Видел что многие спрашивают на какие почтовые сервисы лучше переехать.
Отвечаю: ТОЛЬКО НА ЗАБУГОРНЫЕ !
Т.к. через серверы, расположенные в Украине, Вы не сможите написать получателю с email-ом в блокируемых сервисах; а людей живущих по всему миру и имеющих мыло типа XXX@mail.ru немеренно. И получить с тех ящиков тоже не сможите.
А если укр. почтовые серверы буду пытаться выкрутиться через Ж, то они будут нарушать указ.
ps. мысль посетила, но не уверен: а если сервер за бугром , но контора украинская - то контора должна ж тоже выполнить указ и настроить на своем сервере блокировку, т.е. подчиняться законам Украины... Забавно. Получается действитильно однозначный ответ без вариантов чтоб не рисковать:
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ТОЛЬКО ЗА БУГРОМ.
ps2. получается, что все, кто уже имеет украинскую почту - не смогут переписываться с людьми, имеющим почту на блокируемых сервисах. Полный [*****]. Но на укр серверах же держат почту не только украинцы, но и люди из других стран - во они обрадуются ...
ps3. Люди , купившие хостинг в Украине и домен типа xxx@firma.ua, xxx@firma.com.ua и тд (домен может быть любой, не обязательно заканчивающийся на UA) и использующие свой собственный почтовый сервер или сервер укр.хостера для пересылки почты тоже не смогут переписываться с людьми, чьи ящики в блокируемых сервисах. Видимо у укр.хостеров тоже будут проблемы .
Блін ну припарили вже гнати хвилю по всім темам зі своєю зрадою з блокуванням рашкованських сервісів. Ну нічого страшного не трапилось, перелізуть всі кому треба на інші сервіси і все буде ОК.
onedrew 19.05.2017 16:30 пишет: А так подождем тех, у кого хватает.
Я за него. Судя по всему блокировка идёт на достаточно низком уровне и "на россию" не будет ходить в т.ч. и SMTP это основной "передающий" протокол электронной почты по которому сервера обмениваются почтой в т.ч. между собой т.е. ни с украинского сегмента интернета нельзя будет отправить письмо на "мыло.ру" ни в обратную сторону получить.
Чисто технически это "фрагментация интернета". Морали не будет.
Уж не знаю как и что блочится, но мой ковырнадцатилетний Яндекс сегодня не отправляет писем на служебную почту. Точнее якобы отправляет, но ничего не приходит. Блин, реально лет двадцать ящику. Когда заводил, был Яндекс, Хотмейл и, вроде, Яху. Кажется еще Рамблер и Бигмир, но слишком убого выглядели. Реально всё учетки, коих за 20 лет точно больше сотни, а то и двух, были подвязаны на него. Гребаный Порошенко Путин.
Васюня 19.05.2017 23:40 пишет: Уж не знаю как и что блочится, но мой ковырнадцатилетний Яндекс сегодня не отправляет писем на служебную почту. Точнее якобы отправляет, но ничего не приходит. Блин, реально лет двадцать ящику. Когда заводил, был Яндекс, Хотмейл и, вроде, Яху. Кажется еще Рамблер и Бигмир, но слишком убого выглядели. Реально всё учетки, коих за 20 лет точно больше сотни, а то и двух, были подвязаны на него. Гребаный Порошенко Путин.