Помогите подобрать семейное авто Хотелось бы конечно подешевле.. 13К, но что-то после анализа рынка мне это не видится реальным основные требование: экономичное и достаточно вместительное, с большим и удобным багажником ну и в салоне что б было просторно, так как я достаточно большой(2м. рост и соответствующей комплекции) Не хочется брать китайцев и французев. Шевроле и Форд тоже не рассматриваю. В идеале конечно автомат коробка, но механику тоже можно. Из того что я насмотрел: - Octavia A7 1.4 б.у. - Suzuki SX4 2016/2017 new Октавиа достаточно дорогая новая, в б.у смущает * коробка DSG так как половина интернета пишет что они не проезжают 100тыс, так что скорее всего механику брать ( не хочется безвылазно сидеть на СТО) * двигатель TSI, тоже читал что не рекомендуют очень старый брать * каско дороже на б.у. машину * надо будет кого-то просить помочь в выборе б.у., так как не особо разбираюсь это из дополнительных затрат Ну с новым авто все понятно особо никакого гемороя и переживаний, гарантия, отзывы на Suzuki SX4 new вроде хорошие, хотя может оно и не такое большое Поделитесь какими-то мыслями, может еще на что-то стоит обратить внимание
Какая Октавия. В Ваш бюджет Шкода Суперб. Места валом. Пассат Б-7.
Дык наверное за новую 20, а если б/у то 13.
В целом согласен, суперб архи просторный автомобиль, щупал его в салоне. Но по хорошему ТС-у нужно определится с возрастом, пробегом и прочими ограничениями. Я думаю суперб равно как и октавию можно найти на ламповом автомате и на атмосфернике, имхо это самый живучий тандем будет.
Чет автор не описал что в его понимании семейное авто. Семья то хоть сколько чел 2 или 10? Собственно за 20к и для высокого с семьей 2-4 чел - я бы проголосовал за спортеч самый что нинаесть базовый бензин. Если много пробегов загородом тогда наверное лучше смотреть дизель 1.7 (но он на пару тыщ дороже). По вместительности и комфорту в салоне - ок. Расход тоже гуманные.
я за рав4 или камри... можно ещё ix35 или santa fe глянуть
> нужно определится с возрастом, пробегом и прочими ограничениями. Вот с этим есть небольшие сложности, так как автомобилей подобных никогда не было.. друзья брали себе Октавию( за 13 где-то) с пробегом около 100 тыс. говорят нормально и ДСГ работает хорошо, лезешь в нет читать.. у тех поламалась, у тех поламалась - замена ДСГ половина стоимости Октавии > ламповом автомате и на атмосфернике .. это какие года производства? это типа самый простой автомат как раньше ставили и не турбированный двигатель? Какой вы посоветуете смотреть возраст и пробег?
интересно.. каждый раз задаюсь вопросом, что значит "семейный".. для меня семейный - это минивэн, а не обычный седан, и уже тем более хетч..
интересно.. каждый раз задаюсь вопросом, что значит "семейный".. для меня семейный - это минивэн, а не обычный седан, и уже тем более хетч..
В реалиях США да, в наших - тех минивенов, именно трушных минивенов продающихся у нас по пальцам одной руки пересчитать можно - Алахамбра, S-max. Все. Так что вот это желание поумничать в наших реалиях, к сожалению, неуместно. Еще в середине 2000-х выбор в салонах был - и Грандис, и Шаран, и еще что то японское. Ща семейный по -украински это просто автомобиль больше С-класса и с наличием багажника
интересно.. каждый раз задаюсь вопросом, что значит "семейный"..
Это значит такой автомобиль, который сможет удовлетворить потребности конкретной семьи.
В реалиях США да, в наших - тех минивенов, именно трушных минивенов продающихся у нас по пальцам одной руки пересчитать можно - Алахамбра, S-max. Все. Так что вот это желание поумничать в наших реалиях, к сожалению, неуместно. Еще в середине 2000-х выбор в салонах был - и Грандис, и Шаран, и еще что то японское. Ща семейный по -украински это просто автомобиль больше С-класса и с наличием багажника
ГрандПикассо, Туран.
ГрандПикассо, Туран.
ГрандПикассо да, забыл. А вот Туран, как и С-мах маловат, в трушном понимании минивен.
Алахамбра, S-max. Все.
Підкажіть, в якому салоні S-max продається?
Алахамбра, S-max. Все.
Підкажіть, в якому салоні S-max продається?
В будь-якому офіційному під замовлення ) Здається хтось на форумі нещодавно Галаксі придбав, якщо не помиляюсь..
я бы проголосовал за спортеч По вместительности и комфорту в салоне - ок.
У меня рост 195 (у ТС - 200). И вот по своему опыту: спортейджу - отказать однозначно. Даже при максимально опущенном водительском сидении спортейджа я не могу смотреть прямо перед собой - мешает передняя кромка крыши. Выход - полулежачая посадка - но тогда (кроме неудобства такой позы) прооблематично не только водителю до руля дотягиваться, но и за водителем на заднем сидении сидеть в реально достаточно тесном салоне спортейджа.
П.С. В сузуки СХ4 нью при выборе семейного авто (первого) мой друг (191см ростом), со своей семьей (жена - 180, старший сын-195, младший сын - 191 банально не поместились в салон) В октавии А7 разместились более ли менне комфортно.
тех минивенов, именно трушных минивенов продающихся у нас по пальцам одной руки пересчитать можно - Алахамбра, S-max. Все. Так что вот это желание поумничать в наших реалиях, к сожалению, неуместно. Еще в середине 2000-х выбор в салонах был - и Грандис, и Шаран, и еще что то японское. Ща семейный по -украински это просто автомобиль больше С-класса и с наличием багажника
ГрандПикассо, Туран.
1. seat alhambra 2. ford s-max 3. citroen grand picasso 4. renault espace 5. vw touran 6. bmw 2 series gran tourer 7. opel zafira tourer
и это только полноценные минивэны, которые у нас можно купить(заказать) у официалов. Если начать добавлять паркетники или любое что есть 7-ми местное - список заметно вырастет. А если пошерстить б/у рынок (а ведь тут в теме обсуждается и б/у я так понял), то и вообще..
1. seat alhambra 2. ford s-max 3. citroen grand picasso 4. renault espace 5. vw touran 6. bmw 2 series gran tourer 7. opel zafira tourer
и это только полноценные минивэны, если начать добавлять паркетники или любое что есть 7-ми местное - список заметно вырастет.
Тогда уже, ИМХО, логично добавить 8. Renault Lodgy 9. Renault Grand Scenic 10. Chevrolet Orlando 11. VW Sharan
тех минивенов, именно трушных минивенов продающихся у нас по пальцам одной руки пересчитать можно - Алахамбра, S-max. Все. Так что вот это желание поумничать в наших реалиях, к сожалению, неуместно. Еще в середине 2000-х выбор в салонах был - и Грандис, и Шаран, и еще что то японское. Ща семейный по -украински это просто автомобиль больше С-класса и с наличием багажника
ГрандПикассо, Туран.
и это только полноценные минивэны, которые у нас можно купить(заказать) у официалов. Если начать добавлять паркетники или любое что есть 7-ми местное - список заметно вырастет. А если пошерстить б/у рынок (а ведь тут в теме обсуждается и б/у я так понял), то и вообще..
Туран я бы сюда не включал, он как c-max. 2-ку бэху тоже. Зафира турер не в курсе, не видел ее.
и это только полноценные минивэны, если начать добавлять паркетники или любое что есть 7-ми местное - список заметно вырастет.
Тогда уже, ИМХО, логично добавить 8. Renault Lodgy 9. Renault Grand Scenic 10. Chevrolet Orlando 11. VW Sharan
Справжні мінівени це № 1-4 та 11. Все інше компакти. А це дуже велика різниця. Із нового в наших салонах, я б на Гелексі дивився. Жирний авто.
Возьми Seat Altea 1.6 дизель на механике за 15 тыс. долларов. Их сейчас много завезли в Украину 2015 года выпуска без пробега. Посмотри на авториа, полно их там. Будет и вместительно и экономично. Товарищ пару дней назад в Одессе взял. В машине из необходимого есть все, кроме подогрева сидений. Видно из какой то южной страны от дизельгейта спасают.