Ну не так уж и просто, снять наликом - 4%, перевести на карту типа инетрнет магазину - тоже процентик отдай 3 или 4, коммуналка(не вся) и расчет в торговой сети - да, тут нормально, можно лезть в кредит.
Я открыл себе ... шт кредита у прихвата очень удобно, когда денег не хватает. Причем он когда был бенин, то мне запрашиваемую сумму кредита не давали, присылали смс вам отказано. А как только стал гос через 3 дня приходит смс с запрашиваемой суммой кредита
По теме: мне тоже перед майскими зп не дали, правда, никто и не обещал, и вообще даже под новый год не нарушают график, платют как договаривались и стоко скоко договаривались и фсьо
Reddriver 28.04.2017 21:16 пишет: Обычно всегда давали з/п 28-3и даже если праздников нет. А тут перед майскими такой облом. Рельно все планы испоганило.
Есть еще такие и как бороться? Может "проспать работу" 3-5 мая?
В конверте ж явно!
Тока официалка, только хардкор! Был я тут давеча в одной FMCG конторке, именно конторке(иначе сложно назвать этот мрак), так вот, там у них подход такой. Мы Вам ЗП платим XXX, вот только еще налоги 18% заплатим+фиг пойми шо заплатим+страховочки на лангуста+откаты бухгалтерии В итоге выгоднее было к Смитти пойти
juiT 29.04.2017 12:39 пишет: Не проще с конверта достать? Никогда не пользовался кредиткой, не вижу смысла.
И менять деньги из конверта на гривны, каждый раз считая, сколько гривен понадобится в ближайшее время? Намного удобнее раз в месяц покупать столько гривен, сколько нужно для того чтоб кредитку в ноль вывести
Reddriver 28.04.2017 21:16 пишет: Обычно всегда давали з/п 28-3и даже если праздников нет. А тут перед майскими такой облом. Рельно все планы испоганило.
Есть еще такие и как бороться? Может "проспать работу" 3-5 мая?
Зарплату получил вовремя. Но пришел начальник и сказал: что у нас там 1-2 мая? Мир, труд, май? Вот и прекрасно! Раз труд - выходим 2 мая на службу! Если бы был выбор - лучше бы уж з/п задержали.
Зарплату получил вовремя. Но пришел начальник и сказал: что у нас там 1-2 мая? Мир, труд, май? Вот и прекрасно! Раз труд - выходим 2 мая на службу! Если бы был выбор - лучше бы уж з/п задержали.
Так потом 6 ж не работать или 13, когда там отрабатывать за 8. Так что паритет соблюдется.
+100 я последние года три, наверное, живу только "с минуса" по карте приватбанка). А потом в определенный день просто докидываю нужную сумму до нуля.
Что-то я изюма не вижу (с) В чём цимес, кроме как дёргаться успею/не успею погасить?
а чего я должна дергаться?
Если ты не дёргаешься, значит у тебя есть чем погасить. Вопрос - нафейхуа тогда брать в долг? Камрады выше объяснили по поводу 13-й з\п... Ну, я не знаю, меня бы такое напрягало. Я вообще только дебетной картой пользуюсь, и то только тогда, когда без этого реально геморно. Билеты вот на поезд полчаса назад купил - не бегать же по кассам и на словах подбирать/думать/просчитывать/созваниваться
juiT 29.04.2017 16:59 пишет: Зачем их менять каждый раз? Получая з/п, ты что не знаешь свои затраты на месяц?
Во-первых, нет, не знаю. Мало ли что мне взбредёт в голову купить. Во-вторых, покупать гривны на месяц жизни наперёд — мысль не особо разумная, мне кажется. За этот месяц они могут обесцениться раза в два.
ssb 29.04.2017 13:37 пишет: И менять деньги из конверта на гривны, каждый раз считая, сколько гривен понадобится в ближайшее время?
Зачем их менять каждый раз? Получая з/п, ты что не знаешь свои затраты на месяц?
Ты можешь знать не только расходы, но и то, что в момент получения зп курс невыгодный, а через недельку-другую улучшится. Поэтому опытным жлобам, бывает приятнее эту неделю-другую пользоваться беспроцентным кредитом, а потом менять по более выгодному курсу.
Если ты не дёргаешься, значит у тебя есть чем погасить. Вопрос - нафейхуа тогда брать в долг? Камрады выше объяснили по поводу 13-й з\п... Ну, я не знаю, меня бы такое напрягало. Я вообще только дебетной картой пользуюсь, и то только тогда, когда без этого реально геморно. Билеты вот на поезд полчаса назад купил - не бегать же по кассам и на словах подбирать/думать/просчитывать/созваниваться
это скорее у тебя извращенный подход большинство нормальных контор при обсуждении размеров компенсаций называют как раз суммы брутто (ибо так принято за бугром)
Вот как раз за бугром принято нетто
Это где такой за бугор? Нигде не встречался, чтобы говорили нетто и даже не слышал о таком. Сильно много персональных нюансов (семейное положение/иппотеки/не полный год и прочии возвраты/доплаты) поэтому никто не может сказать сколько конкретный работник будет получать в конце месяца.
На сколько я знаю принято говорить брутто годовую зп.
nickka 29.04.2017 13:12 пишет: Я открыл себе ... шт кредита у прихвата очень удобно, когда денег не хватает. Причем он когда был бенин, то мне запрашиваемую сумму кредита не давали, присылали смс вам отказано. А как только стал гос через 3 дня приходит смс с запрашиваемой суммой кредита
Я никогда лимит даже не просил. А тут недавно они сами поставили. Но я решил, что ну его и вернул обратно на ноль. А то расслаблюсь, привыкну. Не надо оно мне
Reddriver 28.04.2017 21:16 пишет: Есть еще такие и как бороться? Может "проспать работу" 3-5 мая?
Если зп белая, читать трудовой кодекс и искать рычаги давления. Но то скорее на будущее. Если черная и нормальное руководство, то пообщаться и попытаться найти какие-то решения на будущее. А еще лучше, как уже писали выше, не жить от зп до зп и хранить какой-то запас на такие случаи. С другой стороны, я не фанат залазить в запас из-за подобных ситуаций. Если речь про отдохнуть, а не еды купить
Такая же муйня и у нас.... По ходу слоган работает: