WEWE 15.05.2017 19:45 пишет: Все говорят, а я ни разу не пробовал. А хоцца отведать! И негде. Как не глянешь, так все "без". Может кто сдаст точки или поделится впечатлениями как оно?
Есть немного, могу продать, но дорого. Сам понимаешь, хорошее стоит денег. Но продукт сказка - шикарные гены, отличная модификация. Попробуешь - никогда не забудешь.
WEWE 15.05.2017 19:45 пишет: Все говорят, а я ни разу не пробовал. А хоцца отведать! И негде. Как не глянешь, так все "без". Может кто сдаст точки или поделится впечатлениями как оно?
Есть немного, могу продать, но дорого. Сам понимаешь, хорошее стоит денег. Но продукт сказка - шикарные гены, отличная модификация. Попробуешь - никогда не забудешь.
Не обманешь? Кто может подтвердить, что точно ГМО? В лабораториях дорого, да и мало какие вообще справятся с задачей
sigma 17.05.2017 08:50 пишет: Могу посоветовать замечательный продукт с ГМО: "И создал он ее из глины, <тут еще список ингредиентов> и ребра Адама". Т.е. типичное описание пересадки генов. И зовут этот продукт "женщина"! Попробуй, тебе понравится! Употреблять лучше вечером под шампанское и шоколадку.
Гы, точно! По описанию подходит
Рецепт именно такой? Не над там варить, тушить...просто сразу жарить?
Не обманешь? Кто может подтвердить, что точно ГМО? В лабораториях дорого, да и мало какие вообще справятся с задачей
Дорого? Проходим мимо. ГМО не для нищебродов, кушай органик и стремись
sigma 17.05.2017 08:50 пишет: Могу посоветовать замечательный продукт с ГМО: "И создал он ее из глины, <тут еще список ингредиентов> и ребра Адама". Т.е. типичное описание пересадки генов. И зовут этот продукт "женщина"! Попробуй, тебе понравится! Употреблять лучше вечером под шампанское и шоколадку.
Гы, точно! По описанию подходит
Рецепт именно такой? Не над там варить, тушить...просто сразу жарить?
Melpomene 18.05.2017 17:55 пишет: Как бы не все продукты селекции являются по умолчанию генетически-модифицированными. Поэтому не все, ой далеко не все, является ГМО.
Развей свою мысль. Ты намекаешь, что геномы яблони дички и Голден Делишеса идентичны?
Развею Ваши заблуждения)) Скажем Мичурин и Бербанк, выводя новые сорта тех же яблочек, использовали методы селекции, то есть отбора. И получали явно отличные от ичек плоды, правда? Было ли это ГМО? Если я сейчас на даче начну собирать семена из самых крупных помидоров и через 10 лет их помомки будут давать плоды больших размеров, это не значит, что они автоматически становтся ГМО, потому что результат природного скрещивания и рекомбинации генов. А вот применения ряда методов генетической инженерии, так как введение плазмид/векоров, то есть изменение генетической информацией способом, который не встречается в природе - да, такой организм называется ГМО. Кстати, даже недавно вошедшие в науку технологии редактирования генома, например с олигонуклеотид-направленным мутагенезом (ОНМ) и короткими палиндромными повторами, регулярно расположенными группами (CRISPR) не производят ГМО продукты, хоть геномы и редактируют. Короче, читать Картахенский протокол, иначе "ГМО повсюду", и от этого просто плющит) Кстати, тоже ищу ГМО в Украине!!! Найдете - поделитесь)
Фуд_эксперт 19.05.2017 08:47 пишет: В простонародии принято считать, что в ГМО обязательно должен присутствовать ген скорпиона или краба какого то, иначе
Ой, мы, простанародье, такое) А опишите правильные признаки ГМО?)
А старая добрая радиационная селекция путем ионизирующего излучения, природна? Да, сейчас изменение генома направленное, а не выборка из хаотических непредсказуемых мутаций. И современная технология может предсказать точно, что мы получим на выходе.
По сути таки всё - ГМО. Может это некорректный термин, тогда давай введем корректную аббревиатуру. Когерентное излучение, к примеру, тоже в природе не встречается. Так что, запретим его?
Алекс, то, что для Вас это все по сути ГМО никак не влияет на международный комитет по биобезопасности) и на договоренности между учеными. Еще раз говорю - разнообразие геном не повод называть их ГМО. И да, иониирующего излучения в природе полно, так же как и систем КРИСПЕРС для редактирования геномов. Тема было о том, что ГМО сложно найти и да, я с этим соглашусь. При чем тут запреты когерентного излучения вообще не понятно. Но в целом, Вы вольны называть ГМО что угодно, как собственно и любым другим термином.
В ответ на: Алекс, то, что для Вас это все по сути ГМО никак не влияет на международный комитет по биобезопасности) и на договоренности между учеными
Я говорю о неточности общепринятой аббревиатуры. Не в комитетах, а в обществе. Термин ГМО по расшифровке аббревиатуры применим к любой модификации - природной, неприродной и т.п.
Когерентное излучение здесь просто прозвучало как пример, аналогия. Не понято - ладно.