В ответ на: Я тоже согласен, что с неправильной парковкой надо бороться, но это должна быть борьба с нарушителями, а не охота за "баблом". Сначала необходимо убрать "хлебные" знаки - "остановка и стоянка запрещена" там где они ненужны и заставляют парковаться неправильно. Должны появиться подземные или многоэтажные паркинги, и только тогда эвакуаторы.
Я вот тоже с этим абсолютно согласен. просто город абсолютно не готов к такому количеству автомобилей! тут не локально надо проблемму решать. А по поводу бедный богатый, это полемика, потому что в той же европе штрафы (но не уголовные преступления!) зависят от достатка. А если говорить о одинаковых штрафах, то помойму мы возвращаемся в феодальное право, где тот кто богаче, может себе наплевать и на правила и на остальных людей.
Но политику мера по поводу того что богатые должны доплачивать бедным за то что они богатые считаю абсолютным бредом! в большей половине эти бедные просто не хотят работать, а теперь им это просто не нужно, зачем? есть богатые, которые по указанию должны им денег. Я считаю что при большом желании в Киеве сейчас спокойно можно найти работу, только народ прийдя на работу, начинает пытаться ничего не делать. Посмотрите на уровень сервиса в большинстве случаев. Думаю многие сталкивались с карточными отделами банков или в небольших кафе и т.д. Намного проще ходить и жаловаться на то как плохо живется и нет денег. Думаю тот кто именно зарабатывает деньги меня поймет.
В ответ на: А по поводу бедный богатый, это полемика, потому что в той же европе штрафы (но не уголовные преступления!) зависят от достатка.
вот только не надо про всю европу. размер штрафов от достатка зависит только в швеции вроде, или какой то скандинавской стране и то периодически критикуется.
В ответ на: Причем здесь УК? Речь идет о том, чтобы штраф ударил по карману владельца. Иначе нафига он нужен?
перед законом все должны быть равны. кстати вопрос только вот перед каким законом ? закона то нет.
В наших тепершних условиях существует только один способ быстрого наведения порядка 1. Встречка - по крайнему левому ряду пропускается переодически БТР с экипажем в масках и без документов, с приказом НЕ останавливаться и НЕ сворачивать ни при каких условиях, кроме догоняния движущихся в попутном направлении. Экипаж БТРа который находится в левой/реверсивной полосе при исполении не несет никакой ответственности. 2. Парковка - вместо эвакуатора использовать автокран и 5 тонный бетонный противовес. ДПС и двое понятых проводят розыгрыш - кому сегодня не повезло. Кому не повезло - тому на крышу опускают противовес, после чего он волен жаловаться в установленном законом порядке... Заодно и справедливо - владелец ИЖа пострадает на заведомо меньшую сумму, чем владелец Х5 или Лексуса
В ответ на: Причем здесь УК? Речь идет о том, чтобы штраф ударил по карману владельца. Иначе нафига он нужен?
перед законом все должны быть равны. кстати вопрос только вот перед каким законом ? закона то нет.
В наших тепершних условиях существует только один способ быстрого наведения порядка 1. Встречка - по крайнему левому ряду пропускается переодически БТР с экипажем в масках и без документов, с приказом НЕ останавливаться и НЕ сворачивать ни при каких условиях, кроме догоняния движущихся в попутном направлении. Экипаж БТРа который находится в левой/реверсивной полосе при исполении не несет никакой ответственности. 2. Парковка - вместо эвакуатора использовать автокран и 5 тонный бетонный противовес. ДПС и двое понятых проводят розыгрыш - кому сегодня не повезло. Кому не повезло - тому на крышу опускают противовес, после чего он волен жаловаться в установленном законом порядке... Заодно и справедливо - владелец ИЖа пострадает на заведомо меньшую сумму, чем владелец Х5 или Лексуса
та не мелочитесь. давайте сразу на месте стрелять нерадивых водителей. введем полевые тройки и вперед.
deleted#1
Анонім
Re: Реально не слышит (+)
[Re: Babyfox]
5 июля 2006 в 10:21 Гілками
а чем он плох? Была у меня сиерра, вроде и неплохая машинка, но взрослые мальчики на дорогих машинах такой металолом в расчет не берут, как бы ты не ехал, их помойму тот факт что такая машина едет быстрее их еще больше раздражает, после чего начинаются пируэты на асфальте с осевыми и всякими подобными финтами. Как то наблюдал картину - едет себе нива по средней полосе, ее с двух сторон подрезают 2 X5-тых, а перед нивой маршрутка шла набитая людьми. А парни просто на перегонки катались, и им абсолютно наплевать и на окружающих людей и на те машины на которых они катались.
Я просто знаю много небедных людей которые именно заработали деньги, так они ценят что у них есть и они и машины жалеют и к людям относятся довольно снисходительно? потому как уважают свой труд и труд других.
Вы че, стрелять!!! Права Человека прежде всего... А чтобы не задавить в машине какую кошечку-собачку или хозяина, который в бардачке спрятался - сначала побить стекла, вскрыть багажник и проверить.... И вообще, запретить парковку в Киеве. Любую, вообще навсегда.... Злой я сегодня... Вообще, и парковка в личном гараже должна быть платная. Сам себе платиш 2 гривны в час (за всю зиму ) доход получаеш - налоги в бюджет
А что толково придумано
а если постараться то и указ можно пропустить по этому делу:) указы то в силе, а закон у нас как изветно для того что бы его обходить, вот и не исполняется
Кстати с последним советом можно упростить, дабы не создавать пробки, гаишнику выделяется пацаненок с гвоздем который зарапает выигравший в розыграше автомобиль
Ох и натрындкли вы тут. По теме. Правильно. Рублём воспитывать, может и поймут. Если б хорошо взялись, то через полгода вообще б надобность в эвакуаторах отпала. Сам за последнюю неделю видел две "эвакуации".
А на перекрестках поставить автотурель сдвоенную с видеодатчиком ... ну пусть для гуманности стреляет краской ... плохосмываемой ... - и пусть щелкает тех кто на красный проехал ... даже и штраф не брать... раз пятнадцать помоется по полной программе - глядишь и обломится проскакивать....
Хочу нормальных велопарковок в центре города. Допустим я на машине подъехал к центру, машину на парковку поставил, отстегнул от машины велик и покатил по центру. И сделать большие парковки на тысячи машиномест, многоэтажные. А горный велик без проблем справится с рельефом Киева.
"Речь идет о том, чтобы штраф ударил по карману владельца. Иначе нафига он нужен? "
Тогда владелец Х5 должен платить 100 гривен, а пенсионер на Космиче, который получает дотацию на квартплату и бесплатный проезд в ОТ, будет еще получать пособие от парковщика.
ЗЫ.
Конституция Украины.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам.
В ответ на: "Речь идет о том, чтобы штраф ударил по карману владельца. Иначе нафига он нужен? "
Тогда владелец Х5 должен платить 100 гривен, а пенсионер на Космиче, который получает дотацию на квартплату и бесплатный проезд в ОТ, будет еще получать пособие от парковщика.
ЗЫ.
Конституция Украины.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам.
да бестолку им это объяснять. в нашем народе живет желание уравниловки со времен "отобрать и поделить".
да! это ты верно написал, но я лично очень часто сталкиваюсь с обратной ситуацией не помажешь не поедешь.