Недавно занялся бизнесом с устройствами для охраны и стал пристально интересоваться темой. Открыл для себя интересную национальную особенность - вопиющий фатализм, надежду что со мной ничего плохого не случится. Недавний пример-намедни был ограблен магазин Секунда в центре Киева -ночью вломились в магазин вынесли товара на три миллиона. магазин НЕ БЫЛ ОБОРУДОВАН охранной сигнализацией! Вообще. Причем я так понимаю пожарная сигнализация с выводом на пульт по любому имелась, просто требования такие. Дополнительно поставить датчики на охрану -вопрос копеечный, разница в сцене обслуживания сигнала на пожарку и одновременно пожарка плюс охрана - пара сотен гривен. Ну почему не поставили? На что рассчитывали? Другой пример- пост в фейсбуке - https://www.facebook.com/iyura/posts/10154885682886492 Пишет чувак директор фирмы, жалуется на жизнь. Его фирму третий раз ограбили. Охранной системы не было То есть раз ограбили-не понял. Два ограбили -опять не понял. Третий раз ограбили-начинается какая то хрень типо это месть прокуратуры за то что подали заявление на прошлое ограбление и т.п. Ему пишут -чувак, поставь на охрану. отвечает ну да, наверное, может быть, интересная идея . Блин - его сколько раз ограбить надо ,чтобы понял что надо принимать меры по охране имущества, что мы не в сказочном добром королевстве живем и что не горевать по этому поводу надо а защищаться. Странные люди, вот так наивно верят что со мной то ничего плохого не случится.
В ответ на: «Операция „Ы“»... Проворовавшийся заведующий торговой базой нанимает троицу жуликов — Труса, Балбеса и Бывалого, чтобы те инсценировали кражу со взломом и тем самым спасли его от ревизии.
Джин 22.06.2017 23:46 пишет: я так понимаю пожарная сигнализация с выводом на пульт по любому имелась, просто требования такие. Дополнительно поставить датчики на охрану -вопрос копеечный, разница в сцене обслуживания сигнала на пожарку и одновременно пожарка плюс охрана - пара сотен гривен. Ну почему не поставили? На что рассчитывали?
Аналогичное наблюдение, когда то пробовал заниматься недорогими иммобилайзерами в авто, были и в наличии, и договоренность с хорошим электриком по установке. Не зашло, никому не надо.
От удара молнии погибает ежегодно 10000 человек, а шапочку с заземлением все равно не одевают. В Украине каждый день в ДТП гибнет 11 человек и 86 получают травмы. За год получается травмирован целый город и убитыми село. Так не то что продолжают ездить, продолжают нарушать.
Stor 23.06.2017 07:08 пишет: Аналогичное наблюдение, когда то пробовал заниматься недорогими иммобилайзерами в авто, были и в наличии, и договоренность с хорошим электриком по установке. Не зашло, никому не надо.
А в фатализме ли дело?
Хотя, в целом, согласен. Но именно касательно защиты от угона тенденция меняется, благодаря общей истерии с ростом кол-ва угонов, появлением доступного оборудования и пр..
До уровня рашки еще далеко нам , но свет в конце тоннеля уже блеснул, к счастью.
P.S. Охранная сигнализация давно есть и в боксе, и на складе. Не говоря уж о квартире и т.д.. Не понимаю, как можно этим пренебрегать.
Стандартное недоумение на автофоруме: -И шо, вот это столько денег ты отдал за КАСКО и они пропали в карманах у этих жуликов из страховых компаний, потому что не было страховых случаев. Страхуются только лохи! Страховка - зло!
aleva 23.06.2017 09:26 пишет: странные люди, вот так наивно верят что со мной то ничего плохого не случится, если поставить охранную сигнализацию
А умные люди трезво знают, что с ними ничего не случится в любом случае, поэтому никаких мер предосторожности не предпринимают. Надеюсь у тебя в квартирной двери замков нет вообще? Ведь замки открывают/взламывают абсолютно все?
ЗЫ.У автора картинки не хватило даже минимального желания и умения сделать этот фейк более убедительным, плюс полное неумение пародировать акцент. Поэтому не смешит.
Джин 22.06.2017 23:46 пишет: Другой пример- пост в фейсбуке - https://www.facebook.com/iyura/posts/10154885682886492 Пишет чувак директор фирмы, жалуется на жизнь. Его фирму третий раз ограбили. Охранной системы не было То есть раз ограбили-не понял. Два ограбили -опять не понял. Третий раз ограбили-начинается какая то хрень типо это месть прокуратуры за то что подали заявление на прошлое ограбление и т.п.
Насколько я понял из комментариев , у него есть охрана. Но за 4 минуты, пока охрана ехали, товарищи все равно успели норм вынести. Плюс он пишет, что у полиции есть видео. Подозреваю, что не только охрана, но и камеры у него там есть. Но посыл поста поддерживаю, да. Особенно хорошо заметно по постам про разбитые стекла и украденные чемоданы с деньгами регистраторы и навигаторы. А Секундой мне кажется, там нечисто что-то.
Джин 22.06.2017 23:46 пишет: Другой пример- пост в фейсбуке - https://www.facebook.com/iyura/posts/10154885682886492 Пишет чувак директор фирмы, жалуется на жизнь. Его фирму третий раз ограбили. Охранной системы не было То есть раз ограбили-не понял. Два ограбили -опять не понял. Третий раз ограбили-начинается какая то хрень типо это месть прокуратуры за то что подали заявление на прошлое ограбление и т.п.
Насколько я понял из комментариев , у него есть охрана. Но за 4 минуты, пока охрана ехали, товарищи все равно успели норм вынести. Плюс он пишет, что у полиции есть видео. Подозреваю, что не только охрана, но и камеры у него там есть. Но посыл поста поддерживаю, да. Особенно хорошо заметно по постам про разбитые стекла и украденные чемоданы с деньгами регистраторы и навигаторы. А Секундой мне кажется, там нечисто что-то.
Я примерно понимаю ход мыслей- мы в центре самом находимся кто будет рисковать ломится , к тому же часы товар не очень ходовой для воров , небось ничего не будет.