Маячит командировка в ближайшее время, прошу подсказать проезжабельный маршрут. Есть длинный через Львов и чуть короче через Хмельницкий. Кто как ездил, слышал-видел? Машина седанчик типа короллы. И кстати, понятно, что за один световой день проскочить весь маршрут - напряжно. Где привал (переночевать) сделать? Спасибо!
Маячит командировка в ближайшее время, прошу подсказать проезжабельный маршрут. Есть длинный через Львов и чуть короче через Хмельницкий. Кто как ездил, слышал-видел? Машина седанчик типа короллы. И кстати, понятно, что за один световой день проскочить весь маршрут - напряжно. Где привал (переночевать) сделать? Спасибо!
Не большая проблема проехать до Тячева через Львов-Мукачево за один день. Там километров 900 будет но дорога до Ровно вообще за 3 часа доехать можно, дальше помедленнее но без ям и колдобин аж до Мукачево (пару раз доезжал до Мукачево с получасовой остановкой на заправку/сосиску за 8 часов).
Їхати треба через Львів. Google навіть альтернатив не пропонує, хоч вони і є. Через Тернопіль-ІФ-Рахів буде на 110 км коротше, але за часом вийде довше, бо дорога гірша, хоч і в кращому стані ніж тут розповідають. До яблунецького перевалу ям практично нема, далі до самого Рахова на травневі їх було дуже багато. Рахів-Тячів давно не їздив, не скажу.
Як людина, що постійно їздить в Берегове та Виноградів можу сказати що з Києва до Тячева (Нерестиці) можна спокійно доїхати за 9-10годин. Їдемо через Рівне, Львів, мимо Воловця і далі Закарпаття. Вже з перевалом дорога стаж гірша, але не настільки щоб на півдорозі зупинятися.
Їхати треба через Львів. Google навіть альтернатив не пропонує, хоч вони і є. Через Тернопіль-ІФ-Рахів буде на 110 км коротше, але за часом вийде довше, бо дорога гірша, хоч і в кращому стані ніж тут розповідають. До яблунецького перевалу ям практично нема, далі до самого Рахова на травневі їх було дуже багато. Рахів-Тячів давно не їздив, не скажу.
Да там от Яремче до Рахова столько сел, и профиль дороги такой .. что среднюю скорость выше 60 км/ч выдавить почти не реально. Даже без учета ям. И Тернополь-Франкивськ не сильно скоростная дорога прямо скажем.
Но зато как красиво ..
Ничего подобного. Вполне себе с 9 утра до 8-ми вечера можно доехать. Тем более сейчас совсем светло с 5 утра до 9-ти вечера.
Аби якомога швидше тут до Мукачево по чопській трасі (всі інши варіанти повільніші) далі, я раніше описував стан дороги від Мукачево до Рахова станом на травень цього року:
Мукачево - Іршава - Хуст, норм., Хуст-Рахів - непогано, ями залатані, але є 2 поганих місця: - в центрі Солотвино ділянка 200 метрів - 1 передача, яма на ямі; - за селом Луги перед прикордонною зоною півкілометра - можно влетіти, є попереджувальний знак
Предстоит в средине марта поездка Киев-Тячев. Кто-то ездил в последнее время ? Как лучше ехать: 1. Через Мукачево 2. Свернуть раньше в Сваляве через Долгое. 3. Свернуть еще раньше через Воловец - Пилипец - Межгорье.
Предстоит в средине марта поездка Киев-Тячев. Кто-то ездил в последнее время ? Как лучше ехать: 1. Через Мукачево 2. Свернуть раньше в Сваляве через Долгое. 3. Свернуть еще раньше через Воловец - Пилипец - Межгорье.
Отзывы в Автостраде не радуют.
За сейчас не скажу, но ездил осенью Мукачево-Хуст через Берегове-Виноградов быле еще более-менее, по красной линии уже тогда плохие были отзывы, а сейчас думаю еще хуже.
А вот через Долгое..ну если хотите экстрима, то можете и свернуть, я бы так не рисковал)
спасибо, да уж, печалька.... придется с Киева ночью выезжать, чтоб успеть по светлому там проехать
-->
3. Свернуть еще раньше через Воловец - Пилипец - Межгорье.
Летом Онур делал дорогу по этому маршруту. Вполне себе региональная горная двухполоска. Вот сколько успели сделать - это вопрос. Думаю до Межгорья точно нет. Далее дорога выглядела примерно так (от Межгорья можно дальше "проехать по гуглмап" посмотреть). Возле Межгорья и Хуста разбита больше. Транспорта вроде не много было, много населенных пунктов. Но то летом, сейчас ехать там (тем более уставшим аж от Киева) думаю будет не просто.
спасибо, да уж, печалька.... придется с Киева ночью выезжать, чтоб успеть по светлому там проехать
Вы правы , лучше по раньше . В горы советую только по светлому . Дорога более-менее отличная , есть немного ям от Житомира до Ровно . При внимательности все хорошо объезжается . В горах , сразу перед бордом " Вас вітає Закарпаття" , яма знатная . И дальше аж до Мукачево локальные провалы в асфальте . Только по светлому и не спеша ! ПС. Информация пятидневной давности .
Хтось бував біля Тячів у квітні? В березні на автостраді дуже погані відгуки, згідно з планами обласного автодору ліквідація ямковості аж до 1-го червня.
Київ-Чоп полатали, латки є, ям нема. Дорога Воловець-Міжгір'я окрім декількох містків зроблена до Ізків. Далі ями-латки-ями але не глибокі окрім декількох місць, так як на Тячів я не поїхав, назад з Синевиру повертався тією ж дорогою, 70-90 тримати було досить комфортно, тих, хто мене обганяв я потім на узбіччі не зустрічав, так що мабуть можна і швидше, хоча більшість немісцевого транспорту їде 40-60. Межігір'я-Синевир більш менш нормально, до Синевериської Поляни більша частина свіжого асфальту, але теж трапляються ями. Завдяки штурману дав гак Синевир-Колачава на ньому є повністю перекладений шматок, в старих місцях ям відносно не багато.
Хтось бував біля Тячів у квітні? В березні на автостраді дуже погані відгуки, згідно з планами обласного автодору ліквідація ямковості аж до 1-го червня.
Я був 24 квітня ц.р. Стан автодороги Н-09 такий: Мукачеве-Хуст від повного такодрому до дуже доброго поркиття ближче до Хуста, між Мукачевим та Хустом починаючи від села Залужжя в сторону Хуста йде повним ходом ремонт. Хуст-Тячево більш-менш підлатано, танкодрому нема. Тячів-Рахів - тотальний танкодром, дороги майже нема. Рахів-Ясіня - трапляються несподівано ділянки танкодрому, Ясіня-Делятин - нове покриття.
Ліквідація ямоковості на тій дорозі просто неможлива - лише капітальний ремонт
Вопрос на засыпку - если на тот же Тячев, но заезжая в Черновцы - как потом с Черновцов лучше? Яблунивский перевал и дальше - совсем плохо или можно ехать? ЗЫ и, заодно, что интересного в Черновцах/округе посмотреть, если там пару дней зависнуть? Заранее спасибо.
ЗЗЫ На Черновцы - через Чуднов/Староконстантинов?
Вопрос на засыпку - если на тот же Тячев, но заезжая в Черновцы - как потом с Черновцов лучше? Яблунивский перевал и дальше - совсем плохо или можно ехать? ЗЫ и, заодно, что интересного в Черновцах/округе посмотреть, если там пару дней зависнуть? Заранее спасибо.
ЗЗЫ На Черновцы - через Чуднов/Староконстантинов?
недоезжая Черновцов можно заехать в Солнечную долину. В Черновцах Дня хватит погулять по центру. Ну и попробовать пиво Гойра
хотя, конечно, больше хотелось бы узнать о состоянии дороги Черновцы-Коломыя-Яремче-Рахов-Тячев... ЗЫ а по Черновцам - планирую попасть как-раз на Петровскую ярмарку страница - говорят, крутое событие.
В Закарпатье, можно считать, дорог нет) Иногда встречается что-то хорошее (около 3-5км), но на общем фоне это ничто! Информация свежайшая. Дорожный ад, он здесь, он рядом