Здравствуйте! Интересуюсь покупкой авто, и подсказали, что есть смысл приобретать авто в Европе, так как цены на польские автомобили значительно ниже, чем в Украине. При этом, если не растамаживать машину, на ней можно ездить в Украине не больше года. Еще сказали, что без растаможки можно ездить в Украине, но раз в год отмечать авто нужно в Польше. Как это работает, где можно почитать информацию по этому поводу? Кто сталкивался с этим вопросом?
Cergiy 25.04.2017 09:48 пишет: Здравствуйте! Интересуюсь покупкой авто, и подсказали, что есть смысл приобретать авто в Европе, так как цены на польские автомобили значительно ниже, чем в Украине. При этом, если не растамаживать машину, на ней можно ездить в Украине не больше года. Еще сказали, что без растаможки можно ездить в Украине, но раз в год отмечать авто нужно в Польше. Как это работает, где можно почитать информацию по этому поводу? Кто сталкивался с этим вопросом?
Да чувак, ты попал именно туда куда тебе надо. Тут по этим машинам целая туча всезнающих специалистов. Моё мнение однозначно бери, с Европы они такие идеальные, не убитые, как у нас, ездящие на лечебном альпийском бензине, целительных моторных маслах Лонг Лайф и ровным, как стекло дорогам, у нас один стоптаный хлам и корчи 70-80-90хх, годов. Бери или Ауди или Мерс, ну или на хУдоЙ конец БМВ. С качеством новой полиции, можно ездить как хочешь и на чём хочешь. И вообще ТС годный вброс.
2017-04-25 Бан на 7 дней (1 круг). 4.3.б) клевета и провокации. Yorc.
Спасибо за ответ. Я только не совсем понял его смысл, что не так? Цены на импортные машины ниже, чем в Украине, насколько мне показывали, и что видел я. Вопрос в том, как происходит продажа авто в контексте законодательства. Машину придется покупать только на год, или можно приобрести машину, и раз в год отмечать ее в Польше, если брать именно в этой стране. Стоимость растаможки очень высокая. Действительно интересно узнать ответ на этот вопрос.
Cergiy 25.04.2017 11:46 пишет: Спасибо за ответ. Я только не совсем понял его смысл, что не так? Цены на импортные машины ниже, чем в Украине, насколько мне показывали, и что видел я. Вопрос в том, как происходит продажа авто в контексте законодательства. Машину придется покупать только на год, или можно приобрести машину, и раз в год отмечать ее в Польше, если брать именно в этой стране. Стоимость растаможки очень высокая. Действительно интересно узнать ответ на этот вопрос.
Рекомендую оформить вид на жительство в Европе. От Испании до Норвегии - климат на любой вкус. Бонусом можно избавиться от быкующих сограждан (я уверен, вы не такой), ваши доходы вырастут в разы (там зарплата в Евро!!!), вы получите возможность гордиться Родиной, находя в магазинах на полках товары из Украины, а главное - вы получите прекрасные дешевые автомобили, в любом количестве, без головной боли и растаможки. В подарок идут идеальные дороги и прекрасные запчасти. Ведь если сложно магомету пойти к горе, то проще горе прийти к магомету!
Почему миф? Если сравнить цены на одинаковые модели в Украине, и Польше, будет видно, что в Польше цены ниже. Об этом говорил брат моего друга, который работает в Польше, и купил машину также в Польше. По поводу заработка вы правы, но если есть вариант приобрести машину за 2000 долларов в Польше, зачем платить за нее 3000 долларов? Сразу какой-то сарказ пошел, юмор не совсем уместный, как по мне.
Брат не занимается продажей авто, у него там бизнес в другой сфере. Он рассказывал о Польше в целом, о ценах, в том числе и на автомобили. Думаете, я занимаюсь продажей авто из Польши, или имею человека в этой сфере, получая процент от прибыли? Да ну ладно!
Cergiy 25.04.2017 16:16 пишет: Почему миф? Если сравнить цены на одинаковые модели в Украине, и Польше, будет видно, что в Польше цены ниже. Об этом говорил брат моего друга, который работает в Польше, и купил машину также в Польше. По поводу заработка вы правы, но если есть вариант приобрести машину за 2000 долларов в Польше, зачем платить за нее 3000 долларов? Сразу какой-то сарказ пошел, юмор не совсем уместный, как по мне.
Наблюдения показывают, что: 1) 90% водителей - это пользователи автомобиля. 2) 9% водителей - это нормальные пользователи, которые заботятся о машине. 3) 1% водителей - это фонаты автомобиля.
первая категория спихивает машину если она начинает требовать к себе больше внимания, чем "сел-поехал". Ну или меняются обстоятельства жизни. вторая категория - спихивает если меняются обстоятельства жизни, но так как они не могут себе позволить продать машину по цене первой категрии, их цена выше. третья категория - вообще продает машины часто в своем кругу.
Теперь дальше. Есть такое понятие, как TCO. Total cost of ownership. Общая стоимость владения. Включает в себя всех расходы на вещь пока пользуешься, включая страховки+топливо+запчасти+тюнинг+обслуживание+регулярное ТО+прочее. В цивилизованных странах (неукраина) страховки часто имеют прогрессивную шкалу, в зависимости от возраста авто, норм токсичности, наличия дтп в прошлом. В какой-то момент, для владельца настает критичный момент, когда дешевле взять новый корч из салона того же класса, а этот спихнуть. Причем часто дешевле для кошелька машину продать, чем заплатить за утилизацию. Судя по гуглстритвью того же Берлина или Парижа - старых машин у них море. Даже два. Потому что раз машина ездит и обсуживать ее еще ненапряжно - зачем продавать? А когда у машины идет по женской линии топливная, или машина криво собрана после дтп, то это повод спихнуть ее. Ибо в первом случае машина не пройдет эконормы, и надо будет башлять за ремонт и страховку и штраф, проще продать украинцам. Ну а машина ценой 3000тут и две - там.... лучше тут уж купить таврю за 2000, и не иметь головной боли с машиной вообще. Имхо.
нельзя забывать о миллионах бабушек\дедушек, которые раз в неделю выезжают в церковь из дома. потом им надоедает их бмв\ауди\мерс, они его продают за копейки и идут в салон за новым
ну тут как всегда... советую почитать соседние темы и ветки. обсыждаются эти авто давно и плотно. и по разному ))) коегде с конфликтами и на 150 страниц
Из того что знаю про польские авто. Оформляются как совместная собственность, с долей поляка +/-5%, и находят "верблюда" (граждан молдовы, белорусии и прочих), кто пересечёт на ней границу Украины. Потом он отдаёт Вам тут машину, вы ездите год, потом находите того же "верблюда", едете на пункт пропуска, он выезжает, заезжает, и снова год ездите. за этому платите, по рассказам 200-300 евро в зависимости от аппетитов...
Тоесть машина в основном Ваша. продать её потом там можно тоже. Но вот ездить тут - нарушение 380 вроде статить таможенного кодекса с очень неслабыми штрафами...
Alex2064 26.04.2017 14:45 пишет: нельзя забывать о миллионах бабушек\дедушек, которые раз в неделю выезжают в церковь из дома. потом им надоедает их бмв\ауди\мерс, они его продают за копейки и идут в салон за новым
Этот миф основан на том, что пенсии у них в евро и поэтому у них денег куры не клюют. Но это пока рассказчики не начали рассказывать о ценах на коммуналку и городской транспорт