Итак: MMC SPACESTAR 13 мая была авария, о которой было тут же сообщено страховой (СК "Эталон"), в субботу была получена справка из гаи и отдана СК. В понедельник или вторник, уже не вспомню сейчас была проведена экспертиза на СТО "Нико" - при этом мастер, бия себя в грудь распинался что эту работу они сделают за 2, максимум три дня (замена задней двери и бампера с покраской и пересборкой двери и рихтовка энергопоглощающей панели под бампером с последюющей покраской оной). С этого времени страховая ушла в глухую отказку по принципу - ждите ответа. При том, что ответ они должны дать в 7-ми дневный срок - ответ от них я получил сам, 2 июля о том что оплата произведена 29 июня. До этого вразумительных ответов получить ни от кого не удавалось, ответ был получен только поле фразы "Да я на Вас в суд подам", ровно через 10 минут. Оказываеться все это время СК занималось укатыванием СТО на понижение цены ремонта (выиграв чтото около 100 у.е. из свыше 2000 указаных в калькуляции) Но это не все приключения. Получив от СК утверждения об оплате страховки, я занялся названием в на СТО, что бы убедиться что оплата за ремонт пришла, что она составляет ТОЧНО ту сумму которую СТО выставило СК, и записаться на постановку на ремонт. В результате двухчасовых пересыланий от бугалтерии магазина на бухгалтерию СТО на приемщиков, и хрен еще знает с кем я не переобщался, удалось выяснить, что деньги вроде бы пришли все и в четверг можно загонять машину на ремонт. Пригнав в обед мажину на СТО я поимел квадратные глаза приемщика - типа а Вам разве назначено, я напомним ему о наших долгих выясняловах по телефону. Хлопнув себя по лбу - видимо впомнивши, он принял машину в ремонт. Помятуя о 2-3 днях ремонта (напоминаю - машина сдана в четверг в обед) я не надеялся её получить в субботу, но хотя бы к вечеру понедельника надежда была. В воскресенье, попросил нашего водителя заехать на СТО и поинтересоваться, как обстоят дела с ремонтом. На СТО ему сказали, что очень много рихтовки и машина будет готова в лучшем случае во вторник. Об этом он мне и доложил, чем вызвал в моей душе великие сомнения. Какое такое - много рихтовки подумал я, неужели СК с СТО за моей спиной и не сообщая мне договорились не о замене частей (задняя дверь и бампер), а о их рихтовке. В общем, в обед в понедельник я отправился на СТО, чтобы прояснить ситуацию. Приехав к кузовному цеху я не был допущен к своему автомобилю и отправлен к приёмщикам выяснять, кто же блин занимаеться ремонтом моей машины. В течении 45 минут я пытался узнать у приемщиков, кто занимаеться ремонтом и могу ли я взглянуть на автомобиль и собственно понять, что происходит. По итогу меня отправили опять в кузовной, где я увидел картину. На въезде в бокс стоит моя машина (при том что я её не видел когда был там в первый раз) со сняной задней дверью, снятым бампером и мастером который пытаеться бысто чтото отрехтовать. На мой вопрос, что ваще происходит, в чем задержка? Был дан ответ - работаем. Я попросил объяснить, что сделано с четверга на сей момент? Ответ - рехтуем. На мой вопрос чего так долго - ответ, так мы её только в пятницу взяли в разборку. На мой вопрос- как так в пятницу, ведь машина отправленна в ремонт в четверг в обед - невразумительное мычание и крики мастера на слесаря. На вопрос - когда же машина всетаки будет готова и отдана мне, мастер извиняясь сказал, что в четверг шо назваеться ".ля буду". Вы думаете это всё - НЕТ!!! Окончательно меня добил сегодня (вторник) в районе часа дня приемщик - он позвонил и сказал, что запчастей для ремонта моей машины нет и их нада заказывать, что СК в платежке чегото там не указало - соответственно их склад, гдето там, ничего не заказал - и вот типа опа. При этом машина пятый день стоит на СТО, задняя дверь разобрана. В общем не сервис - а капец какой то. Жду разгонку со своей фирмы и поеду разбираться с энтим бардаком
нда. грустно всё. по поводу того что они не успевают всё в срок - это да. Сам на неделю позже забрал машину, когда бампер меняли (просто покрасить и прикрутить). По поводу того, что они сказали "много рихтовки" - может они имели ввиду что много работы, а не то что много рихтовать твою машину.
ИМХО, контроль нужен постоянный и не навязчивый, иначе могобыть неприятные неожиданности с увеличением срока ремонта и некачественным ремонтом из б/у запчастей.
К семи часам вечера меня пригласили забрать машину - ибо запчастей в наличии нет, и чего ей собственно бедолаге там стоять, если она преспокойно как и предыдущие полтора месяца может возить мою задницу. Давая фору техстанции, я приехал туда в 19,10 надеясь забрать и уехать, выслушав извинения. Машину мне отдали аж в 20,00. Cначала оформялись бумажки (как будто это нельзя было сделать загодя - уж так провинившись перед клиентом), потом я минут 10 ждал товарисча который меня отведет в кузовной и выдаст машину. При этом ни один из старших менеджеров так и не появился, чтобы принести свои извинения. Извинился только мастер Юра, который к данному инцинденту вообще был не имел никакого отношения (он перед всем этим безобразием разбирался с ходовой) и конечно же "крайний" - приемщик рихтовочного. Попутно при оформлении бумажек на меня попыталась наехать бухгалтер СТО, на которую, каюсь выговорился, громко и не очень изыскано, но в пределах приличия. Вот такой коленкор - печально, нам бы не в Европу, а до Гондураса бы дотянуть.
P.S. кстати, там же на рихтовочной площадке видел свеже привезенный и явно еще никому не проданный кольт, со слегка подмятой в области дворника задней дверью. Уверен, отрехтуют, покрасят и ..... впарят комуто как новое =( не соизволив сказать что машина битая. Менять её (заднюю дверку) на новую резона нет, ребра жесткости целы, так что выдавят-зашпаклюют и на площадку продажи
немного добавлю про свой опыт общения с кузовщиками НИКО. У меня бОльшая проблема была со страховой, а повреждение на мохги не лавило и было малозаметно - трещина бампера, но бампер все равно под замену. Когда я наконец дождался выплаты от страховой - на СТО мне сказали что зч/под заказ, то есть через несколько недель.... не вопрос. позвонили, когда все приехало (естественно гораздо позже чем обещали). приехал - сняли код краски - через 2 недели (хотя обещали через одну) польехал - перекинули бампер за час и все... а потом на кассе сказали, что чтобы закрыть наряд - я должен страховой договор показать (заранее не предупреждали) тож поругался в поряде с ними...
В ответ на: на СТО мне сказали что зч/под заказ, то есть через несколько недель.... не вопрос
а я на СТО Автограда давала залог - 50% стоимости деталей, чтобы их заказали за 2 недели до ремонта. Все нормал, машину починили визуально - идеально, залог вернули. Машину забрала в пятницу после ремонта. Правда, сегодня ездила туда опять. Начало крыло скрипеть. Исправили скрип - уронили пластмассовую штуку под открытый капот(забыла как называется, похожа на гайку с крышечкой)...не нашли другую...Сказали - позвонят на неделе, подъеду - поставят новую... А еще у меня начался подобный скрип сбоку, со стороны ремня... Сказали - забить - ничего не делать...Но это же гарантийный случай то ви континьед