Здравствуйте! Интересуюсь покупкой авто, и подсказали, что есть смысл приобретать авто в Европе, так как цены на польские автомобили значительно ниже, чем в Украине. При этом, если не растамаживать машину, на ней можно ездить в Украине не больше года. Еще сказали, что без растаможки можно ездить в Украине, но раз в год отмечать авто нужно в Польше. Как это работает, где можно почитать информацию по этому поводу? Кто сталкивался с этим вопросом?
Здравствуйте! Интересуюсь покупкой авто, и подсказали, что есть смысл приобретать авто в Европе, так как цены на польские автомобили значительно ниже, чем в Украине. При этом, если не растамаживать машину, на ней можно ездить в Украине не больше года. Еще сказали, что без растаможки можно ездить в Украине, но раз в год отмечать авто нужно в Польше. Как это работает, где можно почитать информацию по этому поводу? Кто сталкивался с этим вопросом?
Да чувак, ты попал именно туда куда тебе надо. Тут по этим машинам целая туча всезнающих специалистов. Моё мнение однозначно бери, с Европы они такие идеальные, не убитые, как у нас, ездящие на лечебном альпийском бензине, целительных моторных маслах Лонг Лайф и ровным, как стекло дорогам, у нас один стоптаный хлам и корчи 70-80-90хх, годов. Бери или Ауди или Мерс, ну или на хУдоЙ конец БМВ. С качеством новой полиции, можно ездить как хочешь и на чём хочешь. И вообще ТС годный вброс.
Спасибо за ответ. Я только не совсем понял его смысл, что не так? Цены на импортные машины ниже, чем в Украине, насколько мне показывали, и что видел я. Вопрос в том, как происходит продажа авто в контексте законодательства. Машину придется покупать только на год, или можно приобрести машину, и раз в год отмечать ее в Польше, если брать именно в этой стране. Стоимость растаможки очень высокая. Действительно интересно узнать ответ на этот вопрос.
Бери или Ауди или Мерс, ну или на хУдоЙ конец БМВ
Это ... Пасат еще можно
Спасибо за ответ. Я только не совсем понял его смысл, что не так? Цены на импортные машины ниже, чем в Украине, насколько мне показывали, и что видел я. Вопрос в том, как происходит продажа авто в контексте законодательства. Машину придется покупать только на год, или можно приобрести машину, и раз в год отмечать ее в Польше, если брать именно в этой стране. Стоимость растаможки очень высокая. Действительно интересно узнать ответ на этот вопрос.
Рекомендую оформить вид на жительство в Европе. От Испании до Норвегии - климат на любой вкус. Бонусом можно избавиться от быкующих сограждан (я уверен, вы не такой), ваши доходы вырастут в разы (там зарплата в Евро!!!), вы получите возможность гордиться Родиной, находя в магазинах на полках товары из Украины, а главное - вы получите прекрасные дешевые автомобили, в любом количестве, без головной боли и растаможки. В подарок идут идеальные дороги и прекрасные запчасти. Ведь если сложно магомету пойти к горе, то проще горе прийти к магомету!
В чем проблема с моим вопросом, к чему здесь сарказм?
В чем проблема с моим вопросом, к чему здесь сарказм?
К тому, что наблюдения показывают, что надо нучиться зарабатывать больше, а не тратить меньше.
Дешевые машины - миф. Дешево продаются только клячи присмерти. Это известно еще с времен лошадей.
Это ... Пасат еще можно
Ну що ти таке радиш. Пасати, опілі всякі лохи тільки купляють. Беху треба брати!
клевета и провокации. Yorc
Дорвался или неудовлетворенный ?
Почему миф? Если сравнить цены на одинаковые модели в Украине, и Польше, будет видно, что в Польше цены ниже. Об этом говорил брат моего друга, который работает в Польше, и купил машину также в Польше. По поводу заработка вы правы, но если есть вариант приобрести машину за 2000 долларов в Польше, зачем платить за нее 3000 долларов? Сразу какой-то сарказ пошел, юмор не совсем уместный, как по мне.
Давай уже телефон брата и сколько он берет за услуги - наверное, меньше всех... Годная тема...
Брат не занимается продажей авто, у него там бизнес в другой сфере. Он рассказывал о Польше в целом, о ценах, в том числе и на автомобили. Думаете, я занимаюсь продажей авто из Польши, или имею человека в этой сфере, получая процент от прибыли? Да ну ладно!
К тому, что наблюдения показывают, что надо нучиться зарабатывать больше, а не тратить меньше.
Дешевые машины - миф. Дешево продаются только клячи присмерти. Это известно еще с времен лошадей.
я правильно понял, что это было сказано из опыта обслуживания и покупки ЗЧ исключительно на Столичке и других офф. сервисах по Джипу?
я бы не стал брать там, с оформлением замучаешся, да и на сколько сильно дешево..
я правильно понял, что это было сказано из опыта обслуживания и покупки ЗЧ исключительно на Столичке и других офф. сервисах по Джипу?
Не понимаю о чем ты, если честно.
Почему миф? Если сравнить цены на одинаковые модели в Украине, и Польше, будет видно, что в Польше цены ниже. Об этом говорил брат моего друга, который работает в Польше, и купил машину также в Польше. По поводу заработка вы правы, но если есть вариант приобрести машину за 2000 долларов в Польше, зачем платить за нее 3000 долларов? Сразу какой-то сарказ пошел, юмор не совсем уместный, как по мне.
Наблюдения показывают, что: 1) 90% водителей - это пользователи автомобиля. 2) 9% водителей - это нормальные пользователи, которые заботятся о машине. 3) 1% водителей - это фонаты автомобиля.
первая категория спихивает машину если она начинает требовать к себе больше внимания, чем "сел-поехал". Ну или меняются обстоятельства жизни. вторая категория - спихивает если меняются обстоятельства жизни, но так как они не могут себе позволить продать машину по цене первой категрии, их цена выше. третья категория - вообще продает машины часто в своем кругу.
Теперь дальше. Есть такое понятие, как TCO. Total cost of ownership. Общая стоимость владения. Включает в себя всех расходы на вещь пока пользуешься, включая страховки+топливо+запчасти+тюнинг+обслуживание+регулярное ТО+прочее. В цивилизованных странах (неукраина) страховки часто имеют прогрессивную шкалу, в зависимости от возраста авто, норм токсичности, наличия дтп в прошлом. В какой-то момент, для владельца настает критичный момент, когда дешевле взять новый корч из салона того же класса, а этот спихнуть. Причем часто дешевле для кошелька машину продать, чем заплатить за утилизацию. Судя по гуглстритвью того же Берлина или Парижа - старых машин у них море. Даже два. Потому что раз машина ездит и обсуживать ее еще ненапряжно - зачем продавать? А когда у машины идет по женской линии топливная, или машина криво собрана после дтп, то это повод спихнуть ее. Ибо в первом случае машина не пройдет эконормы, и надо будет башлять за ремонт и страховку и штраф, проще продать украинцам. Ну а машина ценой 3000тут и две - там.... лучше тут уж купить таврю за 2000, и не иметь головной боли с машиной вообще. Имхо.
хорошо написал. хорошие автомобили везде дорого стоят.
нельзя забывать о миллионах бабушек\дедушек, которые раз в неделю выезжают в церковь из дома. потом им надоедает их бмв\ауди\мерс, они его продают за копейки и идут в салон за новым
ну тут как всегда... советую почитать соседние темы и ветки. обсыждаются эти авто давно и плотно. и по разному ))) коегде с конфликтами и на 150 страниц
Из того что знаю про польские авто. Оформляются как совместная собственность, с долей поляка +/-5%, и находят "верблюда" (граждан молдовы, белорусии и прочих), кто пересечёт на ней границу Украины. Потом он отдаёт Вам тут машину, вы ездите год, потом находите того же "верблюда", едете на пункт пропуска, он выезжает, заезжает, и снова год ездите. за этому платите, по рассказам 200-300 евро в зависимости от аппетитов...
Тоесть машина в основном Ваша. продать её потом там можно тоже. Но вот ездить тут - нарушение 380 вроде статить таможенного кодекса с очень неслабыми штрафами...
нельзя забывать о миллионах бабушек\дедушек, которые раз в неделю выезжают в церковь из дома. потом им надоедает их бмв\ауди\мерс, они его продают за копейки и идут в салон за новым
Этот миф основан на том, что пенсии у них в евро и поэтому у них денег куры не клюют. Но это пока рассказчики не начали рассказывать о ценах на коммуналку и городской транспорт