нет не можно, это неформальное общение с нашим дилером. ЗЫ сам как думаешь турбина фигачит почти 250тыс об/мин, доживет она до такого пробега - ой врятли. 200 думаю макс, кто жесче эксплуатирует до 200 наверно не дотянет, кто с умом может за 200 перевалит. но 300 дотянут максимум единицы. Но у экобуста зато есть ряд других очень хороших решений, и первое и главное из них это его чудесный блок - очень правильной конструкции и, что самое мое любимое, он чугун - да есть минусы но на таком моторе это большой +.
Я от не бачу проблеми зробити заміну турбіни плановою от десь так раз на 150-200 тис км
Так это ресурс движка или турбины? И почему на турбобензе турбина - это плохо для ресурса, а для турбодизеля - норм?
да, это ресурс двигла - я из тех вот шоб туда ваще не лазить, и замена турбы для меня - шо капиталка ей богу
Чому? Чому планова заміна зчеплення в роботі вас не дивує, а от заміна турбіни - "капиталка ей богу"?
Да вы шо шутите на 150 лезть в двигло? ЗЫ потому шо на 250 заменить сцепу то такое, а если к 250 прейдется менять сцепу, турбу, и тд - ой не.
Да вы шо шутите на 150 лезть в двигло? ЗЫ потому шо на 250 заменить сцепу то такое, а если к 250 прейдется менять сцепу, турбу, и тд - ой не.
Ну так а ми зараз про вартість експлуатації чи її безгеморність? Мені важливо, щоб автомобіль мене не підводив. І в цьому контексті (навіть у випадку з загалом меганадійними агрегатами) вгадувати коли настане кончина тієї чи іншої деталі мені не видається правильним Тому я готовий на планову прогнозовану заміну навіть не найдешевших деталей. Особливо враховуючи, що це все відбуватиметься на пробігах, де більшість автомобілів змінять других-третіх власників
п.с. А якщо про вартість експлуатації, то я краще раз на пару років мінятиму корча на литовських бляхах (це якщо ланос на газу не сильно комільфо) і це буде по фінансах набагаааааааато вигідніше
Я от не бачу проблеми зробити заміну турбіни плановою от десь так раз на 150-200 тис км
ИМХО вопрос цены. Насколько я понимаю - на ТСИ как-раз не из дешевых. Одно дело поменять сцепу за 500 денег(ну или сколько там), будучи уверенным, что твоя лошадка еще не одну сотню ккм проедет, а другое вкинуть пару килобаксов, зная, что ресурс движка в целом почти исчерпан.
Вы че шутите. 150 тыс для меня 3 года - я об этом уже сказал.Что советую и делюсь с автором сугубо с личной точки зрения и опыта, а ему реашь самому. Пусть возмет к сведенью - не более, никто ж за руку его не заставит купить шото ... сам хай думает. я исхожу из своих реалий и для них экобуст не подходит. Вам, может, подходит - я же это не оспариваю?
А шо там зараз по балці в октавіі? Далі товче на ямах?
Фольц не? на август поставки акционных универсал, дизель, то что надо auto.ria.com/auto_volkswagen_golf_variant_20044011.html
Фольц не? на август поставки акционных универсал, дизель, то что надо auto.ria.com/auto_volkswagen_golf_variant_20044011.html
о, такой вариант за 19к мне кажется норм. это ж не фокус за 28 %)
Взнавав в дилера - інфи ніякої поки нема по акційних гольфах. Задня підвіска - балка сказали.
Взнавав в дилера - інфи ніякої поки нема по акційних гольфах. Задня підвіска - балка сказали.
Хто підкаже по Октавії??? 2.0 тді шо ззаду?
балка
На профильном форуме ходили слухи, что были случаи, когда ломался Экобуст. Но владельцы этих машин не особо распространяются об этом, так как повелись на рекламу чип-тюнинга: "будет ракета, на расход и ресурс не повлияет". Мне тоже два разных мастера предлагали чипануть занедорого, но я отказался.
Не уверен что это связано с чипом. Знаю у чела чипованый буст с пробегом 170 или 180, так же видел человека у которого без всякого чипа поменяли блок на пробеге чтото около 40т, причем менял уже за свои, после гарантии. Так что скорее всего лотерея.