nickka 20.12.2020 10:48 пишет: я на шелле не заправляюсь, не по дороге мне он практически нигде, но кто мешает селу Крячки сделать ДТ в 100раз лучше чем орлен? И тогда вопрос где заправляться вообще не встанет.
Нема чого гадати! Змащувальна властивість (менше краще): Крячкі Орлен- 360 Шелл Орлен- 400
Приємно мати змістовну дискусію. Риспект від мене Стосовно етичного боку - мушу визнати,що так глибоко не копав про походження. Далі, політичну та етичну площину треба винести за дужки. Бо отримаємо по від модераторів.
Чергова заправка на КЛО Ventus Diesel. Вже не Крячкі! А Бровари! ТОВ Аліум-Пром - дочка мержі КЛО. Змащувальна здатність - 369 не ідеально, але теж норм! В паливо вже додано присадку Keropur® DP 5401 Так шо необхідності додавати усіляки антигелі та інтрони нема, від слова зовсім!
В ответ на: Keropur® DP 5401 - многофункциональная присадка для существенного улучшения качества дизельных топлив. При рекомендуемых дозировках Keropur® DP 5401 придает дизельному топливу следующие эксплуатационные свойства:
Предотвращение закоксовывания форсунок и удаление образовавшихся ранее отложений в современных двигателях прямого и непрямого впрыска
Предохранение бензобака и топливной системы от коррозии
Улучшение смазывающей способности дизельного топлива
Превосходно способствует сепарации воды
Снижение эмиссии вредных газов (дым, угарный газ, несгоревшие углеводороды и твердые частицы)
Снижение потребления топлива в зависимости от конструкции и состояния автомобиля.
Пеший 18.12.2020 18:58 пишет: Последние литров 300 на ЮПДЖ ( посоветовал знакомый , который долго крутился в около топливных кругах ) . Разницу между Шелл Впаур , на котором заправлялся до этого , ни по расходу , ни по работе двигателя не заметил . Ваговский 2.0 ТДИ . И по цене на сегодня выходит 21.80 ( со скидкой 1 грн из смс ) . Топливо от Шелл , тот же человек не советовал , не стабильность качества , могут брать от разных поставщиков , да и сеть умирающая . Как оно есть на самом деле я . Недели через три-четыре буду проходить ТО , посмотрю на состояние топливного фильтра , может по нём можно будет сделать какие то выводы .
ТО сделал , фильтр чистенький . Ни каких непонятных отложений на нём не замечено . Не вижу смысла менять заправку и платить дороже .
Пеший 18.12.2020 18:58 пишет: Последние литров 300 на ЮПДЖ ( посоветовал знакомый , который долго крутился в около топливных кругах ) . Разницу между Шелл Впаур , на котором заправлялся до этого , ни по расходу , ни по работе двигателя не заметил . Ваговский 2.0 ТДИ . И по цене на сегодня выходит 21.80 ( со скидкой 1 грн из смс ) . Топливо от Шелл , тот же человек не советовал , не стабильность качества , могут брать от разных поставщиков , да и сеть умирающая . Как оно есть на самом деле я . Недели через три-четыре буду проходить ТО , посмотрю на состояние топливного фильтра , может по нём можно будет сделать какие то выводы .
ТО сделал , фильтр чистенький . Ни каких непонятных отложений на нём не замечено . Не вижу смысла менять заправку и платить дороже .
Наявність/відсутність бруду у фільтри засвідчує тільки що на АЗК встановлені якісні фільтри на колонках) Чистота фільтра про якість палива ні про що не каже
Суб'єктивне відчуття потужності або знімати логи показників впорскування та розрахованої потужності через OBD може вказати лише на один показник - цетанове число. А що казати про кількість сірки, ароматичних вуглеводів та показникі змащування які вбивають двигуни?
Тільки проби в лабораторіях, нажаль
Тому я фільтри на ТО не дивлюся, я і так знаю що вони чисті) А якщо там буде бруд, майстер сам прибіжить радісний показувати мені це)
Коллеги-дизелисты, заправился пару дней назад на ОККО ДП-З-Євро5-ВО Вот теперь думаю - грядут похолодания до -22х (судя по синоптику). Кто подскажет, какая температура фильтрация у такого топлива по стандарту? Если кто в курсе - заправлялся в Киеве на Днепровской набережной. Просто теперь полный бак, его за неделю не выездишь, а парафин в системе получить стрёмно.
В ответ на: Ми пропонуємо дизельне пальне Євро (ДП-З-Євро5-В0) для температури навколишнього середовища до -20°С та Pulls Diesel Арктика (Pulls-ДП-Арк-Євро5-В0) для температури від -20°С до -40°С.
Спасибо. Теперь выбор - или лить гель (но как, на улице холодно, топливо будет холодное, поможет ли...) Вот вопрос. Тем паче есть много врагов геля (почему - не знаю). Ну или варианты "пронесёт" а так же "топливо чуть лучше, не замёрзнет, но надеяться на "авось" не хочется
SerjD 13.01.2021 14:20 пишет: Спасибо. Теперь выбор - или лить гель (но как, на улице холодно, топливо будет холодное, поможет ли...) Вот вопрос. Тем паче есть много врагов геля (почему - не знаю). Ну или варианты "пронесёт" а так же "топливо чуть лучше, не замёрзнет, но надеяться на "авось" не хочется
Слить солярку в канистры , занести в дом пусть нагреется до комнатной температуры , подогреть антигель , ну а дальше вы в курсе . Всё очень просто и спим спокойно !
Я бы с ОККО не надеялся на авось. Их -20 и в -15 люди замерзали. Т.ч. добавь антигель и немного топлива, чтоб разбавить. Должно помочь. Я никогда не грел антигель. Всегда лил просто так в бак. Даже в морозы. ПРоблем не было.
У меня под боком открылась новая заправка УКР-Нафта, удобно там заправляться.
Кто на свежих авто ездит на нашей солярке, как она по сравнению с белорусской. Кстати, кременчугский дизель идет с присадкой BASF, такой же как и в вентусе.
С прошлой зимы у меня появился антигель в багажнике, заливал несколько раз в переходной период осенью. Планирую завтра тоже залить 30-40 мл. перед заправкой, кашу маслом не испортишь.
Zipher_kiev 13.01.2021 22:12 пишет: Планирую завтра тоже залить 30-40 мл. перед заправкой, кашу маслом не испортишь.
- антигель, типово, досить суттєво погіршує змащувальні властивості диз.палива, тому лити його краще лише перед реальними морозами. Інакше можна заробити мінус насос чи ще щось типу того.