы знаете, ребяты, что наши народные умельцы сотворили? Где-то в Ковеле (кто не знает - крупный транспортный узел на Волыни), наши умельци взяли энтот продукт (Орифлейм в смысле) на исследование, наняли хороших химиков (отвалили им хорошее бабло), и начали "калатать" все эти кремы, мази и шампуни у себя в подпольном цехе (говорят, что все это, как всегда в таких случаях, держат наши любимые народные избранники)... Кстати, говорят, что калаТУН то этот еще лучше, чем оригинальный, шведский (ну умельцы, куда там каким то шведам). В итоге штампуют этикетки Орифлейма на все это и оно расходится по Украине, Росии, Белорусии... Вот так! P.S.: Только не спрашивайте откуды я такое знаю... Люди в этих то цехах тоже работают...