vovast 01.07.2017 20:17 пишет: На самом деле любое вино из бутылки дороже 150, а 90% дороже 100 гривень лучше любого домашнего. И безопаснее
Спиртное в магазинах перестал покупать, кроме пива. В этом календарном году в винном ассортименте было сливовое и розовое (из лепестков чайной розы), в прошлом розовое, виноградное и абрикосовое. На след.год уже стоит роза, и вишневая наливка. Что еще уродится для вина - пока не знаю, но жену без вина не оставлю. Расскажи чем я рискую?
Печенью и поджелудочной. Сливовое вино, my ass Какое отношение к этим напиткам имеет слово вино?
BorisB 01.07.2017 19:32 пишет: 2. купити молдовське вино в будь-якому супермаркеті 3. в Болграді купити місцеве - від тих Вулканєшть до Болграда 20 км. 4. купити в супермаркеті чилійське, іспанське, ПАР-івське, та в рещті решт грузинське гарне вино і не компостувати собі мізки.
А что из этого перечня во-первых домашнее, а во-вторых натуральное вино? UPD: Гарантировано натуральное.
Натуральным будет любое. Просто разного качества. Только не надо о порошковых начинать.
vovast 01.07.2017 20:17 пишет: На самом деле любое вино из бутылки дороже 150, а 90% дороже 100 гривень лучше любого домашнего. И безопаснее
Спиртное в магазинах перестал покупать, кроме пива. В этом календарном году в винном ассортименте было сливовое и розовое (из лепестков чайной розы), в прошлом розовое, виноградное и абрикосовое. На след.год уже стоит роза, и вишневая наливка. Что еще уродится для вина - пока не знаю, но жену без вина не оставлю. Расскажи чем я рискую?
Мою поджелудку и прицепом жкт можно в меру весов для проверки вина подписывать. Доза +- 400 реально могу вердикт качественное/ гуано поставить мгновенно. В течении ночи и дня
уксусом и его производными
За тысячи лет технологии виноделия и хранения выработали один простой принцип - вино не киснет, если в него не попадает кислород, гидрозатворов существует масса и если не пользоваться базарными крышками на 3х литровые банки, а нормальным затвором - ничего не скисает, плюс своевременное снятие с осадка, так что в этом плане как раз гораздо проще наступить на магазинную подделку, вплоть до охимиченного.
vovast 02.07.2017 01:10 пишет: Мою поджелудку и прицепом жкт можно в меру весов для проверки вина подписывать. Доза +- 400 реально могу вердикт качественное/ гуано поставить мгновенно. В течении ночи и дня
Петрович 01.07.2017 20:25 пишет: Та якось Молдова завжди не по дорозі. А магазинне - не той коленкор , домашнього хорошого чогось хочеться
А Закарпаття? У нас в Виноградове, Береговом и тд именно такое натуральное вино, как в Молдове, правда, я его пить не могу, непривычно и нефкусно.
В торговой сети представлено?Экспорт-Импорт? Если нет-это не вино.Компот.
Рекомендую в мережах пошукать Чизай Причому не просто Чизай, а кошерне типа такое Щоб було зрозуміло, кошерний продукт це такий винос мізків по якості і виробництву, що наші ДСТУ такий собі дитячий садочок у порівнянні. Головне щоб смак сподобався. Ціна в районі 100 грн має бути.
За тысячи лет технологии виноделия и хранения выработали один простой принцип - вино не киснет, если в него не попадает кислород, гидрозатворов существует масса и если не пользоваться базарными крышками на 3х литровые банки, а нормальным затвором - ничего не скисает, плюс своевременное снятие с осадка, так что в этом плане как раз гораздо проще наступить на магазинную подделку, вплоть до охимиченного.
Если интересно, у меня есть номер телефона мужика из Закарпатья. Он продает вино и настойки на базарчике в Яремче. Говорил, шлет НП Вино пробовали, было вкусно. Претензии не принимаю, я простой покупатель у него
А Закарпаття? У нас в Виноградове, Береговом и тд именно такое натуральное вино, как в Молдове, правда, я его пить не могу, непривычно и нефкусно.
В торговой сети представлено?Экспорт-Импорт? Если нет-это не вино.Компот.
Рекомендую в мережах пошукать Чизай Причому не просто Чизай, а кошерне типа такое Щоб було зрозуміло, кошерний продукт це такий винос мізків по якості і виробництву, що наші ДСТУ такий собі дитячий садочок у порівнянні. Головне щоб смак сподобався. Ціна в районі 100 грн має бути.
кошерное не пробовал, некошерное, на мой вкус, худшее вино в стране, напоминает желудочный сок. Впрочем при пониженной кислотности , думаю, может быть полезным
Джин 01.07.2017 22:21 пишет: Непритязательная и неизбалованная вкусами молодость времен СССР.
Ну ... не знаю В 80-му році була у мене практика на ФПО "Море", в м. Приморський, недалеко від Феодосії - 9 місяців, з травня по грудень. Так от навпроти общаги заводської гастроном був. Ми перепробували всі вина, які тоді там були в наявності. А от такого враження, як після молдавського - не осталось
В ответ на: Если ты попробуешь точно и именно то, что тебе тогда показалось райской амброзией -то сейчас окажется таким же шмурдяком.
Може, ти й правий, але ж ... "охота пуще неволи" (с)
loui 02.07.2017 10:30 пишет: Если интересно, у меня есть номер телефона мужика из Закарпатья. Он продает вино и настойки на базарчике в Яремче. Говорил, шлет НП Вино пробовали, было вкусно. Претензии не принимаю, я простой покупатель у него
Гм А нумо - дай мені телепончик того вуйка, побалакаю з ним
loui 02.07.2017 10:30 пишет: Если интересно, у меня есть номер телефона мужика из Закарпатья. Он продает вино и настойки на базарчике в Яремче. Говорил, шлет НП Вино пробовали, было вкусно. Претензии не принимаю, я простой покупатель у него
Давай номер в личку или тут. Как раз буду в Яремче на днях. Зараннее Спасибо
Ти ж ета - про "дядьку" не забудь, якшо шо. Ну маю на увазі, якщо сподобається (чуть терпкувате, не кисле) - захватиш мені баньку?
Каким боком ром, получаемый из отходов производства тростникового сахара (в самых лучших вариантах из самого тростника), с последущей перегонкой, к плодовоягодному материалу и вину в частности?
Ти ж ета - про "дядьку" не забудь, якшо шо. Ну маю на увазі, якщо сподобається (чуть терпкувате, не кисле) - захватиш мені баньку?
Если дадут Тебе и мне номер то позвониш продавану вина и спросиш шо по чем и шо надо. Могу привезти. Напишеш в личку или в Вайбер. Тел/ Вайбер в профиле.
Я вот тоже так думал, собираясь поставить вино на выдержку, ну типа марочного будет... Залил отыгравшее вкуснющее молодое вино в бутылки из под шампанского, закрыл новыми пробками с мет.сеточкой для перестраховки и поставил отлёживаться. Ну и забыл про него. Через несколько лет надыбал эти бутылки, побултыхал, а оно по плотности как ликёр. Откупорил - густая тягучая коричневая жижа, по вкусу напоминающая Рижский бальзам. Ну короче пошло в канализацию. Так что не всё так просто...
Volvovodila 02.07.2017 12:52 пишет: Я вот тоже так думал, собираясь поставить вино на выдержку, ну типа марочного будет... Залил отыгравшее вкуснющее молодое вино в бутылки из под шампанского, закрыл новыми пробками с мет.сеточкой для перестраховки и поставил отлёживаться. Ну и забыл про него. Через несколько лет надыбал эти бутылки, побултыхал, а оно по плотности как ликёр. Откупорил - густая тягучая коричневая жижа, по вкусу напоминающая Рижский бальзам. Ну короче пошло в канализацию. Так что не всё так просто...
Конечно не просто. Какой сорт винограда был и был ли это виноград, при какой температуре хранилось вино, добавлялся ли сахар, добавлялся ли спирт? "несколько лет" - это сколько, 2-3, 5-7? Бултыхал совершенно напрасно, очень вероятно, что если бы аккуратно слил с осадка - получил бы вполне приличный результат. А вообще да, подавляющее большинство вин нужно потреблять в первые 2-3 года, лишь некоторые вина нужно хранить в бутылках долго.
Как я уже потом эту тему начал "курить", вино нужно готовить к выдержке. Основной этап - сульфатация . Да, то вино было из Изабеллы, может поэтому оно и засопливилось.
Каким боком ром, получаемый из отходов производства тростникового сахара (в самых лучших вариантах из самого тростника), с последущей перегонкой, к плодовоягодному материалу и вину в частности?
Самым прямым: если бы вино не кисло по дороге из старого Света в новый, то никто бы не парился никаким ромом.