Chamonix 06.07.2017 08:51 пишет: нет не можно, это неформальное общение с нашим дилером. ЗЫ сам как думаешь турбина фигачит почти 250тыс об/мин, доживет она до такого пробега - ой врятли. 200 думаю макс, кто жесче эксплуатирует до 200 наверно не дотянет, кто с умом может за 200 перевалит. но 300 дотянут максимум единицы. Но у экобуста зато есть ряд других очень хороших решений, и первое и главное из них это его чудесный блок - очень правильной конструкции и, что самое мое любимое, он чугун - да есть минусы но на таком моторе это большой +.
Я от не бачу проблеми зробити заміну турбіни плановою от десь так раз на 150-200 тис км
Chamonix 06.07.2017 10:32 пишет: Да вы шо шутите на 150 лезть в двигло? ЗЫ потому шо на 250 заменить сцепу то такое, а если к 250 прейдется менять сцепу, турбу, и тд - ой не.
Ну так а ми зараз про вартість експлуатації чи її безгеморність? Мені важливо, щоб автомобіль мене не підводив. І в цьому контексті (навіть у випадку з загалом меганадійними агрегатами) вгадувати коли настане кончина тієї чи іншої деталі мені не видається правильним Тому я готовий на планову прогнозовану заміну навіть не найдешевших деталей. Особливо враховуючи, що це все відбуватиметься на пробігах, де більшість автомобілів змінять других-третіх власників
п.с. А якщо про вартість експлуатації, то я краще раз на пару років мінятиму корча на литовських бляхах (це якщо ланос на газу не сильно комільфо) і це буде по фінансах набагаааааааато вигідніше
Ganni 06.07.2017 10:24 пишет: Я от не бачу проблеми зробити заміну турбіни плановою от десь так раз на 150-200 тис км
ИМХО вопрос цены. Насколько я понимаю - на ТСИ как-раз не из дешевых. Одно дело поменять сцепу за 500 денег(ну или сколько там), будучи уверенным, что твоя лошадка еще не одну сотню ккм проедет, а другое вкинуть пару килобаксов, зная, что ресурс движка в целом почти исчерпан.
Вы че шутите. 150 тыс для меня 3 года - я об этом уже сказал.Что советую и делюсь с автором сугубо с личной точки зрения и опыта, а ему реашь самому. Пусть возмет к сведенью - не более, никто ж за руку его не заставит купить шото ... сам хай думает. я исхожу из своих реалий и для них экобуст не подходит. Вам, может, подходит - я же это не оспариваю?
серж777 07.07.2017 09:41 пишет: Фольц не? на август поставки акционных универсал, дизель, то что надо auto.ria.com/auto_volkswagen_golf_variant_20044011.html
о, такой вариант за 19к мне кажется норм. это ж не фокус за 28 %)
Falwar 05.07.2017 21:32 пишет: На профильном форуме ходили слухи, что были случаи, когда ломался Экобуст. Но владельцы этих машин не особо распространяются об этом, так как повелись на рекламу чип-тюнинга: "будет ракета, на расход и ресурс не повлияет". Мне тоже два разных мастера предлагали чипануть занедорого, но я отказался.
Не уверен что это связано с чипом. Знаю у чела чипованый буст с пробегом 170 или 180, так же видел человека у которого без всякого чипа поменяли блок на пробеге чтото около 40т, причем менял уже за свои, после гарантии. Так что скорее всего лотерея.