BorisB 06.05.2017 16:29 пишет: так убили как раз борца с курением, курильщик убил.
убили курильщика
В ответ на: Оксана стала свідком сварки між своїм знайомим Юрієм і агресивним чоловіком. За її словами, відразу після зауваження Юрій загасив цигарку, проте його почали ображати, а потім стався удар
Murzik2.0 05.05.2017 17:54 пишет: Идея неплохая, давно пора.
ИМХО это призыв и популяризация незаконных действий, ведущих к криминальной ответственности.
Просто по дпугому многим, к сожалению, не доходит. Банальный пример - если меня попросят затушить сигарету, потому что это кому то мешает, я затушу. Но львиная доля будет курить рядом с мамками с коляской, детьми и т.д. И полиция не поможет. Могут подивердить жители Оболонской Набережной - там все теплое время гтда такой лютый 3.14знец.
а если не попросят, то и икс с ними? тебе уже писали, что так же и тебе может прилететь, когда ты будешь, например, таксо ждать возле бара? на видео детская площадка? а этих спортивных пацыков неплохо бы в АТО отправить.
BorisB 06.05.2017 16:29 пишет: так убили как раз борца с курением, курильщик убил.
убили курильщика
В ответ на: ...
убили курильщика
В ответ на: Оксана стала свідком сварки між своїм знайомим Юрієм і агресивним чоловіком. За її словами, відразу після зауваження Юрій загасив цигарку, проте його почали ображати, а потім стався удар
Никого не найдут уже я думаю...
Ну если имея видео и фото они не найдут убийцу - то это Выяснить кто это был они могут, главное желание. А вот найти его потом - если будет хорошо прятаться то могут долго не найти.
maxxi
Анонім
Re: Народная борьба с пьянством в неположенном месте
[Re: TePMuT]
6 мая 2017 в 23:29 Гілками
Что-то Плиткарка не так поняла похоже. Полиция на фейсбуке. Ищут мужика из зала, который покушал, сделал замечание, пробил и ушел. На видео видно, что он не курильщик. Та и все основные новостные ресурсы пишут, что убили именно курильщика.
В принципе, не так и важно, кто кого убил. Важно то, что это произошло при попытке поучить, в агрессивной форме, другого взрослого человека уму-разуму, по ерундовому поводу.
Джин 06.05.2017 18:37 пишет: Причем к примеру гарантирую- очень мало кто сможет отличить человека у которого случился инсульт от пьяного. Невнятная речь, шатающаяся походка с возможными падениями, раскоординированные движения. А "борцы за нравственность" еще и кирпичом по голове добавят.
це ви "Інтернів" передивились?
Балбес ты. Это из жизни. У моего отца инсульт приключился. Сидел на земле возле остановки автобуса , встать не мог, пытался попросить о помощи, получалось какое то мычание , а люди брезгливо обходили, думали что пьяный. Кто то понял, помог , посадил в машину и как то сумел понять куда привезти.
при цьому від батька несло перегаром, а прохання про допомогу він починав словами "оп-па чіка, давай по пивку"? Те, що люди обходять стороною лежачих на вулиці - це дикість, це не допустимо. але це наслідок їх сприйняття -ну напився, хай полежить. Елементарна байдужість, яка може коштувати життя. Як і байдужість відносно п'яного бидла. ну і одразу - от ти таке пережив і знаєш, як часто тепер став зупинятися коли їдеш, і бачиш "курортника" на газоні?
базилио 07.05.2017 08:37 пишет: при цьому від батька несло перегаром, а прохання про допомогу він починав словами "оп-па чіка, давай по пивку"? Те, що люди обходять стороною лежачих на вулиці - це дикість, це не допустимо. але це наслідок їх сприйняття -ну напився, хай полежить. Елементарна байдужість, яка може коштувати життя. Як і байдужість відносно п'яного бидла. ну і одразу - от ти таке пережив і знаєш, як часто тепер став зупинятися коли їдеш, і бачиш "курортника" на газоні?
Если он нормально внешне выглядит, опрятно в смысле одежды, прически, на близком расстоянии не разит спиртным -всегда. Один раз добился приезда скорой к человеку зимой на улице, другой раз чел был недалеко от его дома , нашел его телефон в кармане, вызвонил и дождался его жену и сына. Такие случаи на самом деле совсем не редки. Я сомневаюсь что та гопота "борющаяся" с пьянством будет принюхиваться и присматриваться. Они просто нашли себе оправдание для того чтобы избить человека. И вот такого инсультника или человека которому стало плохо по каким другим причинам они не пропустят, а вот к кучке подвыпивших , но крепких на вид , уверенно стоящих на ногах и агрессивных индивидов которые реально задевают окружающих -даже не подойдут, бо можно и в ответ получить .
базилио 07.05.2017 08:37 пишет: при цьому від батька несло перегаром, а прохання про допомогу він починав словами "оп-па чіка, давай по пивку"?
Що за нові умови, у переліку "це ви Інтернів передивились" цього не було:
Джин 06.05.2017 18:37 пишет: Причем к примеру гарантирую- очень мало кто сможет отличить человека у которого случился инсульт от пьяного. Невнятная речь, шатающаяся походка с возможными падениями, раскоординированные движения.
А принюхуватись та вислуховувати прохання про допомогу - навряд чи будуть. Он на відео на першій сторінці - не слухали, не принюхувались.
какой то вброс от Киев оперативный. Накалякали какую то статейку, никакой конкретики по каким-то 10 ти случаям. Прилепили видос "для примера" который вообще к новости и сути отношения не имеет (с 13го года и из совсем другого города + что кто там поделил не поделил вообще не понятно). А волна какая зато пошла...
Murzik2.0 05.05.2017 20:04 пишет: Понятно все с вами. Каждый останется при своем, не вижу смысла продолжать "спорить".
Спорить бесполезно, потому что большая часть именно так ведёт себя.Бухать пивка на лавочке под сигареты и маты до утра, это для многих нормально. Идти курить и забивать на то,что за тобой идут люди и вдыхают твой выхлоп никотина ,это для большинства тоже норма.Они ещё про свои права "курить где хочу" заявляют.На пляжах курят,на остановках курят,в общественных местах курят и бухают.Для большей части нашего населения это нормально. Так же и родители с колясками пыхтят своим детям в лицо.Есть закон-нельзя этого делать ,но бестолковая полиция работать не желает.Какой выход?Прежде всего попытаться вызвать полицию -99% не отреагируют.Если есть справедливая гражданская позиция ,то наказать самому,но так же думать о последствиях.Как можно угомонить быдлокомпанию орущую под подьездом до утра? Кроме силового метода никак.Взять туже Оболонскую набережную- яркий пример быдлоотношений-бухаю ,матерюсь ,курю сцу где хочу. Есть другой гуманный способ-штраф 10000. не меньше.Но полиция должна работать.А работать она не будет потому ,что них быдлоповедение это нормально.Их так воспитали.
В ответ на: вот к кучке подвыпивших , но крепких на вид , уверенно стоящих на ногах и агрессивных индивидов которые реально задевают окружающих -даже не подойдут, бо можно и в ответ получить.
Если он нормально внешне выглядит, опрятно в смысле одежды, прически, на близком расстоянии не разит спиртным -всегда. .
Тобто, людину, яка поверталась, наприклад, з дачі в старому одязі - не шкода? Стосовно кучки підвипивших - так, не полізуть. Однак ця кучка підвипивших спортивних, у випадку якщо їм таки прилетить, в першу чергу будуть кричати "та я потерпевший". От і виходить - що перепис фраєрів і гопоти - коли самому порушувати закон - так нормально, а як стосовно них - так давайте по закону.
А принюхуватись та вислуховувати прохання про допомогу - навряд чи будуть. Он на відео на першій сторінці - не слухали, не принюхувались.
".....Як стало відомо нашому кореспонденту, за свідченнями свідків, підвипивший молодий чоловік, що до цього сидів прямо на тротуарі, дозволив собі образливі висловлювання стосовно дівчини, що очікувала на свою подругу та намагався насильно поцілувати її. Коли за неї вступились двоє перехожих, почав тікати, однак вони його наздогнали....." А за таке тоді можна було б? наведений мною вище коментар на стільки ж фейковий як і все що на відео - хто, за що, коли і т.д., головне що уже всі сперечаються.
Если он нормально внешне выглядит, опрятно в смысле одежды, прически, на близком расстоянии не разит спиртным -всегда. .
Тобто, людину, яка поверталась, наприклад, з дачі в старому одязі - не шкода? Стосовно кучки підвипивших - так, не полізуть. Однак ця кучка підвипивших спортивних, у випадку якщо їм таки прилетить, в першу чергу будуть кричати "та я потерпевший". От і виходить - що перепис фраєрів і гопоти - коли самому порушувати закон - так нормально, а як стосовно них - так давайте по закону.
Ты не отличишь бомжа и алкана от нормального человека в старой одежде? Действительно, зачем тебе -мочи всех, кто сдачи дать не может, чего из различать-то. Пьяный больной , старый, какая разница если речь идет об удовольствии самоутверждения собственной крутости . От кого должно прилетать спортивным и крепким подвыпившим? От народных мстителей? Смешно.Тебе объяснили уже - подобные "мстители" есть банальные шакалы нападающие на тех кто не может дать сдачи и получающие от этого кайф. Нормальный человек специально на себя брать роль наказующего и искать кого бы поучить правильному поведению не будет.
тобто бомжів не жалко? Друже, я проти насильства в будь-якому прояві і у будь якому-випадку, і переконувати мене в тому, що хтось когось маже лупити на вулиці правильно- не потрібно. Але, вважаю що кожен, хто приймає якесь рішення повинен бути готовим отримати симетричну відповідь. Порушив закон - будь готовий, що і відностно тебе він може не спрацювати. І ті, хто відметелить п'янччужку на вулиці теж повинні розуміти, що ще до приїзду правоохоронців можуть отримати в табло від іншої "ініціативної групи". Чи правильно це -мабуть ні. Але перш ніж щось зробити - подумай, прийняв рішення -будь готовий до результату.
базилио 08.05.2017 11:25 пишет: тобто бомжів не жалко? Друже, я проти насильства в будь-якому прояві і у будь якому-випадку, і переконувати мене в тому, що хтось когось маже лупити на вулиці правильно- не потрібно. Але, вважаю що кожен, хто приймає якесь рішення повинен бути готовим отримати симетричну відповідь. Порушив закон - будь готовий, що і відностно тебе він може не спрацювати. І ті, хто відметелить п'янччужку на вулиці теж повинні розуміти, що ще до приїзду правоохоронців можуть отримати в табло від іншої "ініціативної групи". Чи правильно це -мабуть ні. Але перш ніж щось зробити - подумай, прийняв рішення -будь готовий до результату.
Мне вообще никого не жалко. Я в готовности помочь попавшему в беду человеку из других соображений. В частности потому что когда то помогли моему отцу и он не умер тогда на остановке а вылечился восстановился и нормально прожил еще немало лет. Бомжей и алканов их категорий которым я готов помочь я вычеркнул, они в беде по собственной инициативе, это их решение. Насчет ответственности и готовности получить ответку -я вообще очень за, я вообще за легализацию КС . Но готовность поставить на место хама должна быть ситуативная, когда ты случайно стал свидетелем подобного и решаешь вмешаться. Если группа "товарищей" берет на себя функции санитаров и начинает рыскать по улицам специально в поисках "нарушителей" -это уже ничего общего с правопорядком не имеет, это такое себе зачатковое ОПГ которое в итоге придет к серьезным преступлениям.
В ответ на: Порушив закон - будь готовий, що і відностно тебе він може не спрацювати.
О-ла-ла! Це цікаво! Враховуючи на те, що ти особисто з 100% гарантією порушував закон - ти готовий, що тобі можна в будь-який момент зі спини прорубити?
А закон ти порушував 100% - я впевнений, що хоч раз у житті ти запаркувався не там, податки не усі заплатив, не там повернув, не ту "бамагу" заповнив тощо.