Хоть сейчас и лето, но наверное лучше я заранее подготовлюсь ))) Собственно есть желание у меня поставить ребенка на лыжи...не знаю пока будет ли желание у него ))) всякое ж может получиться ))) Собственно я прекрасно понимаю что мой отдых и активная каталка будет не стандартной. Жена не катается, с одной стороны мы можем маму и дома оставить, с другой пусть погуляет в карпатах.
Вариант 1. Всем известный Буковель. в принципе все там понятно и с ценами все понятно, смущает только ценник на инструкторов (((
Вариант 2. Закопане...во первых я там не был, во вторых говорят что учиться там самое оно + жене и мне будет интересно - новый курорт для нас.
Вариант 3. Знаю что в Украине есть и другие горнолыжные курорты...Славское, Мигово итак далее.
Итого: посоветуйте куда зимой податься чтобы таки поставить малого на лыжню...дней 5...
еще придумался вариант на протасовом попробовать его поставить на лыжи, а далее уже понимать что куда зачем если все таки пойдет
своего 8 лет в Волосянке поставил, Захар Беркут. В первый день поехал сам, с палками падал так я их забрал и все получилось. А потом дал палки так вообще догнать не мог и это на 2й день. На инструкторов не ведись, мне одни неадекваты попадались.
ИМХО, но как я вижу сейчас...по другим начинаниям- все таки человека со стороны он слушает больше... как пример инструктор по роликам...мне ребенок ныть начинает, а вот инструктору нет )
Если будет снег - школа в Подобовце у Anton Ski или там же инструктор Василь Панасович )
послежу, тоже интересно (;
муж предлагает тоже либо в вышгород ехать, либо на протасов, чтобы ребёнку напомнить и меня поставить, но ещё младший есть, ему вроде рано, поэтому сомнения гложут.
закопане хочется, но колется (надо школьные каникулы, либо цеплять пару отгулов и ехать в Мигово или в тот же Буковель)
закопане хочется, но колется (надо школьные каникулы, либо цеплять пару отгулов и ехать в Мигово или в тот же Буковель)
Закопане становиться хорошей альтернативой Буковели. Цены судя по отзывам ниже, машиной доехать реально. А с введением безвиза - еще дешевле получается.
еще придумался вариант на протасовом попробовать его поставить на лыжи, а далее уже понимать что куда зачем если все таки пойдет
почати на протасовому, олені, або каштан.
Еще возле Борислава или Трускавца (от него чуть подальше будет) сделали неплохой спуск посилання
Возраст?
- за что ж вы своего ребёнка так не любите ( про учиться на Буке и прочих недокурортах с толпами сбивающих с ног ломов и прочих неадекватов ) ?
... учиться нужно на хорошо разратраченных широких склонах , желательно в хорошую солнечную погоду и не в высокий сезон - когда мало народа : после 10 января и до 4-7 февраля . Подойдёт и Австрия и Италия ( Франция далековато ) - курортов там масса .
- инструктор совершенно и не нужен - дети оч быстро учатся , глядя на родителей - достаточно день неспешно покататься с ребёнком на домашних трассах любого европейского курорта . Принцип простой - едь за мной / делай как я , что не ясно - задавай вопросы ( на подъёмнике по дороге вверх )
Мы свою пятилетку отдали в лыжный детский сад в Австрии на 5 дней (курорт Серфаус-Фисс-Ладис). Остались крайне довольны всем! Детей там и обучали, и развлекали, и кормили, и тренировали, и давали родителям покататься в своё удовольствие без младенцев Вначале в специально огороженных загонах, потом начали выводить их на склоны гуськом В последний день организовали соревнования. Каждый ребенок получил золотую медаль! По итогу ребенок не просто поехал, а поехал хорошо и с огромным удовольствием. Сейчас ей 10 лет, и ни одной зимы с тех пор не пропустила. Летает со склонов и пищит от восторга.
Франция, Италия, Австрия, ну-ну ...
Франция, Италия, Австрия, ну-ну ...
Зубожіння пересічного українця (с)
почати на протасовому, олені, або каштан.
+ 1 бюджетно. Если не понравится, то будет сразу понятно (правда, рекомендую все же поменять инструктора прежде, чем отбросить попытку научить кататься). Еще можно в Вышгороде - сама там не была, но кум остался доволен (он в прошлом году учился, вышгород ему больше понравился, чем протасов)
Мы свою пятилетку отдали в лыжный детский сад в Австрии на 5 дней (курорт Серфаус-Фисс-Ладис). Остались крайне довольны всем!
Категорически плюсую! https://www.serfaus-fiss-ladis.at/en/winter/kids-family/kinderschneealm - отличный вариант. Правда, дорого. Можно как в группу, так и взять индивидуального инструктора. Мы брали инструктора на троих (мама, сын и я), т.к. уровень у нас всех был нулевой. А дальше уже сами.
- за что ж вы своего ребёнка так не любите ( про учиться на Буке и прочих недокурортах с толпами сбивающих с ног ломов и прочих неадекватов ) ?
... учиться нужно на хорошо разратраченных широких склонах , желательно в хорошую солнечную погоду и не в высокий сезон - когда мало народа : после 10 января и до 4-7 февраля . Подойдёт и Австрия и Италия ( Франция далековато ) - курортов там масса .
- инструктор совершенно и не нужен - дети оч быстро учатся , глядя на родителей - достаточно день неспешно покататься с ребёнком на домашних трассах любого европейского курорта . Принцип простой - едь за мной / делай как я , что не ясно - задавай вопросы ( на подъёмнике по дороге вверх )
в цілому згоден, але базову техніку дитіні, особоливо маленькій, краще ставити з інструктором, що вміє працювати з дітьми(!) Австрія та Франція для дітей найкращі, в плані школ. ЗІ пишу зі свого досвіду, донька(3 роки) після 10-ка занять з інструктором на Протасовому поїхала по схилах, звичайно не на рівні дорослого, але досить непогано
кстати сколько примерно такой отдых обошёлся? сами планировали, или брали тур? машина-самолёт? сколько было сыну?
кстати сколько примерно такой отдых обошёлся? сами планировали, или брали тур? машина-самолёт? сколько было сыну?
Неделя отдыха на троих нам обошлась до 5К евро (перелет, отель в самом Серфаусе, прокат лыж, такси и т.п.). Это если нужен полный релакс без лишних телодвижений в отличном отеле.
Сэкономить можно, поселившись не на самом курорте, а в апартаментах в близлежащих поселках, откуда можно ездить на прокатном авто. Проживание будет намного дешевле. Плюс можно оптимизировать на питании/своем снаряжении.
Планировали сами. Были там пару раз, сын стартовал в 5 лет, на следующий год навыки никуда не делись, а только улучшились.
да тоже набежит... тысчонка на жильё, тысчонка на дорогу, кушать что-то надо.. а готовить на четверых удовольствие не особое и у нас усугубляется младшим - ему зимой 2,5 его либо сдавать под присмотр, либо ждать ещё год, хотя да.. есть вариант кататься по-очереди с мужем
с другой стороны можно на своей машине спланировать, тогда и готовить в своей мультиварке, но детям тяжело далеко ехать
в общем думать надо ещё.. а бронировать лучше сейчас, а не по факту протасова-вышгорода (;